Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Язва желудка

Автор: trident » 04.09.2009

Страница 1 из 2 1 2  
  • 04.09.2009 10:39 #1 Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    trident

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    01.09.2009

    Сообщений: 11

    user offline

    Хотелось бы обсудить проблематику этого заболевания. Как оно проявляется, от чего возникает и самое главное, какая профилактика доступна и реальна? Ну и конечно же, что делать и как лечить этот недуг, если не дай Бог он появился?

    Наверх

  • 08.09.2009 20:52 #2 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Хорошо

    Angi

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    30.08.2009

    Сообщений: 22

    user offline

    Для язвы желудка характерны острые боли в эпигастрии, возникающие после приема пищи, возможна диспепсия.К группе риска относят мужской пол и лиц с группой крови I(0), а к факторам риска- наследственную предрасположенность, курение, эмоциональные нагрузки,но, более всего- прием НПВС и инфицирование Helikobacter pyroli. Отсюда можно сделать выводы о доступнойпрофилактике: бросить курить, не принимать НПВП, не есть острого, копченого, маринадов(все знаем, что это не есть полезно)..Если есть подозрения на язву желудка, конечно же, надо сразу обратится к врачу, он назначит лечение. Не стоит заниматься самолечением. Язвы желудка могут озлокачествляться.

    Наверх

  • 08.09.2009 20:52 #3 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Angi

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    30.08.2009

    Сообщений: 22

    user offline

    Ещё про спиртное забыла-)) Надо исключить его!

    Послений раз редактировалось Angi 08.09.2009 21:04

    Наверх

  • 08.09.2009 22:03 #4 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Средне

    latis

    Пользователь

    Рейтинг : Средне

    Дата регистрации :
    30.08.2009

    Сообщений: 20

    user offline

    Следует сразу, по возможности, исключить соленое, острое, кислое, жареное. Еще отказаться от черного хлеба, он кислотность повышает. Хорошо пить натощак по утрам столовую ложку масла. Лучше облепихового, льняного. Если нет такого, то обычное подсолнечное подойдет. Еще заживляющим эффектом обладает капустный сок. Обострения обычно бывают весной и осенью, вот в эти периоды особо нужно следить за питанием.

    Наверх

  • 01.11.2009 05:15 #5 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Очень плохо

    DNKDNK86

    Пользователь

    Рейтинг : Очень плохо

    Дата регистрации :
    29.10.2009

    Сообщений: 18

    user offline

    Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — это хроническое заболевание, при котором в результате различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва (реже две язвы и более).

    Нетрадиционные методы лечения язвенной болезни
    Нетрадиционная медицина предлагает возможности лечения язвенной болезни при помощи лекарственных препаратов основанных на биологически активных веществах натурального происхождения. Данные препараты оказывают комплексное укрепляющее и восстанавливающее действие на организм. Этот факт особенно важен в лечение язвенной болезни, так как одним из факторов ее развития является нарушение процесса обмена веществ в организме. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки разрушение тканей преобладает над их восстановлением. Лекарственные средства предлагаемые нетрадиционной медициной помогают активировать восстановительные процессы в организме и ускорить заживление язв.

    Не мене важным является и благоприятное воздействие методов нетрадиционной медицины на процессы центральной регуляции функции желудочно-кишечного тракта, нарушение которых способствует развитию язвенной болезни.

    Язвенная болезнь связана с нарушением механизмов, регулирующих секреторную, двигательную функции желудка и двенадцатиперстной кишки, кровообращение в них, питание слизистых оболочек. Образование язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке является лишь следствием расстройств указанных выше функций. Отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, патологические импульсы из пораженных внутренних органов при хроническом аппендиците, хроническом холецистите, желчекаменной болезни и др. нередко являются причиной развития язвенной бодезни. Имеют значение гормональные нарушения. Определенную роль играют наследственные факторы (наследственное предрасположение встречается среди больных язвенной болезнью в 15—40°6 случаев). Непосредственное формирование язвы происходит в результате нарушения равновесия между «агрессивными» (желудочный сок, заброс желчи) и «защитными» факторами (желудочная и дуоденальная слизь, клеточная регенерация, нормальное состояние местного кровотока, защитное действие некоторых гормонов, а также щелочная реакция слюны и панкреатического сока). В формировании язв в желудке наибольшее значение имеет уменьшение защитных свойств слизистой оболочки, ослабление ее сопротивляемости повреждающему воздействию кислого желудочного сока. В механизме же развития язв в выходном отделе желудка и особенно в двенадцатиперстной кишке, напротив, решающим фактором является усиление агрессивности желудочного сока. Предрасполагающими факторами являются нарушения режима питания, злоупотребление острой, грубой, раздражающей пищей, постоянно быстрая, поспешная еда, употребление крепких спиртных напитков и их суррогатов, курение.

    При язвенной болезни характерными симптомами являются боль, изжога, нередко рвота кислым желудочным содержимым вскоре после еды на высоте боли. В период обострения боль ежедневная, возникает натощак, после приема пищи временно уменьшается или исчезает и появляется вновь (при язве желудка через 0,5—1 ч, двенадцатиперстной кишки — 1,5—2,5 ч). При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки нередка ночная, голодная боль. Боль уменьшается при приеме препаратов, снижающих кислотность желудочного сока, тепловых процедур на подложечную область. Часто язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки сопровождается запорами. При пальпации определяется болезненность вверху живота. Течение обычно длительное с обострениями в весенне-осенний период и под воздействием неблагоприятных факторов (стрессовые ситуации, пищевые погрешности, прием крепких алкогольных напитков и пр.). Осложнения: кровотечение, перфорация, деформации и стенозы, перерождение язвы в рак, вегетативно-сосудистая дистония, хронический холецистит, панкреатит. Прогноз при язвенной болезни относительно благоприятный, за исключением тех случаев, когда возникают осложнения.

    Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое заболевание, при котором в стенке этих органов образуется пептическая язва в результате нарушения нейрогормональной регуляции и желудочного пищеварения.

    Язва является признаком нарушения соотношения между агрессивными факторами в желудке и кишечнике — соляной кислотой, важнейшим ферментом пищеварения — пепсином и желчью, а также защитными механизмами слизистой оболочки.

    Язвы такого рода разрушают слизистую оболочку, а также расположенную под ней мышечную ткань. Они могут внезапно начать кровоточить, «съесть» всю стенку желудка (прободение) и тем самым вызвать перитонит (воспаление брюшины).

    Заболевание имеет склонность к рецидивирующему течению (хорошо известны сезонные обострения язвенной болезни). Существенно изменяют клиническую картину различного рода осложнения (кровотечения, воспалительный процесс, прободение язвы, стеноз привратника, злокачественное перерождение, реактивный гепатит и др.).

    Язвенная болезнь — широко распространенное заболевание; в развитых странах она встречается у 3-5 % взрослого населения. У мужчин язвенная болезнь наблюдается чаще, чем у женщин. Новые методы диагностики и успешное лечение хеликобактериальной инфекции снизило распространенность этого заболевания.

    Причины язвенной болезни разнообразны — стрессы, нарушение питания, курение, алкоголизм, действие химических и токсических веществ и др. Однако основной причиной этого заболевания в настоящее время считают хеликобактериальную инфекцию.

    Способствуют развитию язвенной болезни наследственная предрасположенность, врожденный дефицит антитрипсина и другие факторы.

    Универсальная система комплексного лечения при язвенной болезни с помощью БАД тяньши
    Первый этап — нормализация кислотоотделения и выделительной функции желудочно-кишечного тракта.
    1. Digest natural: принимать по 2 таблетки 2 раза в день после каждого приема пищи независимо от времени активной работы меридианов, хорошо пережевывая. Запить 1/2 -1 стаканом воды.
    Курсовая доза — 3 недели.
    Второй этап — борьба с микроорганизмами.
    2. Кордицепс: 2 капсулы утром за 30 мин. до завтрака, запить
    250 мл очищенной воды.
    Не рекомендуется назначать детям до 6 лет, беременным и кормящим матерям.
    3. Хитозан: 2 капсулы вечером развести (после вскрытия капсулы) в 100 мл очищенной воды с добавлением 5-10 капель натурального лимонного сока, пить небольшими глотками в течение 5—10 мин.
    Курсовая доза — 50 дней.

    Наверх

  • 03.09.2010 19:10 #6 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Lady

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    03.09.2010

    Сообщений: 12

    user offline

    У меня у папы года два назад появилась язва желудка. Замотался по больницам, а толка мало.
    В итоге мама начала ево кормить кашами... все время только каши и со временем язва зарубцевалась...

    Наверх

  • 04.10.2010 16:33 #7 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Очень плохо

    EkVel

    Пользователь

    Рейтинг : Плохо

    Дата регистрации :
    01.10.2010

    Сообщений: 24

    user offline Домашняя страница

    Что такое "язвительность" знаете? Избавляйтесь от этого свойства характера, ну и от похожих привычек... это будет первым шагом к излечению...

    Наверх

  • 27.11.2010 11:43 #8 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Konstantin

    Удалённые

    Рейтинг : Нет


    Сообщений: n/a

    user offline

    Лечение будет неполным, если не запить уриной и отваром корешков. Улыбка до ушей
    Кашки и корешки могут помоч временно, но это не лечение. Зарубцованная язва без лечения, удаления причин, может впоследствии стать раком желудка.
    Почти в 100% случаев гастрит, язва обусловлены наличием в желудке бактерии Хеликобактер Пилори.
    Это чрезвычайно распространенная и заразная бактерия. Передается при тесном контакте, при поцелуях, воздушно-капельным путем, дыханием, через посуду и др. Например, если один из членов семьи болен, достаточно 2-8лет, чтобы заразились остальные.
    Около 70% всех людей (США, Европа ~30-40%, Россия 70%, Африка до 90%) сталкивались с этой заразой. И хотя из них явные признаки гастрита обнаруживаются только у 40%, а язва и рак желудка развивается у еще меньшего числа людей, существуют внежелудочные проявления о роли которых человек может не догадываться или не придавать значение.
    Например, неопровержимо доказана связь бактерии в развитием различных заболеваний ЖКТ, со снижением иммунитета и даже инфарктом, ожирением и кариесом зубов!
    Другими словами, все болезни человека от бактерий и вирусов, это одна из них.
    Профилактика в уменьшении распространенности бактерии. Но если все же болезнь настигла, полностью вылечиться можно и нужно. Меня поражает неосведомленность и самоуверенность людей, дающих бесполезные и откровенно вредные советы! Так называемые народные способы если не делают хуже, то отвлекают от полноценного лечения!
    Только современное медикаментозное лечение позволяет это сделать, хотя и не в 100% случаев. После успешного лечения рецидивы в 5%случаев на год (ученые связывают с повторным заражением).
    Цена однократной эрадикации (удаления Хеликобактера) гораздо ниже ежесезонных мучений.
    Схемы лечения на сайте ]]>www.helico.com]]> (сайт Нобелевского лауреата по гастриту и язве желудка 2005г. Барри Маршалла) согласуйте с гастроэнтерологом, если такой есть.
    Мою подборку статей по этому вопросу можно скачать здесь: ]]>http://depositfiles.com/files/ymegib03t]]>
    На одном из форумов человек под ником Viktor выложил недавно свою схему : ]]>http://depositfiles.com/ru/files/8hcyqanot]]> Парень в 23г. заработал язву. Каждый год мучился, пока не нашел схему. Уже 9лет здоров и дает советы.
    Здесь мои схемы: ]]>http://depositfiles.com/files/bcrzueegn]]> с комментариями.
    Будьте здоровы.

    Наверх

  • 07.12.2010 18:32 #9 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Геннадий

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    07.12.2010

    Сообщений: 1

    user offline

    Здравствуйте могу помочь в лечении язвенных болезнях. Способом нетрадиционной медицины. Пишите на E-mail ]]>poryadin.g@yandex.ru]]> отвечу всем

    Наверх

  • 31.05.2012 08:49 #10 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Стаситос

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    31.05.2012

    Сообщений: 1

    user offline

    Вообще, главным фактором язвенной болезни - бактерия Хеликобактер - в 80% случаев, убъете бактерию - язва зарубцуется - эрадикация называется, 7 недель и вы снова в форме. Так то

    Наверх

  • 03.08.2012 10:12 #11 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Плохо

    Tiamat

    Пользователь

    Рейтинг : Плохо

    Дата регистрации :
    03.08.2012

    Сообщений: 1

    user offline Домашняя страница

    Прочитайте первый абзац ]]>текста]]>. Как выше указывалось язва чаще возникает от бактерий Хеликобактер пилори. У меня у самого язва 12-перс.кишки - прописали курс лечения + строгая диета + бросить срочно купить. Менее чем через 2 недели боли уже не мучали, но поймите то что окончательно язву вылечить нельзя, она просто рубцуется! И если в будущем человек снова начинает курить, плохо и нерегулярно питаться она может открыться Грущу

    Наверх

  • 09.01.2013 10:56 #12 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Слава

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    09.01.2013

    Сообщений: 3

    user offline

    Аятный чай, 6 кружек в день Эллэ Эллэ Эллэ

    Наверх

  • 23.01.2013 20:23 #13 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Dasha4real

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    23.01.2013

    Сообщений: 10

    user offline

    Появление язвы желудка предупреждает частое потребление лука и чеснока, каждый день надо съедать хотя бы одну луковицу и дольку чеснока

    Наверх

  • 03.02.2013 19:05 #14 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    eleonora

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    25.01.2013

    Сообщений: 20

    user offline

    На сколько я знаю, причиной язвы является бактерия. Она передается по наследству. Но ее можно убить, тогда язвы не будет.

    Наверх

  • 04.02.2013 14:32 #15 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    Камиля

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    25.04.2012

    Сообщений: 161

    user offline

    Хеликобактер пилори - это простейшие из жгутиковых. Так же как и трихомонада. Как известно, АСД убивает трихомонаду сразу. По хеликобактеру подробных исследований публикаций нет. Однако, из различных форумов тоже следует, что АСД эффективен при язве и именно вследствие своей способности бороться с простейшими.
    Так что хорошая альтернатива антибиотикам в эрадикации этой зловредной бактерии - АСД.

    Наверх

  • 04.02.2013 22:39 #16 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    amkustow

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    04.02.2013

    Сообщений: 3

    user offline Домашняя страница

    Я пропиваю раз в году настой чистотела, 1 ч. ложка без верха на 700 мл кипятка, 3 раза за 30 минут до еды.

    Послений раз редактировалось Admin 05.02.2013 10:15

    Наверх

  • 06.06.2013 03:43 #17 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    plyutik

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    06.06.2013

    Сообщений: 2

    user offline

    Лучшим средством лечения язвы является тибетский молочный гриб - средство абсолютно натуральное, им можно полностью излечить язву не прибегая к мед. препаратам. ]]>http://zooglea.in.ua]]>

    Наверх

  • 31.07.2013 13:08 #18 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    salutem

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    31.07.2013

    Сообщений: 2

    user offline Домашняя страница

    При язве желудка не рекомендуется заниматься самолечением, лучше сходить на приём к специалисту. Врач назначит вам ФГДС (фиброгастроскопию ) желудка и двенадцатиперстной кишки, чтобы выявить степень патологии. А затем назначит курс лечения. Подберёт ИНДИВИДУАЛЬНО лекарственные препараты и дозы, учитывая ваше состояние. При ухудшении самочувствия, примет решение о госпитализации в стационар. И все народные средства при язве тоже хорошо бы с врачом согласовывать.

    Наверх

  • 15.09.2013 21:18 #19 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    tursunai

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    15.09.2013

    Сообщений: 2

    user offline Skype

    мой скайп tursunaikerimbaeva ...обращайтесь у кого язва желудка

    Наверх

  • 30.04.2017 23:01 #20 Re: Язва желудка

    Рейтинг : Нет

    rito4ka

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    30.04.2017

    Сообщений: 4

    user offline Домашняя страница

    да да да всё будет хорошо!

    Наверх

Тему читают:

Страница 1 из 2 1 2  
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): АнастасияК
К статье: Щитовидка: жизнь после операции

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): евген
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): евген
К статье: От операции жену спас АСД-2

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты