Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Повышение иммунитета ребенка

Автор: натафка » 24.11.2010

  • 24.11.2010 15:03 #1 Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    натафка

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    24.11.2010

    Сообщений: 1

    user offline

    Здравствуйте. Мой ребенок пошел в садик и стал очень часто болеть, прошу вас помочь. Читала журнал ЗОЖ в 2008 г – 2009 г видела там статью одной женщины на эту же тематику. Она делилась с читателями как с помощью какого-то рецепта помогла своему ребенку избавиться от частых болезней. Тогда я прочитала и не придала этому значения, а теперь вот хотелось бы воспользоваться ее советом. Искала по архиву, но не могу найти журналы за эти года. Помогите, пожалуйста.

    Послений раз редактировалось Admin 10.11.2011 11:50

    Наверх

  • 24.11.2010 19:06 #2 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Плохо

    EkVel

    Пользователь

    Рейтинг : Плохо

    Дата регистрации :
    01.10.2010

    Сообщений: 24

    user offline Домашняя страница

    А насколько Вам вообще необходим садик? Ведь бывает, что это делается , чтобы просто приучить ребёнка быть в коллективе, и не более. А ему это не нужно, вот он и начинает болеть. А все валят на иммунитет. Проблема с чем либо в здоровье просто отражение внутренних психологических, духовных проблем человека. Ребёнок знает, что садик - это не то, что ему на само деле нужно, вот его организм этому и противодействует. Если есть возможность не водить в сад - не делайте этого, пусть растёт в домашней обстановке. так будет лучше для всех на самом деле.

    Наверх

  • 04.10.2011 20:04 #3 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Травкин

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    11.07.2011

    Сообщений: 6

    user offline Домашняя страница

    Некоторые прививки, которые делают в садике, очень плохо влияют на здоровье ребенка. ]]>www.trawka.ru]]> - сайт о народной медицине

    Наверх

  • 10.11.2011 11:36 #4 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    СветЕкбург

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    10.11.2011

    Сообщений: 1

    user offline

    Девочки, моя ситуация была вообще ужасная, я не знала, что делать со своим ребенком.
    Хочу рассказать вам об удивительной женщине – Носковой Валентине Васильевне. Она живет в селе Круглое. Знакомство наше началось с телефонного разговора, в марте месяце, когда она подробно по телефону рассказала, что происходит с моей маленькой дочуркой. Валентина Васильевна способна проводить диагностику не только при непосредственном контакте, но и дистанционно, на расстоянии.
    Дочь я родила достаточно поздно, уже в 30 лет, да и при всем при этом беременность была очень тяжелая. Ребенок родился крошечным, недоношенным с весом всего лишь в 2 кг. При рождении врачи сразу же поставили диагноз: ЦИТОМЕГАЛОВИРУС (инфицирование в процессе родов, при беременности врачи такой диагноз не ставили). Это звучал как приговор. ЦМВ – один из самых распространенных вирусов на Земле и его носителями являются почти 90% людей. Протекает данный вирус практически бессимптомно при условии, что у человека достаточно крепкий иммунитет, а как я уже писала ранее, ребенок родился маленьким и недоношенным, с ослабленным иммунитетом.
    Маленькая крошка начала постоянно болеть ОРЗ с характерными признаками простуды (повышенная температура, слабость, насморк, боль в горле), продолжительностью до 4-6 недель. Никакие лекарства не помогали, увеличивались шейные лимфатические узлы и слюнные железы так, что ребенок не мог принимать пищу и захлебывался собственной слюной. Вес ребенка постоянно снижался, и каждый день превращался в борьбу ребенка за выживание, за то, чтобы сохранить каждый грамм веса. В организме стали происходить различные воспалительные процессы: воспаление печеночной ткани, надпочечников, селезенки, поджелудочной железы, почек. В результате ослабления защитных функций организма были поражены сосуды глаза, стенок кишечника, головного мозга и периферических нервов, что вызывало постоянную головную боль у ребенка.
    Мы начинали пить антивирусные и иммуностимулирующие препараты, которые все более сильнее ухудшали состояние ребенка. В 1,5 года ребенок не мог жевать, глотать, девочка не могла даже ходить, поскольку цитомегаловирус поразил центральную нервную систему ребенка.
    Врачи ничего не могли сделать, кроме того, как обвинять меня во всем, что происходило с дочуркой, в том, что нельзя было беременеть и рожать в таком возрасте, что нужно было делать аборт.
    Тогда я и познакомилась с удивительной женщиной – Валентиной Васильевной, которая согласилась принять меня с дочуркой. Приехали мы с Екатеринбурга, летели на самолете, перелет был тяжелым и долгим, около 3,5 часов. Ребенок перенес перелет очень тяжело, но я пошла этот шаг, потому что это оставалась единственная возможность помочь моему ребенку.
    Когда мы приехали в Круглое, Валентина Васильевна немедленно начала сеансы биоэнергетики, т.е. биоэнергетическое воздействие на больные органы дочери путем наложения рук. Она была с ребенком постоянно, когда он спал. Вначале удавалось провести короткие сеансы по времени, поскольку это можно было делать только пока ребенок спал, но с каждым днем время сеансов увеличивалось, и с каждым днем ребенок становился все спокойнее, головная боль уходила, дочурка перестала просыпаться по ночам, хорошо и спокойно спала днем. За очень короткий промежуток времени ребенок уверенно встал на ножки и даже стал подпрыгивать. Я была счастлива.
    А самое главное, рядом с Валентиной Васильевой, ребенок потянулся к пище, у нее стал появляться аппетит, ее больше не устраивало измельченное на блендере детское питание. Дочурка начала кушать, она перестала давиться едой (начала есть даже хлеб). Ребенок шел на поправку с каждым днем.
    Жизнь для меня стала приобретать смысл, я стала радостно смотреть в будущее, наблюдая за ребенком, как она спокойно спала, бегала, прыгала, смеялась и это все произошло практически за месяц. За месяц эта удивительная женщина смогла сделать то, что не смогли сделать наши врачи почти за 2 года. Она поставила на ноги моего ребенка.
    Ежедневно Валентина Васильевна была с маленькой Викой, по нескольку часов в день, ночью, ранним утром, часто в очень неудобном положении ее руки были на маленькой головке. Я смотрела на Валентину Васильевну и восхищалась этой женщиной, какой же у нее присутствует огромный запас энергии и скольким людям она может помочь. А сколько деток находится в подобной ситуации в наше время, когда даже в силу экологической обстановки рождается множество детей с различными патологиями, детей без иммунитета, а это все тянет за собой целую цепочку болезней? А сколько мамочек, которым никто не может помочь, которые днем и ночью сидят над кроватками своих малышей и охраняют их сон?
    Вернувшись назад в Екатеринбург, мы сдали анализы, результаты были хорошие. Проведя все анализы, врачи подтвердили, что вирус перешел в неактивную форму. Нашей радости не было предела.

    Наверх

  • 29.01.2012 16:36 #5 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Ден120

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    29.01.2012

    Сообщений: 1

    user offline

    Попробуйте Препарат Цитовир в форме сиропа для детей

    Послений раз редактировалось Admin 29.01.2012 17:05

    Наверх

  • 01.02.2012 23:23 #6 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Журочка

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    01.02.2012

    Сообщений: 1

    user offline

    цитирую СветЕкбург:
    Девочки, моя ситуация была вообще ужасная, я не знала, что делать со своим ребенком.
    Хочу рассказать вам об удивительной женщине – Носковой Валентине Васильевне. Она живет в селе Круглое.


    Светлана, здравствуйте! Меня зовут Татьяна, прочитала Ваш рассказ о Валентине Васильевне, надеюсь, что у вас с дочуркой все будет замечательно. У меня просто тоже с малышкой проблемы, у нас ДЦП и самостоятельно ходить пока не можем. Даже не знаю уже куда обратиться.Если возможно, не могли бы Вы дать координаты Валентины Васильевны,быть может она и нам сможет помочь.Заранее спасибо.

    Послений раз редактировалось Admin 02.02.2012 08:01

    Наверх

  • 04.02.2012 10:21 #7 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Admin

    VIP user

    Администратор

    Рейтинг : Отлично

    Дата регистрации :
    28.08.2009

    Сообщений: 96

    user offline Домашняя страница

    Отвечает врач-педиатр Герасимова Ольга.

    В одной теме "Повышение иммунитета ребенка" затронуто сразу несколько серьезных проблем.
    Дорогие врачи и родители! В настоящее время ЦМВ (цитомегаловирусная инфекция) в активной форме (в крови присутствуют Ig M к ЦМВ) лечится единственным эффективным препаратом - Цитотект (специфические антитела, убивающие вирус), лечение проводится в стационаре, так как это препарат крови и возможна шоковая реакция.
    Иммунитет ребенка активно формируется, и ребенок просто ОБЯЗАН болеть. Сопли, повышение температуры до 38,2-38,4 градусов, покраснение зева - это нормальный процесс, которого не нужно бояться и который не нужно лечить. Не мешайте своему ребенку сопротивляться инфекции, и вы увидите, что при следующем контакте с ОРВИ - ваш ребенок будет переносить инфекции все легче и легче, а через полгода от начала посещения сада совсем перестанет болеть - это закон природы. Если же вы брызгаете горло, даете антибиотики и антисептики, капаете в нос и снижаете температуру, то инфекция станет хронической, из верхних отделов дыхательных путей проникнет в трахею, бронхи и легкие, вы сломаете еще незрелый иммунитет своего ребенка, и приметесь пить множество химических, бесполезных или вредных и опасных иммунокорректоров. (Кафедра Детских болезней, МОНИКИ, Москва, январь 2012 года, по материалам лекции)

    Дорогая мама девочки с ДЦП. Вам предстоит тяжелый труд вертикализации своего ребенка - массаж, ванны, гимнастика, борьба с контрактурами. Каждый день боль и усталость, при остановке - откатывание назад. Всегда хорошо надеятся на чудо, оно в каждом дне, но помочь Вашему ребенку можете только Вы сами. Нацельтесь на радость "сегодня", а не на чудо "потом" и у Вас все должно получиться. Удачи и счастья вам!

    Наверх

  • 27.01.2013 20:14 #8 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    eleonora

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    25.01.2013

    Сообщений: 20

    user offline

    Наш педиатр советовал для повышения иммунитета дочери давать ей анаферон детский. И еще витамины прописал, только на них у нас аллергия.

    Наверх

  • 03.04.2013 12:52 #9 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Камиля

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    25.04.2012

    Сообщений: 161

    user offline

    Часто болеющим детям полезно давать такую витаминную смесь.

    Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру 2 лимонов, а сами лимоны выжмите в образовавшуюся массу и смешайте ее с 0,5 стакана растопленного меда. Настаивайте смесь 1-2 дня в темном месте и давайте ребенку по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за час до еды.

    Отруби для укрепления иммунитета.

    1 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей залить 1 ст.воды и кипятить, помешивая, в течение 30-40 мин. Затем добавить 1 ст.л. сухих измельченных цветков календулы и прокипятить еще 5 мин. Охладить, процедить и добавить 1 ч.л. меда (если нет аллергии на мед). Пить по 1/4 ст. 4 раза в день до еды. Пить такой напиток можно долго.


    Настойка прополиса повысит детский иммунитет.

    Для укрепления иммунитета капайте ребенку натощак в теплое молоко настойку прополиса. Количество капель зависит от возраста ребенка и от того, как он переносит продукты пчеловодства. Детям от 3 до 7 лет можно давать по 3-5-7 капель. Количество постепенно увеличивайте. В качестве профилактики поить прополисом месяц, затем месяц — перерыв. Если ребенок уже болен — настойку добавляйте в молоко два раза в день. Можно выходить (3-5 летним) на 10 капель два раза в день во время болезни. После выздоровления давать ребенку настойку еще две недели, но снижать дозу до профилактической.

    Клюква с лимоном для иммунитета отличные средства.

    Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.

    Кедровое масло укрепит иммунитет.

    Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1/3 ч. л. 2-3 раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом ребенка. Если будет сильно слабить, то дозу уменьшите.

    Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.

    Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.

    "Морской пляж" избавит от постоянных болезней.

    Средство, которое избавит Вашего ребенка от простуд, ангин и т.д. Возьмите морские округлые камешки (купите в зоомагазине). Облейте камешки теплой кипяченой водой с морской солью и капелькой уксуса, и 3 раза за день ребенок должен ходить босиком по этим камешкам в течение 3-5 минут. Все - частых болезней не будет!

    Наверх

  • 25.09.2013 17:14 #10 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    plyutik

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    06.06.2013

    Сообщений: 2

    user offline

    Работа иммунной системы больше, чем наполовину, зависит от работы желудочно-кишечного тракта. Рекомендуют молочнокислые продукты с большим содержанием бифидобактерий и других полезных, живых бактерий, но в магазинных продуктах их нет, или они напичканы антибиотиками, что опять таки подавляет полезную микрофлору кишечника и, как следствие, увеличивает нагрузку на иммунитет. Рекомендуют делать и пить натуральный кефир на основе тибетского молочного гриба, который обладает массой других полезных, целебных свойств. Правда не стоит забывать, что любой кефир содержит в небольших дозах алкоголь, потому детям до года кефир противопоказан, а детям до 3-х лет не рекомендуется.

    ]]>http://www.youtube.com/channel/UCZo22t1tudSFUoPnCbe-VWA]]>

    Так же нужно кушать чеснок и репчатый лук - эти продукты умеют убивать вирусы, и не стоит забывать о яблоках, инжире, грецких орехах ... ]]>http://zooglea.in.ua]]>

    Наверх

  • 15.06.2016 14:37 #11 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Zarina

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    09.06.2016

    Сообщений: 45

    user offline

    цитирую Admin:
    Иммунитет ребенка активно формируется, и ребенок просто ОБЯЗАН болеть. Сопли, повышение температуры до 38,2-38,4 градусов, покраснение зева - это нормальный процесс, которого не нужно бояться и который не нужно лечить. Не мешайте своему ребенку сопротивляться инфекции, и вы увидите, что при следующем контакте с ОРВИ - ваш ребенок будет переносить инфекции все легче и легче, а через полгода от начала посещения сада совсем перестанет болеть - это закон природы. Если же вы брызгаете горло, даете антибиотики и антисептики, капаете в нос и снижаете температуру, то инфекция станет хронической, из верхних отделов дыхательных путей проникнет в трахею, бронхи и легкие, вы сломаете еще незрелый иммунитет своего ребенка, и приметесь пить множество химических, бесполезных или вредных и опасных иммунокорректоров.

    Очень дельный совет. Наш педиатр так не считает. В первый день антибиотики назначает, при том что мы еще анализы не сдавали.
    http://tsi-plit.ru/

    Наверх

  • 19.01.2017 01:23 #12 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Виктор87

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    18.01.2017

    Сообщений: 6

    user offline

    у всех дети болеют

    Наверх

  • 12.02.2018 16:53 #13 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    nataliaka

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    11.09.2017

    Сообщений: 12

    user offline

    У меня тоже ребенок до садика практически не болел, пошел в сад - и началось в колхозе утро( И витамины даю, и питается правильно, и гуляем - все без толку( Всегда можно закрыть глаза на то, что видишь, но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.

    Наверх

  • 13.10.2018 20:52 #14 Re: Повышение иммунитета ребенка

    Рейтинг : Нет

    Людочек

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    13.10.2018

    Сообщений: 1

    user offline

    Младшенький очень часто простуживался в садике, поэтому покупала ему жевательные витамины [реклама], ибо эти единственные витамины, которые действительно помогал улучшить иммунку. Они ему очень нравился, да и мне, как мама было приятно то, что цена у них не высокая, и качество натуральные, нельзя даже придраться- без гмо, и красители все натуральные, не искусственные. После них долго ещё не было насморка, или простуды

    Послений раз редактировалось Admin 15.10.2018 17:25

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вероника
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты