Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Аденома предстательной железы (простатит)

Автор: Елена18 » 08.10.2014

  • 08.10.2014 13:25 #1 Аденома предстательной железы (простатит)

    Рейтинг : Нет

    Елена18

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    08.10.2014

    Сообщений: 2

    user offline

    АКТУАЛЬНЫЕ МУЖСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.
    Заболевание предстательной железы доставляет много хлопот и страданий мужчинам старшего возраста. Все что касается сексуального здоровья, касается и профилактики болезней предстательной железы. Простатит, аденома простаты- это серьезное заболевание, которые беспокоят мужчин. Пусть мужчины при аденоме 1-2 степени не спешат под скальпель хирурга, т к иногда можно усугубить свое состояние в худшую сторону. Перед началом лечения аденомы и всех её последствий настоятельно рекомендуется тщательная очистка кишечника, без такой очистки лечения будет малоэффективным или вовсе безрезультативным.
    При воспалении предстательной железы.
    Настойка черного ореха молочной спелости +полынь +гвоздика, настойка не только убивает широкий спектр паразитов, вирусов и бактерий в организме, но и показала хорошие результаты при оздоровлении серьезных недугов, в том числе простата и аденомы.
    Настойка белой омелы-50гр измельченного сырья залить 0,5 л водки, настоять 1месяц, процедить и принимать по 1 ч.л 3 раза в день перед едой . Настойку пьют с молоком.
    Корень дягиля-1ч.л измельченного корня залить стаканом кипятка и настоять 1час, пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
    При аденоме.
    Корень окопника и клубни лобазника:2ч.л сухих корней окопника и 2 ч.л лобазника залить 500мл. воды, настоять 1 час, процедить и пить по полстакана за 30 мин до еды 3 раза в день.
    Этот сбор целебных трав эффективен при лечении аденомы и простаты.
    Состав: Омела, катарантус, чистотел и ромашка аптечная.1 с.л с верхом сбора залить 1ст кипятка настоять 10-12часов (ночь), до остывания, процедить пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды, запивая молоком, затем перерыв 2недели и курс лечения дважды повторить.
    Хороший результат при аденоме.
    1- Размолоть 200гр чеснока и выжать сок из 12 лимонов среднего размера, все перемешать и эту смесь поставить бродить на 24 дня, принимать перед с ном по 1ч.л , размешанной в 0,5 ст воды.
    2- Вводить в прямую кишку можно зверобойное , облепиховое или пихтовое масло.
    3- Пить отвар тонких молодых веток лещины и употреблять фундук.
    4- Корни зверобоя, крапивы, купены – по 1 ст.л каждого залить 3 ст кипятка, настоять 5-6 часов, принимать по 100мл. 4 раза в день за 1час до еды
    5- Если герпес, хламидия, стафилококк или стрептококк-принимать бедренец с сабельником, (чистотел, календула, шалфей, ромашка)-делать микро клизмы.
    6- 1ст.л сухой травы грушанка залить стаканом кипятка настоять 2 часа, принимать по 50мл 3 раза в день до еды.
    7 -1ст.л измельченных корней петрушки на 1 ст кипятка, настоять 5-6 часов, принимать по 2 ст.л 4-5 раз в день при воспалении предстательной железы и при водянке.
    8 –Хорошо помогает при задержке мочи, аденоме и гонорее- масло черного тмина, или просто тмин. Добавлять в пищу порошок корня и пить чай из плодов тмина, 1ст.л на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, пить по1/3 стакана, выпить отвар в течения дня.
    9 -1ст.л коры осины на стакан воды, настоять ночь, утром прокипятить 30 мин, пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды .
    10 – 1ст.л репешка на 1 стакан воды , кипятить 5 мин., настоять 1 час, пить 3 раза в день по глотку и по 1 ст.л вводить в прямую кишку при бородавчатой и герпесной инфекциях.
    Понадобится моя помощь –обращайтесь.
    Могу выслать : Очистительный сбор от паразитов. Очищение от макушки до пяток, очищение для ленивых, диета для ленивых, очистительный бальзам, мазь универсальная, сбор от половых инфекции, масло черного тмина детям как глистогонное, сбор алкогольный и другие травы по вашему диагнозу.

    427430 Удмуртия г Воткинск, ул. Кирова 15 А/Я 43 Корепанова Елена Юрьевна,при переписке вкладывайте конверт со своим обратным адресом. или звоните:
    Тел: 8(912) 4633830

    Наверх

  • 24.11.2014 17:49 #2 Re: Аденома предстательной железы (простатит)

    Рейтинг : Нет

    Natalina

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    24.11.2014

    Сообщений: 8

    user offline

    Как бороться с заболеваниями предстательной железы

    «Когда мне было 54 года - говорит о себе один мужчина, у меня стали очень частыми мочеиспускания — иногда через каждые полчаса. Это побудило меня обратиться к врачу. Оказалось, что мне необходимо удалить предстательную железу». Во всем мире для клиник, специализирующихся на лечении заболеваний предстательной железы, подобные случаи не редкость. Но как можно предотвратить такого рода заболевания? В каких случаях следует обращаться к врачу?

    ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ железа, по форме напоминающая каштан, расположена ниже мочевого пузыря. Через нее проходит мочеиспускательный канал. (Смотрите изображение тазовой области мужчины.) Обычно предстательная железа взрослого мужчины весит около 20 граммов. Средние размеры ее: фронтальный — 4 сантиметра, вертикальный — 3 сантиметра, сагиттальный — 2 сантиметра. Она вырабатывает секрет, из которого приблизительно на 30 процентов состоит сперма. Этот секрет, содержащий лимонную кислоту, кальций и ряд ферментов, по всей видимости, увеличивает подвижность сперматозоидов и повышает их способность к оплодотворению. Кроме того, в состав секрета предстательной железы входит цинк, который, по мнению ученых, защищает мочеполовую систему от инфекций.

    Как распознать заболевания предстательной железы

    Некоторые болезненные ощущения в тазовой области могут быть сигналом какого-либо воспалительного или опухолевого заболевания предстательной железы. Простатит — воспаление предстательной железы — может вызывать жар, болезненность при мочеиспускании, а также боль в крестцовой области или мочевом пузыре. Сильный отек железы может препятствовать выделению мочи. Воспаление, которое носит инфекционный характер, называют бактериальным простатитом. Это заболевание может протекать как в острой, так и в хронической форме. Обычно инфекция проникает через мочеиспускательный канал. Однако в большинстве случаев причина воспаления неясна, поэтому заболевание называют абактериальным простатитом.

    Нередко при заболевании предстательной железы отмечается мочеиспускание в ночное время, учащенное мочеиспускание, слабая струя и ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Эти симптомы обычно указывают на наличие доброкачественной опухоли — аденомы предстательной железы, которая может появиться у мужчин старше 40 лет. Риск развития этого заболевания с возрастом увеличивается. Им страдают 25 процентов мужчин в возрасте 55 лет и 50 процентов — в возрасте 75 лет.

    В предстательной железе также могут появиться злокачественные новообразования. Как правило, рак этой железы обнаруживается при обычном обследовании, даже когда у больного нет никаких жалоб. На более поздних стадиях заболевания может наблюдаться задержка мочеиспускания и переполнение мочевого пузыря. Когда рак метастазирует в другие органы, нередко появляются боли в спине, нарушения в нервной системе и отечность ног в результате поражения лимфатической системы. Не так давно в одних только Соединенных Штатах было отмечено около 300 000 новых случаев заболевания раком предстательной железы и 41 000 случаев смертей от этой болезни. По оценкам ученых, у 30 процентов мужчин в возрасте 60—69 лет и у 67 процентов мужчин в возрасте 80—89 лет разовьется рак предстательной железы.

    Кто находится в группе риска?

    По данным исследований, у мужчин после 50 лет резко увеличивается риск возникновения рака предстательной железы. В Соединенных Штатах среди чернокожих он встречается вдвое чаще, чем среди белых. Уровень заболеваемости в различных странах неодинаковый: в Северной Америке и Европе — высокий, в Южной Америке — средний, в Азии — низкий. В связи с этим напрашивается вывод, что такие факторы, как среда обитания и пищевой рацион, в значительной мере влияют на развитие рака предстательной железы. Если человек переезжает в страну, где уровень заболеваемости выше, риск заболеть у него тоже возрастает.

    У того, чьи родственники страдали раком предстательной железы, вероятность возникновения этого заболевания выше. «Среди тех, у кого отец или брат страдали раком предстательной железы, это заболевание встречается вдвое чаще»,— сообщает Американское онкологическое общество. Другие факторы, от которых зависит степень вероятности возникновения рака,— это возраст, раса, национальность, наследственность, пищевой рацион и уровень физической активности. Если человек употребляет в пищу много жиров и ведет малоподвижный образ жизни, риск заболеть раком у него выше.

    Как предупредить заболевания предстательной железы

    Хотя ученым не известна точная причина развития рака предстательной железы, они считают, что в этом, возможно, играют роль наследственные и гормональные факторы. К счастью, два фактора риска — неправильное питание и недостаток физической активности — мы можем контролировать. Специалисты Американского онкологического общества рекомендуют «ограничить в своем рационе употребление жиров, особенно животного происхождения, и отдавать предпочтение растительной пище». Кроме того, они советуют съедать «не менее пяти порций фруктов и овощей в день», а также включать в свой рацион хлеб, злаки, макаронные изделия, бобовые, крупы, в том числе рис. Помидоры, грейпфруты и арбузы богаты ликопином — антиоксидантом, который препятствует возникновению повреждений в ДНК и может снизить риск развития рака предстательной железы. Как считают некоторые специалисты, полезными в этом отношении могут быть также определенные лекарственные растения и минеральные вещества.

    По мнению специалистов Американского онкологического общества и Американского урологического общества, профилактический осмотр иногда может спасти жизнь. Лечение намного эффективнее, если рак выявлен на ранней стадии. Американское онкологическое общество рекомендует мужчинам после 50 лет (или после 45 лет, в случае если они входят в группу риска) ежегодно проходить медицинское обследование*.

    Обследование должно включать в себя анализ крови с целью определения специфического простатического антигена сыворотки — протеина, производимого клетками предстательной железы. При заболеваниях этой железы уровень содержания этого антигена возрастает. «Если результаты исследования крови не соответствуют норме, спросите у вашего лечащего врача, насколько велика вероятность того, что у вас рак, и нужно ли вам дальнейшее обследование»,— рекомендуют специалисты из Американского онкологического общества. Также вам следует пройти ректальное пальцевое исследование. Поскольку предстательная железа расположена спереди от прямой кишки, через которую врач может прощупать предстательную железу и определить наличие патологических изменений в тех или иных ее участках. (Смотрите изображение тазовой области мужчины на странице 20.) «В случае если результаты биохимического анализа крови и ректального исследования свидетельствуют о наличии заболевания», стоит прибегнуть к ультразвуковому исследованию с помощью ректального датчика, которое длится 20 минут. На основании полученных данных врач должен решить, необходима ли биопсия предстательной железы.

    Ежегодное урологическое обследование помогает выявить не только рак, но и аденому предстательной железы (речь об этой болезни шла выше) на ранней стадии, что позволяет применять более щадящие методы лечения. (Смотрите рамку «Лечение аденомы».) Высоконравственный образ жизни защищает человека от венерических болезней, которые могут стать причиной простатита.

    Несомненно, предстательная железа заслуживает того, чтобы ее берегли. Упомянутый в начале статьи мужчина говорит, что полностью выздоровел после перенесенной операции. По его мнению, «проходить ежегодное профилактическое обследование следует каждому мужчине», даже если у него нет никаких жалоб.

    Составлено Американским урологическим обществом.

    --------------------------------

    Лечение аденомы

    ▪ МЕДИКАМЕНТЫ: используется широкий арсенал лекарственных средств в зависимости от индивидуальной клинической картины. Назначить их вам может только ваш лечащий врач.

    ▪ ПОСТОЯННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ: больной регулярно проходит обследование, но не принимает лекарственных препаратов.

    ▪ ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО:

    а) Трансуретальная электрорезекция предстательной железы. Хирург через мочеиспускательный канал вводит специальный инструмент (резектоскоп), снабженный подвижным петлеобразным электродом, при помощи которого срезают куски ткани, а также перекрывают кровеносные сосуды. Наружных разрезов при такой операции не требуется. Она длится около 90 минут. Трансуретральные операции менее болезненны, чем методы хирургии с применением наружных разрезов.

    б) Трансуретральное рассечение предстательной железы. Этот метод сходен с трансуретральной резекцией. Но такая операция заключается в иссечении тканей, суживающих шейку мочевого пузыря, и тканей самой железы.

    в) Методы хирургии с применением наружного разреза. Используются, когда трансуретральная операция невозможна из-за значительного увеличения предстательной железы. Такие методы требуют разреза кожи.

    г) Лазерная хирургия. С помощью лазера разрушают патологические ткани предстательной железы.

    При выборе лечения (это может быть и отказ от лечения) последнее слово остается за больным. Согласно недавнему сообщению в «Нью-Йорк таймс», некоторые специалисты выражают сомнения по поводу целесообразности обследования с целью выявления рака предстательной железы, особенно у пожилых мужчин. Дело в том, что это заболевание «может протекать практически бессимптомно и не причинять существенного вреда здоровью, в то время как лечение нередко вызывает серьезные побочные эффекты».


    ---------------------------
    Информация взята с официального источника Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania
    Больше информации вы найдёте на сайте ]]>http://www.jw.org.]]>

    Наверх

  • 05.02.2015 20:23 #3 Re: Аденома предстательной железы (простатит)

    Рейтинг : Нет

    Валерий198

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    05.02.2015

    Сообщений: 3

    user offline

    Да уж, не думаю, что с простатитом нужно тянуть и заниматься самолечением. Лучше обратиться к доктору.

    Наверх

  • 13.03.2017 22:43 #4 Re: Аденома предстательной железы (простатит)

    Рейтинг : Нет

    Mary

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    21.02.2017

    Сообщений: 3

    user offline

    Я вот тут вычитала, что можно ставить свечи с прополисом от простатита,а еще их можно в самому дома делать. Кто то уже применял прополис в лечении простатита? На сколько он эффективен, а то то что нам прописал доктор как то не очень помогло.

    Послений раз редактировалось Admin 15.03.2017 11:42

    Наверх

  • 15.05.2017 19:12 #5 Re: Аденома предстательной железы (простатит)

    Рейтинг : Нет

    staro

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    15.05.2017

    Сообщений: 1

    user offline

    Доброе время суток. Информация может кому полезная будет. Я с этим заболеванием мучился лет 6. Самое убойное, что ни один врач не мог объяснить причину! Все берутся лечить согласно анализам и своим «мурзилкам», а толк временный и опять 25. Но сколько веревочке не виться, а на конец проблемы вылезут. Решили завести ребенка - а спермограма без памяти лежит (хоть это увидели). Ну и вывод - пока простатит не уберешь - все без толку. Решили с женой чего-то другое искать, никто же не может сказать с чего начинать. Коли зад и все спасение. По нету, как все, пошарился - нашел по отзыву человека контакты пробил, связался. Он сразу мне все по полкам разложил. Во-первых, водитель - от постоянного гоцанья на позвоночнике закусило нервы простаты (тем же кстати и качки страдают и все, кто тяжести таскает). Дал 3 упражнения для спины - делать каждый день. Ну а чтобы поправить то что воспалилось от этого, прислал настойку травяную. Полечился я у него 1,5 месяца и все! Полтора месяца без антибиотиков и массажа простаты!!! Так что есть выход из этого адового круга, если все с умом делать. По координатам не помогу - не помню давно было. Может он и сейчас работает. Осталась только флакон от лекарства на этикетке «Вариант-1Д» г. Кременчуг. 2014 г.

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Азамат
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Савелий
К статье: Предпочтение отдаю хрену, деревенскому

Добавил(а): Савелий
К статье: Перекись водорода на все времена

Добавил(а): Ростислав
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты