Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Питьевая вода

Автор: Юрий47 » 24.05.2018

  • 24.05.2018 09:35 #1 Питьевая вода

    Рейтинг : Нет

    Юрий47

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    18.05.2018

    Сообщений: 9

    user offline

    Каждый из нас хочет пить чистую воду. Но что следует понимать под чистой водой? Существует множество различных трактовок этого понятия. Одни люди понимают под этим родниковую воду. Другие — воду с горных ледников. Третьи — ту воду, которую можно получить из артезианской скважины. Четвертые — ту воду, которую они получают в результате фильтрации на своей кухне. Пятые считают чистой воду, разлитую в фирменные бутылки. И так далее. Но в действительности есть только одно определение чистой воды. Пожалуй, оно самое простое и очевидное. Чистая вода — это H2O, и ничего больше.

    Конечно, в реальном мире не бывает ничего идеального. Воду предельной степени очистки удается получить в небольших количествах только в специальных лабораториях. В быту чистой воды НЕ БЫВАЕТ! Свойства молекулы воды таковы, что при контакте с любым веществом она пытается его растворить. И во многих случаях ей это удается. Поэтому в воде всегда содержатся растворенные газы, минеральные вещества, металлы, в общем, почти вся таблица Менделеева плюс сложные высокомолекулярные соединения. Поэтому правильнее было бы поставить вопрос по-другому: от чего воду не надо очищать? Существуют ли такие полезные примеси, которые жизненно необходимы нашему организму, и которые человек может получить ТОЛЬКО из воды? Оказывается, таких веществ нет. То есть никто и не собирается отрицать полезность некоторых видов минеральной воды, но ее начинают употреблять в тех случаях, когда начинают сказываться результаты несбалансированного питания и нездорового образа жизни. В идеальном случае, вода должна быть как можно более чистой и выполнять свою основную функцию в организме — создавать среду, в которой происходит обмен веществ. А вот все полезные элементы лучше получать из продуктов питания, где они находятся в виде, наиболее легко усваиваемом организмом.

    Тогда, может быть, в воде есть вещества, которые не имеет смысла удалять, потому что они просто не наносят вред? К таким можно отнести, например, растворенные газы, прежде всего кислород. Именно он придает воде приятный вкус и именно из-за его отсутствия в дистиллированной воде, она кажется совершенно безвкусной. Стоило бы, наверное, упомянуть в этом пункте о кальции, магнии, йоде, фторе и других микроэлементах, которые так или иначе пригодились бы организму наряду с теми, которые мы получаем из продуктов. Однако, эти рассуждения могут оказаться слишком уж оторванными от реальной жизни. Дело в том, что даже два человека, живущие в одном подъезде на разных этажах получают различную по составу воду. Следовательно, если содержание некоторого микроэлемента в воде находится в том диапазоне, который полезен для здоровья, то его можно оставить в воде, если это можно решить техническими средствами.

    Показательным может быть пример с кальцием, поскольку он распространен практически повсеместно и содержится в воде в виде соединений, определяющих ее жесткость. Нужно ли его удалять? Если организму для укрепления костей нужен кальций, то лучше уж кушать творог. Смешно для этих целей пить жесткую воду или есть осадок, образующийся на стенках чайника после кипячения. А если серьезно, то употребление творога приводит к укреплению костей, а жесткой воды — к мочекаменной болезни и отложению солей. Подобным образом обстоят дела и в отношении других элементов.

    Поэтому УНИВЕРСАЛЬНЫМ может быть признан только один подход к получению питьевой воды: независимо от того, какой чистой она Вам кажется, нужно очищать ее от ВСЕХ примесей. И при этом правильно и разнообразно питаться.

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Галина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Людмила
К статье: Сосудистый эликсир Печениной

Добавил(а): Михаил
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты