Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

CrossFit взгляд из медицинской лабаротории

Автор: BKrasnov » 19.08.2015

  • 19.08.2015 20:48 #1 CrossFit взгляд из медицинской лабаротории

    Рейтинг : Нет

    BKrasnov

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    09.06.2015

    Сообщений: 15

    user offline Домашняя страница Skype

    КроссФит — это американский бренд фитнес-направления, который был основан двумя людьми по имени Грег Глассман и Лорен Дженай в 2000 году. Грег Глассман открыл свой первый зал для кроссфита в 2001 году в Калифорнии (США). Кроссфит имел два направления физкультурный, для основной массы людей и соревновательный, для профессиональных спортсменов.

    Сами тренировки включают в себя упражнения из различных спортивных направлений это интервальные тренировки повышенной интенсивности, тяжелая атлетика, легкая атлетика, пауэрлифтинг, гимнастика, гиревой спорт и это только основные виды спорта.

    Что же такое КроссФит?

    КроссФит это программа силовых упражнений, постоянно меняющихся между собой, но при этом всегда остается повышенная интенсивность во время тренировки. Задачи КроссФита укреплять и улучшать физическое развитие, в таких направлениях, как выносливость, сила, гибкость, скорость, координация, точность, улучшение работоспособности сердечно-сосудистой системы и адаптационных качеств. Такая тренировочная программа подходит для любого вида спорта и людей различного уровня.

    На днях я посетил один из лучших в России клубов по кроссфиту в Москве «Гераклион». Где встретился с заместителем руководителя центра «Гераклион Мед» по спортивной физиологии Василием Волковым. Василий руководит медицинским центром уже не первый год, активно участвует в различных семинарах и научных конференциях не только в Москве, но и по всей России. Многие фитнес-клубы и спортивные залы приглашают его для проведения семинаров тренерам и спортсменам.

    В лаборатории установлена самая современная медицинская техника для тестирования физических особенностей организма всех желающих.

    Зачем нужны исследования?

    В медицинский центр «Гераклион Мед» приходят не только профессиональные кроссфитеры и спортсмены различных специализаций, но любители традиционного бодибилдинга и фитнеса. С Василием Волковым прямо в лаборатории мы поговорили о том что же представляет собой направление кроссфит с научной точки зрения. Чем отличается это направление от традиционного фитнеса и какое влияние оказывает на организм занимающихся им людей. В нашем исследовании мы попробовали разобраться кому лучше всего подходит кроссфит для развития своих физических качеств, как научиться слушать организм во время таких высокоинтенсивных тренировок.С какого возраста стоит прививать детям этот вид фитнес-направления и почему в России его правильней называть — многофункциональное многоборье, чем кроссфит. Также из нашего разговора вы узнаете о том как правильно определять зоны пульса для ваших тренировок, почему стандартное вычисление пульсовых зон не является показателем для правильных нагрузок и подходит больше для людей не ведущих активный образ жизни.

    Как узнать о заложенных природой способностях своего организма к физическим нагрузкам, к какому виду спорта вы больше склонны и каким направлением стоит начать заниматься, чтобы получить результаты. В качестве примера, Василий рассказывает о 20 летнем парне, который занимается для себя направлением кроссфит, но во время тестов в медицинском центре «Гераклион Мед» показал уникальные способности своего организма к некоторым видам спорта связанных с повышенной выносливостью, которую имеют спортсмены высокого уровня.
    ВложенияТип файла: image (31.24 Kb)
    ]]>Автор статьи: Борис Краснов]]>

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты