Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Поделись своим теплом

    Жизнь сложна, и критериев ее качества много, Есть, разумеется, общепринятые оценки, но у каждого человека имеются еще и собственные понятия и мерки.
    В свои 80 лет считаю, что жизнь хороша и жить хорошо. Радуюсь, что бодр, весел, легок на ногу, молод душой... Сохраняю стабильный вес уже 12 лет. Артериальное давление в норме, читаю без очков. Умываясь утром, смотрю на себя в зеркало и, улыбаясь, говорю: "Мне хорошо. Я чувствую себя прекрасно. С каждым днем я буду чувствовать себя еще лучше. Слава тебе, Господи!" И молюсь.
    Не мыслю свою жизнь без утренней зарядки. В основе известная "Гимнастика, которой три тысячи лет" (хороший комплекс) и упражнения С.М. Бубновского. С песней хожу на ягодицах и коленях - по триста - четыреста движений. Очень важно при физических нагрузках найти свою меру, вовремя остановиться, лучше недобрать, чем перебрать.
    С удовольствием отправляюсь на источник за водой, это три километра, 10-литровый бидон заношу на 5-й этаж. Весной сажусь на велосипед и от 7 до 15 км накручиваю ежедневно. В середине мая после экскурсии в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь и в Введено-Ояцкий женский монастырь искупался в целебном источнике с температурой воды 12°С. Испытал блаженство холодной купели и обозначил тропу в группу моржей.
    До самозабвения люблю работать на земле. В саду выращиваю яблони, сливу, вишню, калину, черноплодку, смородину, крыжовник, клубнику. На грядках - помидоры, огурцы, зелень, ну и картошка. А как же без нее? Научился делать яблочный уксус и домашнее вино, заготовки на зиму. Убежден, выращенный тобою урожай рождает радость в душе такой силы, которая компенсирует с лихвой все затраты - материальные, физические, нервные. Да если еще и поделишься с кем-то!..
    Повышает жизненный тонус активное участие в работе клубов "Радость общения - ЗОЖ" и "Сударушка", которые открыты в нашем поселке при благотворительном фонде "Лада". Здесь организована работа с детьми и их родителями, а также с пенсионерами и немощными людьми на дому.
    Мы поем, танцуем, чествуем юбиляров, обсуждаем публикации ЗОЖ, импровизируем сценки. Так мы дарим друг другу радость, хорошее настроение, получаем бесценный заряд положительных эмоций.
    От всех нас, участников клубов, выражаю сердечную признательность благотворительному фонду "Норвегия - Россия" за создание центра "Лада" и помощь жителям поселка. Воистину мир не без добрых людей! Народ маленькой Норвегии являет пример доброты и щедрости по отношению к огромной и слывущей богатой соседней стране - России.
    Два раза в год в поселок приезжает группа норвежцев - 30-40 человек, в основном пожилые люди, дают концерт в клубе, и потом мы вместе поем. Приходят на такие встречи и стар, и мал, семьями, собираемся до 300 человек. Гости привозят гуманитарную помощь, раздают продовольственные пакеты. В очередной раз встречались с друзьями 23 мая.
    В строку пусть будет сказано. Ведь есть же у нас с вами, друзья, силы, чтобы открыть с помощью местной власти клубы пенсионеров во всех поселениях России. Это ведь наше поколение победило врага в войне, преодолело разруху, построило могучую державу. Вспомним, что ли, сударыни и судари, как молоды мы были?! Так пусть же и в нынешнее трудное время повсюду наполняются души пожилых людей радостью жизни и любви. Организуйтесь, милые, творите, не отступайте, и по трудам воздастся вам сторицей.
    Счастлив человек, если у него есть верные друзья.
    С Арво Густавовичем Кеттуненом мы дружим 42 года, стали близкими, родными людьми. Но жизнь нас разлучила. Он остался в Карелии, я живу в поселке Советский Ленинградской области. К радости своей, встретил здесь духовного брата - Василия Дмитриевича Гулякина - человека с добрым сердцем и широкой душой, мудрого, активного. Идет ему всего-то 90-й годик... К врачам за помощью не обращается, сам лечится и меня учит, чувствует себя прекрасно, постоянно среди людей. Опытный пчеловод, бескорыстно помогает начинающим.
    Мы, два Василия, вместе участвуем в работе клубов, молимся в церкви, посещаем больных, страдающих от одиночества пожилых людей. По мере возможности оказываем материальную помощь, рассказываем о народных методах лечения из ЗОЖ.
    Несем людям и слово поддержки. Например, в Пасху свечу, зажженную от негасимой лампады из церкви, я доставил в пять квартир, и в них воспылал огонь. В тот же день мы с тезкой ходили по домам с пением "Христос Воскресе..." Видели радостные слезы на глазах людей, они благодарили нас сердечно, забывая хотя бы на время о своих невзгодах. А мы радовались, что нашли тропу к их сердцам.
    Меж нами, Василями, много общего. Родились в апреле с разницей 9 лет и 8 дней (он 4-го, я 12-го). Схожи характерами, совпадают наши суждения о Боге, прошлой и сегодняшней жизни, природе, людях. Нас роднят любовь, доброта, сострадание, готовность помочь человеку, птахе, кустику. А еще я благодарен судьбе за то, что 5 лет назад встретил ЗОЖ. Воспринял вестник как долгожданный отзыв на вопрос: как жить? Полюбил его, с радостью встречаю очередной номер, читаю и перечитываю, сопереживаю. Восхищаюсь теми, кто без устали борется за жизнь, за свое здоровье и здоровье родных, друзей, кто готов помочь людям, кто не поддается хандре и лени.
    Человек рождается для счастья. И если ты умеешь быть счастливым человеком, то рядом с тобой становятся счастливыми и другие. Так пусть же тепло, которое ты даришь людям, всегда возвращается к тебе!
    Вот такие мои размышления о житье-бытье, о смысле жизни.

    Шумаев В.Б.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты