Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Простые истины

Проще уже некуда

    ...Мои предки, проживающие в маленьком задонском городке, никогда не обращались к врачам, да и до ближайшего фельдшера, почитай, было полсотни верст, за пару дней на быках не дотащишься. Вот и лечились они традиционными средствами, годами передавая их от поколения к поколению. Средства эти были очень просты и эффективны.
    ...Летом мы долго трудимся на огородах и в садах. И вот иногда между пальцев ног появляются неприятные твердые мозоли, кстати, очень болезненные. Сорвите листик сирени, намочите его в теплой воде и сильно намыльте любым туалетным мылом. Листик поместите между пальцами и заверните ногу в теплый платок, эту процедуру лучше всего сделать на ночь, уже утром ваши мозоли отмякнут, а при повторении исчезнут насовсем.
    ...Появилась боль в пятке. Ни пореза. Ни щепы, а боль аж до сердца достает. Это шип. Возьмите деревянную гладильную доску, раньше, а кое-где и сейчас ее называют рубель. На ней и терли белье еще наши бабушки.
    Так вот, сидя за столом или на диване, положите рубель на пол, опустите на него ногу с больной пяткой и трите больную точку долго и упорно, нажимая на деревянные неровности доски. После нескольких таких процедур боль исчезнет, как ее и не было никогда.
    ...Какие неприятности доставляют пожилым людям коричневые пятна на коже, особенно на лице. Ничего страшного! Возьмите ложку меда, отожмите туда несколько капель лимона, поставьте баночку с содержимым в ванную и после каждого умывания втирайте эту смесь в пятно. Оно сначала побледнеет, а потом исчезнет навсегда.

    Кравцова (Калмыкова) Н.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты