Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мочекаменная болезнь

Автор: Alika » 02.09.2009

  • 02.09.2009 22:20 #1 Мочекаменная болезнь

    Рейтинг : Нет

    Alika

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    30.08.2009

    Сообщений: 8

    user offline

    Когда я училась на втором курсе университета, обнаружились у меня камни в правой почке. Камень отошел один, и песок вышел. Боль - престрашнейшая!
    Давно это было.
    Сейчас, во время второй беременности мне делали УЗИ почек, и выяснилось, что камни опять образовались в той же почке. Как пояснила врач, они появляются у меня из-за искривленного правого мочеточника.
    Получается, что я как бы обречена на образование этих камней.
    Что же делать?
    Есть ли какая то профилактика от этого?

    Наверх

  • 10.09.2009 08:01 #2 Re: Мочекаменная болезнь

    Рейтинг : Нет

    Angi

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    30.08.2009

    Сообщений: 22

    user offline

    Больным мочекаменной болезнью следуют соблюдать диету, прописанную врачом. Потому как не только искривление мочеточника явилось причиной образования камней, но и обмен веществ здесь тоже играет свою роль. Надо очень много пить, никогда не откладывать опорожнение мочевого пузыря. ПОлезно заваривать листья черной смородины и пить, как чай. Это способствует выведению из организма избытка мочевой кислоты.

    Наверх

  • 29.10.2009 05:10 #3 Re: Мочекаменная болезнь

    Рейтинг : Нет

    DNKDNK86

    Пользователь

    Рейтинг : Очень плохо

    Дата регистрации :
    29.10.2009

    Сообщений: 18

    user offline

    Мочекаменная болезнь связана с образованием в почках, вернее в чашечках и лоханках, камней, что вызывает разнообразные изменения почек и мочевых путей.

    Камни из солей мочевой кислоты образуются при рН мочи ниже 5,5, а при рН выше 6,2 они растворяются. Реже образуются камни другого химического состава. Часто мочевые камни имеют смешанный состав. Для образования камней необходимы определенные условия — мочевая инфекция и застой мочи. Камни почки вызывают не только воспаление слизистой оболочки лоханки и чашечек, но и вторичный нефрит. Инфекция и закупорка мочевых путей усугубляют патологические изменения и нарушают функции почки.

    Иногда болезнь протекает скрыто и обнаруживается случайно при рентгенологическом исследовании по другому поводу или ее первые признаки появляются тогда, когда камень имеет большие размеры, а больной отмечает лишь тупые неопределенные боли в поясничной области. Чаще всего при небольшом камне заболевание проявляется приступами почечной колики, а в период между приступами — тупыми болями, изменениями мочи, отхождением камней и песка. Тупая боль в поясничной области усиливается при длительной ходьбе, во время тряской езды, после поднятия тяжестей, но чаще без определенных причин. Поскольку больной часто применяет грелку (после чего боль утихает), можно видеть «мраморную» пигментацию кожи в области над пораженной почкой. Наличие гноя в моче — нередкий симптом заболевания, который наряду с обнаружением бактерий свидетельствует об инфкцировании камня. Нарушение оттока мочи может сопровождаться повышением температуры тела, симптомами интоксикации. Грозным осложнением почечнокаменной болезни является анурия (отсутствие мочи). Она может быть результатом закупорки мочевых путей с обеих сторон (или единственной почки).

    Наряду с почками камни могут образовываться в мочевом пузыре или попадать туда с мочой. Камни в мочевом пузыре часто не сопровождаются какими-либо симптомами, однако могут привести к развитию воспаления.

    Причины возникновения камней в почках изучены недостаточно. Определенную роль играют нарушения обмена:
    фосфорно-кальциевого, щавелевой кислоты, мочевой кислоты и реже аминокислот. Важными факторами образования мочевых камней являются инфекции и нарушения мочевыделителыюй функции почек и мочевых путей кальция и фосфатов. Камни из фосфата кальция образуются при избыточном выделении его почками при рН мочи около 7. Усиленное выделение солей щавелевой кислоты и образование камней из оксалата кальция обусловлены избыточным образованием оксалатов и избыточным поступлением с пищей щавелевой кислоты или веществ, формирующих оксалаты (например, прием больших доз аскорбиновой кислоты). Оксалаты выпадают в осадок при рН мочи около 5,5. Образование солей мочевой кислоты наблюдаются при нарушении ее обмена (подагра), при заболеваниях, сопровождающихся распадом собственных белков, и при избыточном поступлении с пищей так называемых пуриновых оснований.

    Мочекаменная болезнь связана с образованием в почечной паренхиме, лоханке, мочевом пузыре камней, формирующихся из составных частей мочи.

    Причины мочекаменной болезни — нарушения обменных процессов, пороки анатомического развития мочевыводящих путей, наследственные нефрозоподобные и нефритоподобные синдромы. К числу внешних причин относятся:
    климатические, геохимические условия, особенности питания и другие. Эти факторы влияют на состав мочи. Существуют эндемические очаги, в которых мочекаменная болезнь встречается особенно часто, определенное значение имеет повышение функции околощитовидных желез, вызывающее нарушения фосфорно-кальциевого обмена.

    Камни почек вызывают боли в области поясницы, которые периодически носят приступообразный характер ( почечная колика ); боли иррадиируют по ходу мочеточника в подвздошную (паховую) область; приступ колики может сопровождаться повышением температуры, гематурией. Присоединение осложнений (острый и хронический пиелонефрит, артериальная гипертензия, острая и хроническая почечная недостаточность) вызывает соответствующее изменение клинической картины заболевания.

    Камни мочевого пузыря чаще наблюдаются у лиц мужского пола. Способствуют их образованию затруднения оттока мочи (аденома, рак предстательной железы).

    Потребление больших количеств животного белка (мясо, птица или рыба) способствует потере кальция, который выводится почками. А это означает повышение уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития почечнокаменной болезни.
    Такой эффект отчасти смягчается, если в вашем рационе много калия и витамина В6, который необходим для расщепления щавелевой кислоты.
    Если у вас есть предрасположенность к образованию камней, старайтесь не превышать указанную норму потребления белка. Продукты растительного происхождения обычно не содержат всех незаменимых аминокислот, но белок сои соответствует этому требованию. Если вы решите перейти к вегетарианству — а частые рецидивы почечнокаменной болезни могут заставить вас принять такое решение. В этом случае необходимо подобрать растительные продукты, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в незаменимых аминокислотах.

    Пищевое волокно в количестве 40-50 г ежедневно снижает интенсивность усвоения кальция и предотвращает развитие заболевания.
    Потребление 2-2,5 л жидкости способствует постоянному промыванию почек.
    Потребление большого количества натрия (прежде всего с поваренной солью) способствует потере кальция с мочой. Высокое содержание кальция в моче может привести к образованию кальций, содержащих почечных камней.

    Если у вас уже не раз были камни в почках, не пересаливайте пищу и не ешьте часто такие продукты, как чипсы, соленые мясо, рыбу и кислую капусту. Продукты, богатые оксалатами, соединяясь с кальцием, образуют твердые осадки, т. е. камни.
    Ограничьте потребление бобов, какао, растворимого кофе, петрушки, ревеня, шпината, чая, свеклы, моркови, сельдерея, шоколада, огурцов, грейпфрутов, капусты, гороха, перца и сладкого картофеля — все эти продукты богаты оксалатами.

    Рацион с высоким содержанием сахара также способствует повышению уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития камней в почках. Кроме того, сахар стимулирует повышение содержания оксалатов и мочевой кислоты (компонент еще одного типа камней).
    Кофеин и алкоголь стимулируют потерю кальция с мочой и тем самым увеличивает вероятность развития кальцийсодержащих камней. Потеря кальция с мочой увеличивается у женщин, принимающих эстрогены.

    Поскольку при расщеплении в организме витамина С образуется оксалат или щавелевая кислота, высокий уровень витамина С может способствовать образованию камней из оксалата кальция. Исследования показали, что содержание оксалата в моче существенно не увеличивается, пока потребление витамина С не превышает 6 г в день; и даже тогда риску подвергаются, по-видимому, лишь люди, имеющие предрасположенность к почечнокаменной болезни.
    Универсальная система комплексного лечения мочекаменной болезни при помощи БАД Тяньши:
    Первый этап — борьба с воспалением и выведение мочевой кислоты из организма почками.
    1. Антилипидный чай: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение 10-15 мин. Повторно заварить этот же пакет чая на 500 мл воды и выпить во вторую половину дня.
    2. Triestop classic: принимать до еды, тщательно разжевывая во рту по 2 таблетки 2 раза в день. Запивать 1/2 ~1 стаканом теплой воды.
    3. Кордицепс: по 2 капсулы утром, за 30 мин до приема пищи, запить водой 250 мл в течение 7 дней, затем по 3 капсулы — 10 дней и 14 дней по 4 капсулы.
    Курсовая доза — 1 месяц.
    Второй этап — восстановление микроциркуляции, коррекция метаболизма в почках.
    4. Чай для похудения: заварить 1 пакетик на 1 л воды, настаивать 7-14 минут под крышкой. Принимать по 1 стакану четыре раза в день в течение 1 месяца 10 дней.
    5. Биокальций для улучшения мозговой деятельности: по 2 капсулы принимать утром за 30 мин. до завтрака, запить 250 мл воды.
    6. Биоцинк: по 3 капсулы вечером, через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.
    Курсовая доза — 18-20 дней.
    Третий этап — очищение сосудов, улучшение обменных процессов.
    7. Холикан: по 2 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить 250 мл Антилипидного чая.
    8. Хитозан: по 2 капсулы вечером за 30 мин. до приема пищи, запивать не менее 250 мл очищенной воды в течение 7 дней, затем по 3 капсулы — 10 дней и 14 дней по 4 капсулы. Детям с 12 лет доза приема снижается вдвое.
    9. Triestop classic: принимать по 2 таблетки 2 раза в день до еды, тщательно разжевывая во рту. Запивать 1 стаканом теплой воды.
    Курсовая доза — 1 месяц.
    Общая продолжительность системы комплексного лечения — 2 месяца 20 дней.
    В течение года проводят не менее 2-х курсов.
    Четвертый этап — дальнейшие профилактические мероприятия.
    10. Биоэнергетический оздоровительный матрац тяньши: можно использовать круглый год.
    11. Хитозан: проводить 2 минимальных курса в год.

    Доп. информацию об этой и другой продукции вы можете по телефону в Екатеринбурге 8 908 900 43 18 (Екатерина) или 8 908 900 43 19 (Дмитрий) Email: ]]>Kostindn@yandex.ru]]>

    Наверх

  • 28.06.2017 22:16 #4 Re: Мочекаменная болезнь

    Рейтинг : Нет

    Guarana

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    28.06.2017

    Сообщений: 2

    user offline

    Привет всем

    Послений раз редактировалось Guarana 28.06.2017 22:17

    Наверх

  • 28.06.2017 22:16 #5 Re: Мочекаменная болезнь

    Рейтинг : Нет

    Guarana

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    28.06.2017

    Сообщений: 2

    user offline


    Дистанционная литотрипсия - современный высокотехнологичный метод лечения мочекаменной болезни при помощи ультразвуковых волн направленного действия без операции.Запись на прием обращайтесь по этому адресу ]]>www.upclinic.ru/department/distantsionnaya-litotripsiya/]]>

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Елена
К статье: Суставы не болят 7 лет

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты