Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Видно, не зря я жизнь прожила

    Пятый год получаю ЗОЖ и не собираюсь с ним расставаться. Сразу читаю с первой до последней страницы, а потом перечитываю и выписываю в общую тетрадь понравившиеся рецепты, советы. Спасибо за 25-й, поистине золотой, номер!
    Но вестник - это не только рецепты, но и простой разговор-откровение о жизни, чудесной дружбе людей. Давно хотела написать, но не решалась. Колонка редактора "Жаль, что раз в году…" в ЗОЖ (№7 за 2006 год) как-то встряхнула меня и заставила подумать о смысле моей жизни.
    Близкие друзья, родственники, дети, внуки тепло отметили мой 70-летний юбилей. В этот день меня поздравили бывшие ученики, воспитанники интерната.
    Долгие годы моя жизнь была связана со школой-интернатом №1 города Борисоглебска Воронежской области. Приходилось много работать, чтобы научить интернатских детей читать, играть, дружить, любить, а у меня к этому времени была семья: муж, двое детей.
    Прошло много лет. И вот на 45-летие интерната собрались наши ученики, у которых уже есть свои дети и внуки. Радость встречи была необыкновенной. Каждого обняла, приласкала, каждого расспросила о жизни, рассказала про своих детей и внуков. После концерта, экскурсии по школьному музею и застолья все собрались у меня в семье. Не было предела моей радости, что дети помнят нашу заботу, справедливость, а самое главное - чувствуют, что их помнят и любят.
    Спасибо директору школы-интерната №1 Алексею Валерьевичу Лебедеву, завучу Владимиру Ивановичу Караваеву, всему коллективу школы, которые устроили эту чудесную встречу. Именно на этой встрече я поняла, что прожила жизнь не зря.
    И еще: в, подарок ЗОЖ рецепт моей бабушки. Долгие годы я болела астматическим бронхитом. Моя бабушка, Анна Борисовна Колпакова, Царствие ей небесное, лечила меня проверенным жизнью лекарством: 400 г репчатого лука пропустить через мясорубку, добавить 400 г сахара, 150 г натурального меда, 150 г сока алоэ, все тщательно перемешать и томить в плотно закрытой эмалированной кастрюле в духовке 3 часа. Когда остынет, тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. А детям давать с горячим молоком.
    Пила я этот состав долго. Кроме того, делала дыхательную гимнастику Стрельниковой, массаж спины и груди, пила мяту, подорожник, мать-и-мачеху. А на ночь от кашля давали следующий состав: тщательно перемешать по 1 ст. ложке сливочного масла, меда, перетопленного свиного внутреннего смальца, 1 желток домашнего куриного яйца и принимать по 1 ст. ложке, запивая горячим молоком. Когда кончится, то сделать состав заново.

    Сюсюра (Завидова) Т.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты