Авторизация  
загрузка...


Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Любовь
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Наталлья
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Noi
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

Новое на сайте  

08.07.2014 Добавлен

Выпуск №11 за 2006 год

 

27.06.2014 Добавлен

Выпуск №10 за 2006 год

 

14.03.2014 Добавлен

Выпуск №9 за 2006 год

 

13.02.2014 Добавлен

Выпуск №8 за 2006 год

Реклама и поиск по сайту

Настойка чистотела

Автор: Evgeshka » 02.08.2010

  • 02.08.2010 07:33 #1 Настойка чистотела

    Рейтинг : Нет

    Evgeshka

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    02.08.2010

    Сообщений: 1

    user offline

    Всем добрый день.
    Помогите, пожалуйста, найти рецепт настойки чистотела, применяемый в гинекологии. Я помню, что эту настойку надо пить по каплям, прибавляя в день по одной капле, а потом наоборот, убавляя. Если кто-то знает этот рецепт, напишите пожалуйста, как ее готовить и как принимать.

    Наверх

  • 03.04.2013 07:19 #2 Re: Настойка чистотела

    Рейтинг : Нет

    Камиля

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    25.04.2012

    Сообщений: 161

    user offline

    Приготовление настоя чистотела. Чистотел используют в форме настоя из-за его бактерицидного действия и способности задерживать рост некоторых грибков и даже злокачественных опухолей. Это вызвано прежде всего тем, что в чистотеле содержится большое количество алкалоидов.

    Настой может быть водным и спиртовым.

    Водный настой чистотела лучше всего готовить так: взять предписанное рецептом количество травы, залить кипятком и нагревать на паровой бане в течение 15 минут. Затем хорошо остудить, процедить. Перед процеживанием неплохо бы дать средству настояться. От паровой бани вполне можно отказаться, достаточно простого кипятка. Но в этом случае желательно увеличить время настаивания. Хорошо настаивать чистотел в термосе. Настой чистотела можно готовить и на водке. Для этого берут траву (свежую или высушенную), заполняют ею половину поллитровой бутылки или банки и заливают водкой. Дают настояться две недели. После этого полученную настойку нужно разбавить из расчета 150 мл настойки на 350 мл чистой водки. Принимать три раза в день до еды. Помните, что настойка очень сильная, а потому если вам необходимо принимать ее внутрь, начинайте с самой маленькой дозы (5 10 капель), постепенно увеличивая ее каждую неделю на 10 капель. Отличие водного настоя от спиртового состоит в том, что водный гораздо более слабый. Главная причина состоит в том, что вода растворяет только соли алкалоидов, которые в обилии содержатся в чистотеле, а спирт сами алкалоиды. Следовательно, спиртовой раствор будет гораздо более сильным и эффективным. Однако у водного настоя есть одно причем крайне немаловажное преимущество: он менее опасен, чем спиртовой настой. Так что в подавляющем большинстве случаев во избежание отравлений следует однозначно рекомендовать использование водного настоя. А использование спиртового настоя чистотела оправдано только в тех случаях, когда возможный вред меньше, чем польза, которую он может принести. Даже при раковых заболеваниях, когда человек готов использовать любые средства и, из-за критичности ситуации, казалось бы, сам Бог велел использовать спиртовой настой, нелишним будет подумать об общей истощенности организма, для которого опасен любой удар.





    Чистотел в гинекологии

    Для лечения молочницы и кольпита применяют водный настой чистотела из одной столовой ложки сухой травы и стакана кипятка. Стакан следует пить в три приема, выпивать за 1 день. Для спринцевания и ванночек приготовить настой из 30 г чистотела на 3 л кипятка. Кроме того, рекомендуется использовать сбор: цветков календулы 2 части, цветков чистотела 1 часть. Смесь заливают кипятком из расчета: полторы столовой ложки на 2 л жидкости, настаивают в течение 20 минут, процеживают и остужают. Настой используют для спринцевания и сидячих ванн.

    При климаксе принимают настой, приготовленный из сбора: травы чистотела 1 часть, травы лапчатки гусиной 1 часть, травы тысячелистника 2 части, цветков ромашки аптечной 2 части. Приготовить настой из расчета: 1 столовая ложка на стакан кипятка и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки), возникающий в результате занесения инфекции, лечат при помощи водного настоя чистотела, который готовится из 1 столовой ложки травы и стакана кипятка, настаивается 2 часа, а затем процеживается. Настой следует пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 1 1,5 недели, разовая доза 0,25 стакана. Однако необходимо помнить, что лечение эндометрита требует контроля врача, поскольку имеется опасность распространения поражения на мышечный слой матки.

    Эрозию шейки матки лечат при помощи ванн с настоем чистотела. Настой готовят так: берут 1,5 столовой ложки травы, заливают ее 3 литрами кипятка, дают настояться 2 3 часа, затем процеживают. Ванны следует принимать ежедневно в течение 10 дней; продолжительность процедуры составляет 15 20 минут.


    Будьте здоровы и соблюдайте, пожалуйста дозировки! Улыбаюсь

    Послений раз редактировалось Камиля 03.04.2013 07:22

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить