Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

Спорт починит больное сердце

    На недавнем конгрессе кардиологов Германии в центре внимания были вопросы, связанные с образованием новых сосудов (неоваскуляризация), благодаря физической активности. Спорт, физкультура, движение, физическая активность, как выяснилось, создают новые сосуды!
    В этом случае, говорят ученые, мобилизуются так называемые клетки-предшественницы (первая ступень клеток) из костного мозга. Эти клетки обладают способностью образовывать новые сосуды на участках, пораженных инфарктом миокарда. Физкультура и спорт способны починить больное сердце!

Уходить от рака кишечника

    Уходить - в буквальном смысле. Всего лишь 6 часов ходьбы в течение недели уменьшают риск заболевания раком кишечника на 70%. Всего лишь 6 часов - и на 70%! По часу в день. Ходить ведьмы научились еще в младенчестве. Поэтому - ходить!
    О благотворном влиянии ходьбы рассказали ученые Парижского университета на основании многолетних наблюдений. Обычная ходьба, не требующая сверхусилий, более эффективна в предупреждении рака кишечника, чем здоровое питание.
    "Лучшей профилактики рака кишечника, чем движение, ходьба, спорт, мы на сегодняшний день не знаем", - утверждает французский ученый Пьер Котей.

Не оставляйте стариков одинокими!

    Одинокие люди в старческом возрасте чаще заболевают болезнью Альцгеймера (слабоумие), чем их ровесники, находящиеся в контакте с близкими и друзьями. К такому выводу пришел американский нейропсихолог д-р Роберт С. Вильсон.
    Он и его коллеги из университетского медицинского центра в Чикаго наблюдали в течение 4 лет 800 человек в преклонном возрасте, постоянно интересуясь степенью их контактов с другими людьми.
    И вот их заключение: чем сильнее, острее у старого человека чувство одиночества, покинутости, ненужности никому - тем вероятнее появление болезни Альцгеймера. Не оставляйте стариков одинокими!

Говорите со своим младенцем!

    Неважно, что он еще говорить не умеет. И ничего не понимает. Говорите четко, звучно, с паузами, с повторениями. Дети так постигают язык. Когда малыш научится говорить, это ему пригодится.
    С таким призывом обратились к матерям специалисты из Объединения детских и подростковых врачей в Мюнхене.
    Ничего, что малыш пока бессловесен, - он постигает услышанное. Он предрасположен к постижению языка. В нем от рождения заложена языковая программа, и ее нужно активизировать импульсами извне - речью матери, обращенной к младенцу.

Похвальное слово растолченному чесноку

    О чесноке спето много песен. Но, очевидно, не все. Друг человека. Друг здоровья. Тот, кто приправляет пищу растолченным чесноком, оказывает большую услугу своему здоровью, пишут аргентинские ученые в журнале, посвященном агрохимии и химии продуктов питания (Journal of Agricultural and Food Chemistry).
    В растолченном чесноке освобождается энзим (фермент) аллииназе (Alliinase), способствующий образованию биологически активного вещества аллицина (Allicin), защищающего сосуды. (В нерастолченном этот фермент - в связанном состоянии.) Ученые рекомендуют дать растолченному чесноку перед использованием в пище минут десять "потомиться", "настояться" и, если необходимо, лишь очень непродолжительно подвергать его варке. При этих условиях концентрация аллицина в чесноке окажется наиболее высокой.

    Юлий Костинский.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты