Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как встать на ноги после сложного перелома

Перелом

    Мы считаем себя должниками зожевцев, так как их советы помогли моему 60-летнему мужу встать на ноги через два месяца после перелома шейки бедра.
    В апреле прошлого года муж получил закрытый медиальный перелом шейки левого бедра и был госпитализирован. Пять дней его готовили к операции, на которой настаивал ведущий травматолог. Однако операцию все же отменили и назначили вытяжку. От нее муж отказался, и на шестые сутки мы привезли его домой.
    Постель его устроили так: деревянная односпальная кровать с плотным, жестким фабричным матрацем. На матрац во всю кровать уложили крышку от большого стола, сверху постелили наматрасник толщиной около 10 см, тоже плотный и жесткий. Под спину, вернее, под лопатки, почти вертикально установили подушку, а чтобы она держалась в таком положении, за кроватью поставили тумбочку.
    Под больную ногу положили прямоугольную диванную подушку, чтобы нога от пятки до середины бедра находилась на возвышении. Ногу постоянно обертывали пуховым платком, а сверху укрывали легким, но теплым одеялом, так как она мерзла.
    Рядом с кроватью поставили табурет, чтобы было удобно брать лекарство и еду. Для туалета приспособили высокий табурет с небольшой крышкой, на который уложили резиновую "утку" самого большого размера и в нее поставили маленький детский круглый горшочек с крышкой. Очень удобно.
    Первые дни муж 2-3 раза в сутки принимал таблетки анальгина, через 5-6 дней - только на ночь, старался терпеть боль.
    В первые дни в больнице в туалет ходил на костылях, опуская ногу на пол и поднимая на постель с помощью бинта, перекинутого через перекладину кровати. Дома я помогала ему спустить ногу на ковер и потом поднять ее на подушку. Но по ночам он меня не будил: уже дней через десять и вставал, и ложился сам.
    Анализируя процесс лечения, остановлюсь на самых важных рекомендациях. В место перелома сразу же надо втирать натуральный конский жир, взятый у лошади с ребер. Его можно купить в мясных рядах и хранить в морозилке. Жир нельзя подвергать тепловой обработке. Каждое утро я отрубала от мороженого куска небольшое количество жира, примерно граммов 30, клала в пол-литровую банку и выставляла на солнце до вечера.
    Ежедневно перед сном брала уже размягчившийся кусочек жира и начинала круговыми движениями втирать его в место перелома. Процедура длилась не менее получаса, пока не уставали руки. Муж упал с высоты 2,5 метра, ударился тазобедренным суставом о край лавки. И в месте перелома был большой отек. Через неделю благодаря конскому жиру отек прошел. Боли начали уходить, муж стал спать спокойнее.
    Кроме того, в место перелома мы ежедневно втирали церковные масла, освященные на мощах святых, при этом я читала все молитвы, какие знаю наизусть, и, как могла, молилась своими словами.
    Как только утихли сильные боли, муж смог сесть в автомобиль. Свозили его к бабушке-костоправше. Кости встали на место, и нога перестала свободно болтаться. Муж впервые без боли смог сесть в низкое кресло. Бабушка разрешила сразу наступать на ногу, но мы еще подождали неделю. А в это время он садился на край кровати, ставил ступню на ковер и, перебирая пальцами, двигал ногу вперед и назад.
    Через неделю стал ходить с двумя костылями, полностью наступая на ногу. А через десять дней - только с одним костылем. Еще недели через две костыль заменили на палочку, но вскоре и ее убрали.
    Пока мой больной лежал, перечитал весь ЗОЖ за полгода. Выписывал из него все, что могло помочь в лечении, а я тут же применяла.
    После поездки к бабушке вместо перелома попеременно втирали конский жир и немецкую мазь на основе свиного жира, с окопником, которая содействует регенерации костной ткани. Пригодилось мумиё, муж принял целый курс аптечных препаратов. Все лето пил аптечную настойку прополиса.
    Друзья привезли пчелиный подмор, мы делали отвар, а также настой на самогоне. За лето употребил два флакона АСД-2. Приготовили и выпили шесть литров кваса из чистотела на сыворотке. Кроме этого, ежедневно заваривала ему в половине стакана кипятка веточку чистотела (когда настой приобретает желто-лимонный оттенок, веточку вынуть, остудить и пить).
    Все лето принимал настойку золотого уса на самогоне. Настойки одуванчика и сирени втирали в место перелома. Ежедневно выпивал 1,5-2 л травяных отваров, которые я готовила из того, что было на огороде: листья малины, клубники, мяты, подорожника, веточки портулака, мокрицы, свеклы, моркови, петрушки, кинзы.
    Во дворе оборудовали кушетку, и муж подолгу лежал на ней, принимая солнечные и воздушные ванны.
    Недели через три после травмы я помыла его в бане, затем баня была два раза в неделю, а ежедневно он ополаскивался теплой водой и растирался полотенцем.
    Каждый раз, как муж вставал с постели, старалась растереть ему спину и ягодицы смесью водки и шампуня. Мышцы ягодиц тоже необходимо осторожно, но тщательно массировать, так как атрофия идет очень быстро.
    О питании: оно должно быть полноценным и не создавать проблем кишечнику. На завтрак были каши из хлопьев 3-5 злаков и обязательно творог с зеленью. Отварное мясо, отварная рыба, овощи, ягоды, фрукты, много зелени во всех блюдах. Творог был и на ужин. В августе ежедневно на полдник - по стакану свежего морковно-яблочно-свекольного сока. Хлеб и вообще все печеное исключили. Муж соблюдал Петровский и Успенский посты, совместив их с приемом АСД-2.
    В июне начал понемногу заниматься домашними делами, в июле косил, кормил живность, топил баню, водил грузовой УАЗ. А в августе уже работал на стройке. Тогда рентгеновский снимок показал, что наросла мозоль и хорошо идет срастание костей.
    В сентябре прошлого года был направлен в профилакторий, но травматолог сделал заключение, что больной в реабилитации не нуждается. В октябре снимок показал, что кости срослись. То есть через два месяца после перелома шейки бедра муж встал на больную ногу, а через шесть месяцев кости полностью срослись.
    Если все обобщить, то суть лечения можно выразить так: быть ближе к Богу; найти хорошего костоправа; первый месяц ногу держать зафиксированной и в покое; вместо перелома сразу же начать ежедневно втирать конский жир, кроме того - освященные церковные масла; принимать препараты, стимулирующие регенерацию костной ткани, активирующие работу всего организма; по возможности очищать организм (квас на чистотеле, отвар чистотела и других трав); принимать солнечные, воздушные ванны; не залеживаться после строгого постельного режима, двигаться, преодолевая боль; вводить в пищу как можно больше свежих фруктов, овощей, зелени, деревенский творог, мясные и рыбные холодцы, кисель (при сильных болях муж не мог есть и, чтобы поддержать организм, употреблял шоколад - маленькая шоколадка на день).
    Хочу обратиться к тем, кто сейчас прикован к постели из-за подобной травмы. Не отчаивайтесь, наберитесь терпения, мобилизуйте силу воли, всем сердцем обратитесь к Создателю. Используйте время болезни для очищения души и тела. Оберегайте своих ближних от лишних переживаний и хлопот, связанных с вашей травмой.

    Старосельцева Т.А.

    ЗОЖ: Ну что ж, Татьяна Александровна, говоря казенным языком плаката, проделана большая и полезная работа. Браво! Конечно, хотелось бы заполучить адресок той самой бабулечки-костоправши - мог бы получиться интересный материал. Может, пришлете письмецо?
    В итоге здоровья и счастья вам и вашему мужу. Молодцы!


Тэги : переломы
Последние комментарии : 2
Автор: Асема  03.09.2013 11:10
Я из казахстана. Скажи пожалуйста ваши контактные телефоны.
 
Автор: Katyshka  18.04.2018 11:32
Когда сломала ногу, думала что мир для меня закончился. Элементарные вещи не могла сама делать. Хорошо что мама приехала ко мне, помогала по дому. Даже в депрессию впала на несколько недель. Потом взяла себя в руки и начала искать ответы в сети. Нашла статью, всё делал по ней, теперь бегаю как лань молодая. Может кому ]]>пригодится]]>.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты