Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Будто заново родилась

    Я с ЗОЖ уже восьмой год. В 1999 году случайно купила, в 2001 году подписалась и с тех пор жду каждый номер как близкого друга. Рассказываю и советую подписаться своим знакомым. С теми, кто уже подписался, обсуждаем и обмениваемся впечатлениями от использования того или иного рецепта.
    К примеру, понравился рецепт от давления - вино + мед + хрен, мягко снижает, к тому же и вкусно, и полезно. Клюква + чеснок + мед - тоже очень хороший рецепт и не только от давления.
    Сама я веду здоровый образ жизни где-то с 30 лет, после того как врачи не смогли помочь. К тому времени я собрала поистине стариковский букет болезней: гастрит с нулевой кислотностью, колит, желчнокаменная болезнь, аллергия... Попала в больницу по поводу удаления желчного пузыря. Но от операции отказалась: в памяти еще оставалось удаление аппендикса. Не знаю, что уж там случилось, но наркоз подействовал спустя два часа после операции. И пока она шла (час), я орала так, что надорвала все внутренности. Больные в палате потом говорили, что у них волосы дыбом вставали от моего крика.
    Из-за проблем с желчным пузырем я поехала по путевке в Трускавец, в санаторий. Попила водичку, села на диету: исключала мясные бульоны, колбасные изделия, маргарин, молоко. Врач Надежда Ивановна Гладкова - я по сей день ей благодарна - назначила мне курс лечения чистотелом.
    Рецепт такой (для лечения колита, гастрита и холецистита): залить кипятком пол-литровую банку, заполненную на 1/3 сухим чистотелом. Пить теплым, по 1/3 стакана за 30 минут до еды, а также делать микроклизмы с тем же настоем утром после стула по 100 мл. Лечение длилось месяц, после чего я пошла на поправку.
    В этот же период прочла книгу Николаева о лечении голодом и решила попробовать. Продержалась на воде и клизмах 5 дней, одновременно ходила на работу и готовила еду для всей семьи, а это муж, сын 7 лет, дочка, моя сестра - и все в однокомнатной квартире... Но на выходе из голода сделала ошибку - накинулась на красные помидоры. В итоге сильно отекли ноги. Поголодала еще 2 дня, и все вошло в норму.
    Чувствовала себя после голодания великолепно. Попросила у своего доктора направление, где применяли лечебное голодание и другие альтернативные методы. На приеме в клинике - мне было тогда 34 года - сказали: "Вы и без того худенькая, давайте лучше попробуем лечение ваннами, массажем..." Я отказалась, сказав, что хочу полечиться именно голодом. Тогда же мне врач дал прочитать редкую в то время книгу Поля Брэгга "Голодание ради здоровья". Я прочла ее, можно сказать, взахлеб. Эта книга дала мне силы выдержать голод 14 дней, хотя нацеливалась на 24... Не получилось. Когда чистила на 14-й день воздержания от пищи зубы, вероятно, кровоточила десна, и я выплюнула слюну с кровью. Соседка по палате, которая в это время была рядом, доложила доктору, он прибежал, стал выяснять, что случилось. В итоге настоял на выходе из голода. Сначала пила разбавленные соки, потом ела салаты без соли, много гуляла, пила весь день родниковую воду, ежедневно принимала ванны и клизмы. После курса голодания я как будто заново родилась на свет - хотелось летать.
    После этого дома я несколько раз проводила голодание, по 2-3 дня, больше не выдерживала. Готовить-то приходилось мне, а во время полного голодания не следует соприкасаться с пищей. Сейчас в моем рационе каши на овощных отварах, супчики с топинамбуром, зеленый чай с травами, имбирем и медом. Иногда ем отварную тушеную морскую рыбу, тушеные овощи. О мясе уже лет 20 практически не вспоминаю. Отвыкла и не тянет. Изредка без особой охоты покупаю кусок курятины или говядины для котлет. Молочные продукты почти исключила, но иногда позволяю себе сыр, масло сливочное, сливки. По утрам делаю зарядку - 5 упражнений тибетских монахов, остальные - йоговские и из ЗОЖ. Зимой раз в неделю хожу в сауну.

    Репина (Анисимова) Р.П.


Тэги : гастрит , холецистит , колит , голодание
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты