Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Инсульт

Автор: Лидия7 » 01.06.2011

  • 01.06.2011 20:16 #1 Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Лидия7

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    01.06.2011

    Сообщений: 2

    user offline

    Здравствуйте! Мне 26 лет, год назад (июне 2010 года) у меня произошел инсульт (Диагноз 1-го МРТ: ОНМК по ишемическому типу с геморрагическим пропитыванием в бассейне левой задней мозговой артерии от 13.06.2010г. Аномалия Киарри 1 тип. Сужение просвета и снижение кровотока в сегменте Р2 левой ЗМА. Верхняя квадрантная правосторонняя гомонимная гемианопсия. Пролапс митрального клапана 1ст. Дисфункция синусового узла. Миграция водителя ритма по предсердиям. Пароксизмальная очаговая предсердная тахикардия.).
    Была также проведена каротидная артериография с 2-х сторон: Патологии не выявлено.
    Проходила стационарное лечение спустя 2,5 недели после получения инсульта, там прошла лечение: мексидол в/в, КМg смесь в/в, актовегин 5,0 в/в, пирацетам в/в, цераксон 5,0 в/в, рибоксин в/в,глицин,кораксан,MgВ6,кардиомагнил. В течении года принимала лечение:актовегин 5,0 в/в, глиатилин 1,0 в/в,в табл.,магнерот,триовит,кудесан,церебролизин по 10 и по 5 мл,кортоксин 10мг,мильгамма в/м,мексидол 5,0 в/в и 2,0 в/м,нейромидин 1,0 в/м, цероксон капли,фенотропил 1,0.
    Последнее МРТ от декабря 2010г показал: В левой парагипокампальной области, перивентикулярно от заднего рога ЛЖБ на Т2-ВИ и FLAIR определяется зона постишемических изменений, с относительно четкими контурами, с признаками умеренного отрицательного масс-эффекта, подтягивая задний рог в сторону поражения(медиально).
    Подскажите пожалуйста возможно ли через год после перенесенного инсульта восстановить полноценное зрение, и обезопасить себя в дальнейшем от таких заболеваний? Нужно ли упорно продолжать лечение уколами и препаратами? Или существуют иные (нетрадиционные, немедикаментозные) методы лечения? Готова выслать в электронном виде записи всех МРТ, ангиографии.
    Очень прошу ответить мне! Ведь мне всего 26 лет, очень хочется быть здоровым полноценным человеком!
    Заранее спасибо!
    С уважением Лидия. (г. Пермь) 01.06.2011г.

    Наверх

  • 02.06.2011 07:30 #2 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Admin

    VIP user

    Администратор

    Рейтинг : Отлично

    Дата регистрации :
    28.08.2009

    Сообщений: 96

    user offline Домашняя страница

    Лидия7, Вам отвечает врач-педиатр Герасимова Ольга.

    Добрый день Лидия. Спасибо за Ваше письмо на сайт. Если можно, напишите, как развивалось и проявляло себя Ваше заболевание до июня 2010 года. Какие нарушения в состоянии здоровья Вы ощущали, чем болели и какой образ жизни ведете (работа, учеба, стрессы, спорт и т.п.). Были ли раньше, и есть ли сейчас головные боли, как часто и какие, есть ли двигательные нарушения, какие показатели артериального давления. Как проявляется сердечная аномалия, какие сердечные препараты принимаете. Что рекомендует Ваш лечащий врач, были ли консультации нейрохирурга. Как проявляется нарушение зрения, когда начались проблемы и как Вы с ними справляетесь.

    Наверх

  • 02.06.2011 20:26 #3 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Лидия7

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    01.06.2011

    Сообщений: 2

    user offline

    Сейчас года 3 как веду в основном сидячий образ жизни, работа за компьютером. Хотя лет 7 подряд занималась активно спортом (единоборства, бег), выдерживала большие физ.нагрузки. В апреле 2010 года у меня появилась аритмия (ЧСС от 52 до 180 уд/мин так фиксировал холтер). Был просто напряженный месяц (работа, учеба). Сразу же обратилась к кардиологу. Мне назначили кораксан. Пила 2 месяца его.
    В июне 2010 поехала отдыхать в Турцию, и в первый же вечер как прилетела получила там инсульт (пропало верхнее правое боковое зрение). Меня сразу отвезли в больницу местную, но помощи должной не оказали. Я ничего не зная, отдыхала 2 недели, загорала, купалась. А зрение подумала что временно нарушилось из-за кораксана (в аннотации на препарат было указано что возможны какие-то изменения со зрением в первые мес. приема).
    Поэтому лечение начала только через 2,5 недели.
    Сейчас принимаю конкор по 1,25 утром (почти год). Аритмия стала меньше, хотя сохраняются перебои (паузы-0, QT удлинён >450 мс 1% времени, есть эпизоды синусовой аритмии, редкая экстрасистола СВЭ(25), тахикардия до 140 в, средняя ЧСС 85 уд/мин. Артериальное давление в среднем 98/60.(+/- 5 ).
    Верхняя квадрантная правосторонняя гомонимная гемианопсия сохраняется без изменений (что до лечения, что после). Видимо было упущено время.
    Головные боли меня беспокоили с детства. Лет с 7 уже принимала цитрамон, темпалгин. Как прошел переходный возраст голова стала болеть меньше. Головные боли заметила как правило сейчас бывают при смене погоды. Болит вся голова.(виски, лоб, затылок).
    Нейрохирург направил на ангиографию, на ней патологии не выявлено.
    Очень хочу получить консультацию квалифицированного специалиста – Невропатолога, Кардиолога в данной сфере. Есть возможность восстановить боковое зрение? Как обезопасить себя в дальнейшем? Ведь я хочу жить полноценной жизнью, стать матерью.
    С уважением Лидия. (г. Пермь) 02.06.2011г.

    Наверх

  • 03.06.2011 07:26 #4 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Admin

    VIP user

    Администратор

    Рейтинг : Отлично

    Дата регистрации :
    28.08.2009

    Сообщений: 96

    user offline Домашняя страница

    Лидия7, Вам отвечает врач-педиатр Герасимова Ольга.

    Добрый день, Лидия. Хотя я не являюсь крупным специалистом в области неврологии и кардиологии, но попытаюсь вместе с Вами разобраться в проблеме. Основная Ваша особенность – это Мальформация Арнольда–Киари 1 типа (врожденная аномалия строения черепа, в результате которой мозжечок опускается через затылочное отверстие, и в результате пережимаются одни сосуды и смещаются другие). Зрительные центры находятся в затылочных долях головного мозга, так как произошло кровоизлияние и ишемия центра, у Вас выпало поле зрения. Лечение, которое Вы получали и продолжаете получать направлено на устранение последствий кровоизлияния, а не на его причины. Сердечные аритмии, скорее всего, также связаны с Мальформацией Арнольда–Киари. Единственным рациональным лечением может быть только операция. Просмотрите источники и свяжитесь с врачами, которые ежедневно сталкиваются с Вашей проблемой

    ]]>http://www.headinjury.ru/anomaliya]]>
    ]]>http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold%E2%80%93Chiari_malformation]]>
    ]]>http://www.dissercat.com/content/klinika-diagnostika-i-khirurgicheskoe-lechenie-anomalii-kiari-i-tipa]]>
    ]]>http://ru-patent.info/21/90-94/2194459.html]]>

    Крупный центр в России – это госпиталь Бурденко в Москве. Рисковать в местных клиниках, на мой взгляд, не стоит. Пообщайтесь с врачами Бурденко, все узнайте, и действуйте. Не теряйте время, так как чем дальше, тем будет только хуже. Не пугайтесь трудностей – они все разрешимы. Очень хочется Вам помочь, пишите.

    Наверх

  • 26.06.2011 11:05 #5 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Триплюс

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    26.06.2011

    Сообщений: 1

    user offline

    Здравствуйте!
    Меня зовут Валентина Ивановна, живу в Екатеринбурге.

    Высокое давление беспокоило очень давно, с годами к этой неприятности присоединились гипертонические кризы. Они стали происходить с пугающим нарастанием - через 2-3 месяца.

    Таблеток приходилось пить в большом количестве, но они не улучшали самочувствия.

    Перепады атмосферного давления, переживания, стрессы, недосыпания - все это провоцировало повышение артериального давления.
    К тому же мешал лишний вес, дерматит на руках. А самое неприятное - после травмы появилась рожа на ноге, которая сопровождалась высокой температурой. Настроение было кошмарным. Перестала доверять и врачам, и их советам.

    Однажды дети принесли телефон медицинского центра, девиз которого был "Меньше таблеток - больше здоровья".

    Я махнула рукой, мол,буду жить дальше со своими болячками. Но дети заставили меня хотя бы позвонить.

    Персонал оказался дружелюбным, во время обследования врач участливо расспрашивал о прошлых болезнах, что беспокоит на данный момент. После обследования порекомендовали массаж, дыхательную гимнастику, прибор "Денас-Кардио" от давления и др.

    Сейчас, после шести месяцев лечения, принимаю минимум таблеток, давление практически в норме 130/90, дерматит и рожа ушли безвозвратно,улучшился сон - чему я очень рада. Жизнь радует!

    Если вас заинтересовал этот Центр, можете получить более подробную информацию
    по тел.
    2-19-53-23, запись ведет врач-терапевт Владимир Александрович.

    Наверх

  • 16.01.2017 02:39 #6 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    ингa

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    12.01.2017

    Сообщений: 1

    user offline

    Сок корня ужовника стимулирует рост и восстановление поврежденной ткани, укрепляет капилляры и сосуды, уменьшает содержание холестерина.Сок принимают с маточным молоком по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.
    Только не переборщите с дозировкой-может быть аллергическая реакция организма на лекарство.
    Желаю вам поскорее поправиться)))

    Наверх

  • 17.02.2017 02:55 #7 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Tara

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    16.02.2017

    Сообщений: 1

    user offline

    Инга,у брата случилось 2 инфаркта подряд. Врач сказал 3й уже не выдержит...ищем лекарство.Про ужовник читали много хорошего, будим пробовать.

    Наверх

  • 10.03.2017 00:44 #8 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Питер

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    09.03.2017

    Сообщений: 1

    user offline

    Да,-ужовник нормальное лекарство. Это правда.

    Наверх

  • 14.03.2018 07:22 #9 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Лекса

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    21.06.2016

    Сообщений: 11

    user offline

    Как профилактику инсульта и для улучшения кровотока можно принимать Гинкоум, он из гинкго билоба, это уже известное лекарственное растение с доказанной пользой для мозга и сосудов

    Наверх

  • 22.03.2018 17:56 #10 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Ириня

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    22.03.2018

    Сообщений: 2

    user offline

    Лекса, я слышала. что Гинкоум назначают пожилым, чтобы мозги работали получше. Оказывается, от инсульта тоже можно?

    Наверх

  • 26.03.2018 06:22 #11 Re: Инсульт

    Рейтинг : Нет

    Лекса

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    21.06.2016

    Сообщений: 11

    user offline

    Ириня конечно можно, и как профилактику, и как реабилитацию можно пить Гинкоум. Он разжижает кровь, улучшает сосуды, кровообращение. давно известное средство

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Марьям
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Тамара
К статье: Поучительная история с «Пноделиксом»


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты