Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Собаки - как люди...

    О собаках можно рассказывать бесконечно. Они самые близкие для человека животные. Не случайно в мире немало памятников собакам...
    В Санкт-Петербурге академиком Павловым поставлен памятник собаке Джиму, с которым он проработал 20 лет.
    В Англии в многосемейном коттедже проживал молодой мужчина. До автобусной остановки каждое утро его сопровождала собака. Вечером она ждала его на этой же остановке, и они шли вместе домой. Началась война. Мужчина, призванный на фронт, погиб. Но в течение многих лет собака каждый вечер приходила на ту автобусную остановку в надежде встретить своего хозяина. Ей поставлен памятник с надписью "За верность".
    Есть памятник в Бразилии. Когда-то знаменитая, ныне собака мирно доживала свой век, лежала в скверике. Здесь же играли дети. Откуда-то вырвался бык и кинулся на девочку. Дремавший пес, разбуженный криком, прыгнул на быка раньше, чем его рога коснулись ребенка.
    В Швейцарских Альпах давно построен монастырь Сенбернар. Чтобы облегчить себе труд по розыску засыпанных снегом или заблудившихся альпинистов, монахи вывели породу собак, названную Сенбернар, вес их достигал до 80 кг. Более 20 альпинистов спас пес по кличке Барри. Засыпанного лавиной американца он откопал из-под трехметрового снега своими мощными лапами. Стал его облизывать, дышать на него, приводя в чувство, но человек, пришедший в сознание, решил, что это волк, и выстрелил ему в пасть. Чтобы как-то сгладить чувство вины, человек поставил своему спасителю памятник.
    В Эдинбурге есть памятник собаке, которая после смерти хозяина прожила на его могиле целых пять лет и там же умерла.
    Георгий Седов прорывался на Северный полюс на собаках. Тяжело заболел и просил его оставить во льдах. Вместе с ним остался вожак его упряжки. И как его уж звали люди, но он остался с хозяином.
    Во время Великой Отечественной войны хозяина овчарки поместили в лагерь военнопленных, вблизи места жительства. Собака разыскала его и несколько раз приносила своему хозяину то косточку, то кусок хлеба, пока ее не пристрелил охранник.
    Более 100 тысяч собак участвовали в Великой Отечественной войне. Они подрывали танки, работали санитарами, были ездовыми. А есть еще собаки-пожарные, собаки-поводыри слепых, спасатели на воде.
    Японские ученые осваивали Антарктиду, и помогали им в этом ездовые собаки. Экспедиция заканчивала свою работу. Первым самолетом не было возможности взять с собой собак. Планировался второй самолет. Но погода не позволила прилететь быстро, а когда самолет прилетел, в живых осталось две собаки. Остальные навсегда нашли свой покой на полюсе холода и в памяти благодарных японцев.
    На памятнике в городе Осака слова: "Собаки - как и люди, только лучше".

    Зибров В.П.



Последние комментарии : 1
Автор: Арина  12.12.2012 20:09
ну хросё Улыбка до ушей
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты