Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ухаживать за мной некому

    Дружу с вестником ЗОЖ 6 лет. Жду его как верного друга. И поплачу, и посмеюсь, и порадуюсь за людей, если им хорошо. Читаю от корки до корки...
    Мне 78, педагогический стаж 30 лет, ветеран войны. Я из тех, кого называют одинокими. Мужа похоронила. Сын не навещает по полгода, хотя в одном городе живем. У меня много болезней, к тому же слышу только одним ухом чуть-чуть (слух испортили стрептомицином), ну а самое главное - артрит. Ноги совсем отказываются ходить. Уже год, как я не выхожу из квартиры. Усилием воли заставляю себя встать. Хотя каждый шаг вызывает жуткую боль в суставах, потихоньку иду на кухню с помощью ходунков. Сама себя обслуживаю, так как ухаживать за мной некому.
    К счастью, у меня замечательные соседки, очень часто навещают, помогают. Что бы ни случилось, только позвоню - сразу прибегут. Большое спасибо им за это. Без работы сидеть не могу. Шью красивые вещи - прихватки, салфетки, фартуки. Вяжу следки, варежки и раздариваю знакомым. Они довольны, а я радуюсь, что кому-то доставила удовольствие.
    Летом, как ни трудно, еще работаю в огороде (живу на окраине в частном доме, имею 4 сотки земли). Потихоньку, превозмогая боль, выхожу (или, как я говорю, выползаю) с помощью двух тросточек в огород, сажусь на ящик и начинаю работать. Очень нравится общение с землей, которую я с детства люблю, даже потихоньку пою от удовольствия и забываю о боли. Трудно, конечно. Но зато, когда все зеленеет, растет, цветет - душа радуется, жить хочется, несмотря ни на что.
    В ЗОЖ (№7 за 2007 год) прочла статью "Песня о Коряжме". Потрясена мужеством Андрея Карпа. И решила, что мне не так уж плохо живется по сравнению с этим человеком. Надо не ныть, а стойко переносить боль и одиночество. Я не плакала над статьей - рыдала, особенно в том месте, где Андрей говорил о своей маме. Памятники нужно ставить таким родителям!
    С болью и возмущением прочла, что с инвалидов сняли льготы по квартплате - теперь коммунальные услуги, по словам отца Андрея Карпа, обходятся им на 600 рублей дороже. Нашли горе-правители на ком экономить. А еще постоянно твердят, что все делают для улучшения жизни народа. Я решила послать Андрею и его отцу 600 рублей - поделиться своей пенсией в 3300 руб. Может, еще кто-нибудь откликнется, и будет им хоть небольшая помощь. Думаю, не обидятся, ведь это от чистого сердца.
    Кстати, на мне и мне подобных правительство тоже решило сэкономить. Объясняю, почему так думаю. Лечащий врач сказал, что мне полагается группа инвалидности. Но на комиссии отказали, мол: "Что вы хотите? В вашем возрасте все глухие да хромые - значит, всем надо группу инвалидности давать?" Вот я и пришла к мысли, что назначение инвалидности ужесточили, так как мой муж в 90-е годы имел II группу (тоже ноги болели), но по сравнению со мной был тогда в лучшем состоянии, даже без посторонней помощи до больницы добирался, чего я не могу сделать. Ну да Бог с ней, с инвалидностью, жить мне уже немного осталось.
    Очень хочется прочесть книги, написанные Андреем Карпом. Посоветуете, где их достать.

    Иванова Л.В.

    ЗОЖ: Тираж книг Андрея Карпа, как вы понимаете, Лидия Васильевна, невелик, в продаже их нет. Но, думаем, если обратитесь непосредственно к автору, из своих запасов Андрей найдет для вас экземпляр. Что уж вы так: «Мне немного осталось...» Надо жить!



Последние комментарии : 1
Автор: Jessica  04.08.2012 16:16
Мне вас жаль, правда. Понимаю вас прекрасно. Мне хоть не так много лет, но меня разочаровывает тот факт, что я болею сейчас (простуда), но слабость страшная, даже трудно ходить, а мама уехала купаться со своим... приятелем. Ей всегда было всё равно, и нет никого, кто за мной мог поухаживать пару дней, пока я болею.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты