Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Гриб Кордицепс

Автор: MatrixMax » 10.07.2018

  • 10.07.2018 19:26 #1 Гриб Кордицепс

    Рейтинг : Нет

    MatrixMax

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    29.06.2018

    Сообщений: 3

    user offline

    Кордицепс можно встретить лишь на Тибетском нагорье и в Гималаях на высоте от 3000 до 5000 метров.

    Люди начали принимать кордицепс, заметив, что съедающие его животные становятся крепкими и выносливыми. Поэтому первыми гриб начали применять фермеры, добавляя его в чай и питье. Позже растение стали сушить под солнцем и делать из него порошок, чтобы сохранить полезные качества. Важно употреблять гриб в натуральном виде, исключая БАДы. Заготовка кордицепса китайского происходит исключительно вручную. Летом, после прорастания грибковых стром, крестьяне из окрестных деревень выходят на «охоту». Они находят торчащие из земли грибки и аккуратно выкапывают. Самым лучшим сырьем признаются грибы с длинным телом, размещенным на толстой «гусенице»..

    В химическом составе кордицепса найдены все незаменимые аминокислоты, полиамины, сахариды, а также все производные сахаров, жирные и другие органические кислоты, стерины и витамины, среди которых витамины группы В: В1, В2, В12, витамины Е и К, а также метанол, этилацетат, маннит, эргостерол, аденин, аденозин, урацил, уридин, гуанидин, гуанозин, гипоксантин, инозин, тимин, тимидин и деоксиуридин.

    Кордицепс усиливает активность цитокинов и индуцирует остановку клеточного цикла и апотоза, снижая пролиферацию опухолевых клеток, тем самым делая возможным применение кордицепса при онкологии.
    Запущены долгосрочные клинические исследования, направленные на изучение применения кордицепса при болезнях сердца. Исследования in vitro показали повышение фагоцитарной активности макрофагов, повышение ферментативной активности кислой фосфатазы и уменьшение экспрессии циклооксигеназы-2.

    Кордицепс обладает широким спектром действия:
    1. Активизирует функции органов.
    2. Способствует выведению шлаков и токсинов.
    3. Тонизирует.
    4. Нормализует обменные процессы.
    5. Всесторонне воздействует на процесс кроветворения.
    6. Устраняет нарушения иммунной системы.
    7. Активизирует выработку гормонов гипофиза и гипоталамуса.

    Ценный гриб используется в качестве иммуномодулятора: при гипоиммунных состояниях повышает иммунитет, ослабленный болезнью, при аутоиммунных – понижает гиперактивность иммунной системы.
    Результаты исследований также показывают, что в ряде случаев китайский гриб проявляет эффективность в качестве натурального средства от онкозаболеваний. В сочетании с курсом химиотерапии он подавляет рост опухолей, наиболее эффективно воздействуя на новообразования на коже и в легких.
    Кордицепс применяют для рассасывания тромбов, предотвращения сгущения крови и улучшения кроветворения. Это растение восстанавливает нормальные уровни лейкоцитов и тромбоцитов.

    Женщинам китайский гриб назначают в рамках комплексного лечения бесплодия и для увеличения выработки эстрогена, что помогает вылечить остеопороз в период менопаузы. Мужчинам такие препараты рекомендуют для профилактики преждевременной эякуляции и лечения импотенции, поскольку они стимулирует выброс тестостерона.

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты