Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И сердца отозвались...

    "Доброты не так уж мало в мире, Надо лишь глаза свои открыть". Эти стихи, кстати, из ЗОЖ. И были напечатаны они на первой странице вестника. Номера не помню, но слова так запали мне в душу, что я их выучила наизусть. Что добрых людей много, я убедилась на опыте собственной жизни. В 2003 году похоронила мужа. Надо было бы ему еще жить, но коварная болезнь победила. Мало, оказалось, только нашего желания.
    Добрые люди, дети, друзья помогли мне. До 40 дней не оставляли одну: приходили, звонили, предлагали помощь. Мои ученики (я проработала 37 лет учителем начальных классов) звонили и спрашивали: "Чем вам можем помочь?" Для меня такие звонки были лучшим лекарством.
    После 40 дней я все чаще стала оставаться одна: у всех свои заботы, работа, дети. Часто проводила бессонные ночи, загружала себя чтением. Стало подниматься давление. "Скорая", врачи, больница, лекарство... А в августе 2005 года я сдалась. Ночью внезапно онемели руки, а в больнице отнялись ноги и вообще стала недвижимой. Вот здесь-то я опять почувствовала, что такое доброта. Спасибо моим сыновьям и их женам (моим невесткам). В палате часто спрашивали: "Это ваши дочери?" - "Нет, - отвечала я, - это мои снохи". Многие почему-то удивлялись, видя их отношение ко мне. Спасибо им! Дай Бог им здоровья и счастья!
    Не остались в стороне и мои подруги, и жены друзей мужа. Все так близко к сердцу приняли мою болезнь. Шли без конца. Организовали дежурство утром, чтобы накормить меня, так как руки не держали даже ложку. Благодаря всем вместе и помощи врачей я выжила и уже 1,5 года живу дома, одеваюсь, выращиваю цветы, хожу по лестнице с пятого на первый этаж и обратно, стала выходить на улицу, гуляю. По-прежнему многие меня навещают, дают советы, подбадривают, приносят ЗОЖ.
    Милые мои! Все, кто принимал и принимает участие в моем выздоровлении. Огромное вам спасибо и низкий поклон от меня. У меня нет возможности всех поименно отблагодарить. (Да и не напечатают.) Наверное, таких, как я, - море, и историй таких, полагаю, тоже немало. Спасибо всем!
    Хочется еще сказать о современной молодежи. Сейчас модно ее ругать, говорить: "Какая молодежь пошла!". Мне помогают две студентки - сестрички. Я хочу низко поклониться их родителям (особенно мамам), воспитавшим таких дочерей. Доброта, отзывчивость, внимание - они готовы во всем помочь. Когда я их благодарю, они мне отвечают: "А нам это нетрудно. Мы рады, что сделали вам добро".
    Доброта и сострадание - основа вашего издания. Входите в каждый дом. Мы вас очень, очень ждем!
    Ну вот, заговорила стихами.
    Кстати, одна из моих близких подруг - Галина Марковна подарила мне стихи...
    Я в это верю
    Пусть гнутся все пальчики,
    Не болят суставчики,
    Во всем помогут ваши
    Лестничные марши.
    Пусть сердце бьется в унисон,
    Пусть здоровым будет сон,
    Пусть поможет он тебе -
    Эликсир В, К, П, Б!

    (Валериана + корвалол + пион + пустырник + боярышник. Все смешать в равных количествах.)
    Автора стишка: Туембаева Галина Марковна.
    Ее рецепт эликсира В, К, П, Б: это по 50 мл (флакон) валериана + корвалол + пион + пустырник + боярышник. Все смешать и пить по 1 ч. ложке на 1/2 стакана воды (не постоянно, а по самочувствию). Успокаивает, дает хороший сон.
    Постоянно читаю ЗОЖ. Пользуюсь многими советами и рецептами. Спасибо вам! На публикацию не претендую, но душу излила.
    Недавно гостила 12 дней у своей коллеги по работе (8 лет работали вместе в сельской школе) в селе. Воздух, земля, зелень, птицы, молоко, простокваша, зелень с огорода, ягоды, домашняя баня - все это так здорово!
    Моя коллега, Анастасия Марковна, - это очень скромный, трудолюбивый и добрый человек. Несмотря на то, что у нее скромная пенсия и приличный возраст, она приглашает приехать еще. Она одна, и нам есть что вспомнить. Правда, помощи от меня мало, но интересы общие. Часто пишем друг другу. Она много читает, многим интересуется, особенно историей, любит животных - у нее 3 кошки и 2 собаки, шьет, вяжет, ткет ковры - мастерица на все руки.
    Живет материально скромно, но зато богата душа. Воспитала троих детей, да внучка растет не без ее участия. Правда, живет одна. Так пока сама пожелала.
    В честь моего приезда (22 июня) она пригласила троих своих подружек, которым тоже по 70 лет. 22 июня 1941 года - начало войны. Так вот, мы помянули погибших, вспомнили свое лихое военное детство. Все помним - День Победы, как всадник на лошади объезжал сельские дома, стучал кнутом в окно и кричал: "Победа! Наши победили". Помним, как возвращались солдаты с фронта и как мы, босоногие дети, встречали их за селом, не зная, чей отец или брат идет домой. Это была общая радость.
    Простите, что расписалась. Но так хочется поделиться воспоминаниями. Если прочтете, спасибо!

    Девятова Т.В.

    ЗОЖ: О чем вы, Татьяна Васильевна? Не только прочли, но и, как видите, опубликовали.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Паша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты