Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Имбирь польза и вред для здоровья

Автор: Tata61zam » 05.07.2018

  • 05.07.2018 10:06 #1 Имбирь польза и вред для здоровья

    Рейтинг : Нет

    Tata61zam

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    05.07.2018

    Сообщений: 5

    user offline Домашняя страница

    Маринованный имбирь — польза и вред

    Мариновать корень имбиря начали в Китае и Японии. Сегодня маринованный имбирь – польза и вред является довольно распространенной темой для споров. Изначально о пользе и вреде кушанья никто не задумывался, так как жителям России с давних пор привыкшим к различным соленьям и маринадам имбирь, приготовленный в таком виде, очень полюбился.


    Рошаль: "Если на ногтях есть грибок, мой диагноз - в вашей крови недавно начался ранний..."

    Маринованный имбирь, как правило, подается в качестве закуски к роллам и суши. Азиатские кулинары первыми обнаружили, что маринованный имбирь прекрасно борется с паразитами, которые могут сохраниться в полусырой или сырой рыбе, используемой для приготовления большинства блюд их традиционной кухни. Поэтому закуска из данного маринада гарантировала защиту и безопасность организму от глистных инвазий.

    Розовый маринованный имбирь обладает следующими положительными свойствами:

    Действует как анальгетик, поэтому спасает от головных болей.
    Оказывает тонизирующее действие на организм.
    Способствует повышению либидо, как у женщин, так и у мужчин.
    Дезинфицирует полость рта.
    Также считается, что маринованный имбирь для похудения является незаменимым средством, так как помогает расщеплять жиры и предотвращать их накопление. Китайские и японские мудрецы говорили, что этот маринад повышает настроение, поднимает дух, пробуждает творческую активность.

    Но, к сожалению, есть люди, которым нельзя употреблять этот замечательный вкусный маринад. Он противопоказан тем, кто страдает язвой и гастритом, острыми болезнями почек, сердца, беременным дамам, имеющим тонус матки.

    Чай с имбирем

    Помимо маринованного корня растения люди также очень любят пить чай с имбирем. Напиток особенно хорош в холодную осеннюю пору, так как согревает и бодрит. Известно, что чай с имбирем и лимоном служит также прекрасной профилактикой инфекционных заболеваний, которые так легко подцепить в дождливое время года.

    Имбирный чай эффективен как отхаркивающее средство, он способен поднимать иммунитет, но его нельзя пить, если повышена температура тела. Так как чистый чай может показаться не очень приятным, можно добавлять в него мед с имбирем, что придаст ему сладости и аромата. Также полезен будет и имбирь с лимоном, добавленный в чай.

    Чай с имбирем и лимоном в чашке

    Помимо своей защитной функции от вирусов и бактерий этот замечательный напиток также поможет снять головную боль при простуде, улучшить обменные процессы, что очень хорошо для организма.

    Не стоит пить этот напиток тем, кто страдает проблемами с желудком. Также осторожными следует быть с напитком во время беременности. Если в первом триместре вынашивания малыша, чай поможет избавиться от токсикоза, то на последних сроках беременности может поспособствовать возникновению тонуса матки, и как следствие, преждевременным родам. Нельзя пить этот чай и кормящим мамам.

    Корень имбиря

    Корень имбиря имеет богатейший состав, в котором присутствуют различные аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Благодаря сочетанию разнообразных полезных элементов корневище растения обладает антисептическим, успокаивающим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами, а также тонизирует, что полезно для здоровья человека.

    Наибольшую пользу человеку принесет правильно выбранный экземпляр, но многие не догадываются, как выбрать корень имбиря. Всем известно, что корнеплод не произрастает на территории России, а его привозят из-за рубежа, поэтому очень важно уметь определять свежесть растения.


    Корень имбиря с мятными листочками

    Свежий имбирь при надломе одного из его отростков издает хруст, выглядит сочно и наполняет пространство вокруг пряным ароматом. Также корневище должно быть гладким, твердым, иметь золотистый оттенок и слегка блестеть.

    Если чувствуется запах сырости и заметна плесень на корне, то его лучше не покупать, так как он явно не свеж и может нанести вред организму человека. Также при покупке корнеплода следует обращать внимание на его размер, большое корневище с множеством отростков содержит в себе больше полезных веществ.

    Если продукция магазинов не устраивает, можно попробовать вырастить дома такой корнеплод, который будет соответствовать всем выше заявленным параметрам. Про имбирь и его посадку нужно знать следующие факты:

    Горшок для растения нужно подобрать не слишком высокий, но достаточно широкий, так как оно растет именно вширь.
    Готовую землю лучше приобрести в специализированном магазине и добавить в нее удобрение с фосфором.
    От купленного корневища необходимо отрезать небольшой глазок с отростком и закопать в землю, которая должна прикрывать его не более чем на три сантиметра.
    Полить чистой водой.
    После того как зелень сверху завянет, можно раскопать землю и достать собственноручно выращенный корнеплод.

    Как употреблять имбирь

    Еще пару десятков лет назад многим из нас было не известно как употреблять имбирь. Сегодня же существует огромное количество рецептов его применения. Его маринуют, заваривают с ним чай, делают цукаты, сушат, вялят. Это далеко не все рецепты приготовления корнеплода, но самые основные из них.

    В осеннее время года наибольшей популярностью пользуются способы приготовления корневища с целью уберечься или вылечиться от простуды. Особым успехом обладают три следующих рецепта:

    Мокрый кашель можно вылечить, попив, молока с имбирем. В теплое молоко добавляется порошок имбиря, мед и куркума по желанию.
    От сухого кашля и бронхита можно избавиться, употребляя сок имбиря, который смешивается с соком лимона и малым количеством основного продукта пчеловодства.
    Насморк и гайморит излечивают смесью из сока корневища с сахаром. Они смешиваются в пропорциях 1:1. Готовые капли закапывают в нос по 1-2 три раза в день до исчезновения симптомов болезни.
    Также употребление имбиря помогает укрепить иммунитет. Для этого лучше всего подойдет засахаренный имбирь. Все знают, что имбирь в сахаре не только укрепляет иммунную систему, но и успешно борется с депрессией, улучшает настроение, приводит тело в тонус. Также цукаты из имбиря не только обладают прекрасным вкусом, но и безвредны в отличие от шоколада, конфет или пирожных.

    Вяленый имбирь тоже известен своей пользой и долгими сроками хранения, любая выпечка с добавлением его будет отличаться замечательным вкусом. Современные хозяйки с удовольствием вялят этот корень в домашних условиях, а не покупают готовый, несмотря на то, что это является довольно долгим процессом.

    Корень имбиря с бутылочкой настойки из имбиря

    Кофеманам по душе придется кофе с имбирем, также имеется информация, что он незаменим для похудения. Для его приготовления лучше взять свежий корнеплод, очистить его и натереть на терке, затем вместе с молотыми кофейными зернами сварить в турке. Отзывы для похудения о данном напитке можно встретить преимущественно положительные. Лишние кило тают благодаря активному жиросжигающему эффекту кофе с добавлением этой замечательной пряности.

    Тем, кто не любит кофе, но желает похудеть, можно употреблять имбирь с водой. Для того чтобы приготовить этот чудодейственный напиток нужно вскипятить 1,5 стакана воды, всыпать в нее 5-10 г тертого корнеплода и дать покипеть в течение 15-20 минут. Пить эту воду можно целый день, но строго через два часа после завтрака. Курс терапии составляет не более недели.

    Также, тем, кто желает избавиться от лишних кило можно пить цикорий с имбирем вместо кофе, все сладости заменить на вяленый имбирь в сахаре или сушеный имбирь в сахаре. Лишние кило будут уходить быстрее, если совмещать употребление корнеплода с правильным рационом и физической активностью.

    Мед лимон и имбирь польза и вред

    Мед лимон и имбирь польза и вред составляющих множества рецептов чаев и различных смесей обсуждается довольно часто. Большинство отзывов утверждает, что данная смесь является отличным противовирусным средством, помогающим укрепить иммунитет в сезон простуд.

    Смесь из корнеплода, меда и лимона обладает следующими полезными свойствами:

    Имеет противовоспалительное действие.
    Облегчает общее состояние.
    Избавляет от озноба.
    Нормализует обменные процессы.
    Готовится смесь из следующих ингредиентов:

    100 г корневища,
    200 г свежего продукта пчеловодства,
    4 лимонов.
    Корнеплод очищается и измельчается блендером. Цитрусовые ошпариваются кипятком, измельчаются вместе с кожурой и отправляются в блендер к имбирю, где из них делают однородную массу. В смесь из корневища и лимона добавляется мед. Далее ее кладут в баночку из стекла и хранят в холодильнике. Целебную смесь принимают на ночь по одной столовой ложке до полного излечения простуды.

    Но стоит помнить, что данное народное средство для укрепления иммунитета может нанести вред тем, кто страдает аллергией на какой-либо его компонент, болен сахарным диабетом, гипертонией, язвой желудка, имеет проблемы с сердцем.

    Имбирь — польза и вред для женщин

    Имбирь польза и вред для женщин – уже многие годы является одной из самых актуальных тем для обсуждения. Организм женщины поистине уникален, поэтому очень внимательно следует относиться к тому, что в него попадает. Корень имбиря для женщин полезен тем, что:

    Снимает усталость, устраняет стресс.
    Тонизирует.
    Оказывает оздоравливающее действие на состояние сердечно-сосудистой системы.
    Улучшает память, концентрацию внимания.
    Заряжает энергией.
    Ведет борьбу с лишним весом.
    Имбирь во время беременности устраняет токсикоз. Также считается, что данный корнеплод способен облегчать боль во время месячных, нормализовать гормональный фон, а в период климакса избавлять от головной боли, раздражительности, проблем со стулом. Кроме того, благодаря тому, что он насыщен витаминами А, С, В, аминокислотами и другими полезными элементами, представительницы прекрасного пола с удовольствием применяют его в рецептах красоты, чтобы придать коже молодость и упругость, сделать ее гладкой и нежной, восстановить волосы.

    Нанести вред женскому организму может корнеплод, если употреблять его на поздних сроках вынашивания ребенка, при язвах и гастритах, повышенной температуре, проблемах с органами ЖКТ и сердца.

    Имбирь- польза и вред для мужчин
    Имбирь польза и вред для мужчин – тоже весьма актуальная тема для беседы. Корень имбиря для мужчин полезен тем, что:

    Способствует излечению от заболеваний мочеполовой системы.
    Усиливает потенцию.
    Действует как афродизиак.
    Устраняет вялость и усталость.
    Повышает работоспособность.
    Снимает симптомы похмелья.
    Для организма мужчины также корнеплод полезен тем, что помогает укрепить иммунитет, избавиться от головной боли, вылечить простудные заболевания. Большинство рецептов как употреблять корневище мужчинам советуют добавлять его в еду в качестве приправы, пить настой или чай из него, не менее полезным для представителей сильной половины человечества будет сушеный имбирь, блюда с куркумой и имбирем и блюда с имбирем и корицей.

    Чай с имбирем,медом, лимоном

    Не стоит злоупотреблять пряностью тем мужчинам, кто имеет аллергию на нее, песок или камни в почках, язве или гастрите, если принимаются лекарства для разжижения крови.

    Имбирь для детей – польза и вред
    Имбирь для детей – польза и вред является весьма интересным предметом для обсуждения. Витамины, содержащиеся в корневище, способны укреплять нервную систему детей, повышать иммунитет, способствовать их росту и развитию. В Индии его дают даже грудным детям. Российские педиатры не рекомендуют давать корнеплод в любом виде детям, не достигшим 1,5-2 лет.

    Детям старшего возраста можно употреблять имбирный чай или отвар из корнеплода для лечения насморка, кашля, укрепления иммунитета, от укачивания в транспорте.

    Имбирь, лимон, мед

    Противопоказан корень и молотый имбирь в том случае, если ребенок страдает сердечно-сосудистыми патологиями, анемией, тромбоцитопенией, заболеваниями желудка. Употребление пряности при данных болезнях может нанести вред малышу.

    Зеленый чай с имбирем
    Зеленый чай с имбирем пользуется большим успехом среди людей, так как обладает замечательным вкусом и ароматом. Чай с добавлением данной пряности избавит от головных болей, улучшит аппетит, устранит слабость и тошноту, укрепит зубную эмаль, ускорит процессы обмена веществ в организме.

    Чашка зеленого чая на фоне мятных листьев

    Некоторые боятся пить чай из-за того, что считают, что имбирь и печень несовместимы, то есть пряность негативным образом влияет на данный орган. Но, если пить его, не имея проблем с печенью, в умеренных дозах, то он принесет лишь пользу.

    Ссылка на статью - ]]>http://npalagina.ru/imbir-polza-i-vred-dlya-zhenshhin-muzhchin-detej/]]> Мой портал о здоровье - ]]>http://zdravo-bravo.ru]]>

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты