Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Атерома и липома: в чем разница?

Атерома и липома — внешне схожие заболевания, на деле имеющие совершенно разное происхождение. Очень распространено народное название «жировик». Причем под этот термин попадают обе болезни. Но разница между двумя явлениями есть и довольно существенная. Липома представляет собой локализированное скопление жировой ткани под кожей. Липоме не свойственно воспаление, она безболезненна и кожа над ней движется свободно. Размеры липом бывают самыми разными. В отличие от них атеромы имеют другое происхождение: их источник — кожные сальные железы. Образуются атеромы из-за забивания протока железы по разным причинам.

В отличие от липомы, атерома имеет соединение с внешней средой через проток, а это прямой риск нагноений. В подобных случаях требуется срочная операция. Но что делать, если образование не причиняет неудобств и не меняется в размерах? Необходимо ли удаление липомы в подобном случае? Считается, что нет. Если размеры липомы, речь сейчас именно о ней, небольшие и не меняются, при этом образование не подвергается постоянному трению и другим механическим воздействиям, причиной для операции может стать только косметический дефект. Операбельное вмешательство необходимо при росте липомы, особенно при быстром увеличении.

Здесь стоит отметить, что даже если липома маленькая, но начал наблюдаться ее рост, лучше удалить образование пока оно не достигло значительных размеров. Также нет смысла прибегать к народным методам лечения. Они могут только навредить, но вот принести положительный результат — вряд ли. А вот удаление атеромы — это уже другой случай. Обычно хирургическое вмешательство необходимо. По статистике нагноение рано или поздно все равно происходит, а удалять образование лучше без воспаления, да и к тому же нагноившаяся атерома может привести к грубым рубцам после операции. А еще в этих случаях возможны рецидивы.

Поле удаления атеромы или липомы материал направляется на изучение под микроскопом. Это обязательная процедура, которая позволяет исключить другие, более опасные заболевания, внешне выглядящие так же . Но если с атеромой все и так понятно: желательно удалить образование на ранних стадиях развития, то с липомой не все так однозначно. В любом случае, при обнаружении подобного образования нужно обратиться к врачу, чтобы исключить другие, более опасные болезни. Что касается удаления, то, вполне возможно, что его стоит произвести просто для собственного успокоения и чтобы заранее избежать развития событий, при котором удаление липомы потребовалось бы, если она начала увеличиваться в размерах.

Современная медицина не стоит на месте. Появляются все более совершенные и прогрессивные методы избавления от липомы и атеромы. Быстрые и максимальное эффективные способы избавиться от косметических дефектов и возможных осложнений делают операции по удалению подобных образований весьма востребованными. Обратившись в хорошо зарекомендовавшую себя клинику, вы без проблем избавитесь от пресловутых «жировиков».



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Лилия
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Марианна
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты