Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Когда делать кардио, чтобы сжечь жир.

Автор: BKrasnov » 02.08.2015

  • 02.08.2015 12:25 #1 Когда делать кардио, чтобы сжечь жир.

    Рейтинг : Нет

    BKrasnov

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    09.06.2015

    Сообщений: 15

    user offline Домашняя страница Skype

    Друзья, приветствую вас! Этот пост я посвятил вопросу кардио. Я часто наблюдаю как в фитнес-клубах люди расходятся во мнениях, когда дело касается вопроса кардио. Одни утверждают, что работать на кардиотренажерах нужно до тренировки, другие утверждают, что лучше после тренировки, третьи считают, что кардио нужно делать в отдельный день вместо основной тренировки. Давайте с вами разберем, когда же работа на кардио будет наиболее эффективной.
    .
    Если вы преследуете цель сжечь подкожный жир, то по моим наблюдениям и на практике тех кто тренируется уже не первый год, кардио лучше всего работает после основной силовой тренировки. Почему именно после тренировки? Дело в том что наш организм устроен таким образом, что после начала тренировки или любой другой нагрузки, первые 30-40 минут он работает на гликогене. Гликоген-это особый вид углеводов, получаемый нашим организмом из глюкозы. Расположен гликоген в тканях печени и депо мышц, служит источником энергии во время физических активности.

    Как сжигается жир

    При физических нагрузках когда организму нужен источник энергии, гликоген начинает высвобождаться. Например, если вы придете на тренировку и сразу встанете на кардиотренажер, будете работать в течение 30 минут перед тренировкой, то вы сожжете какое-то количество гликогена, не дойдя до жировой ткани. А вот силовая тренировка в тренажерном зале позволит вам максимально сжечь гликоген в течение того же времени и переключится на сжигание подкожного жира, начав использовать жировые клетки в качестве источника энергии.

    Пульс для сжигания жира
    И то это не значит, что после 30-40 минут вы будете работать только на жировых запасах организма, это будет происходить частично, а другую часть энергии организм продолжит брать из белков мышц. Выполнив основную свою тренировочную программу в тренажерном зале, вы можете смело отправляться на кардио и продолжать сжигать там подкожный жир, аэробной зоне.

    На каждом сейчас тренажере есть пульсовые зоны, которые покажут вам с какой нагрузкой происходит работа на кардиотренажере, прислонив руки к датчикам, вы увидите свой пульс. Аэробная зона является жиросжигающей, обычно это 60- 70 процентов от вашего максимального пульса. Встав на кардиотренажер вы можете смело продолжать работать теперь уже в качестве заминки от 30 до 60 минут, при этом ваш организм будет успешно продолжать избавляться от жировых запасов, направляя их в энергию, а вы получите наилучший результат.
    ВложенияТип файла: image (22.98 Kb)
    ]]>Автор статьи: Борис Краснов]]>

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вениамин
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Ирина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Гафур
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты