Авторизация  


Последние комментарии 
Добавил(а): Юрий
К статье: Зря он не верил

Добавил(а): Камиля
К статье: Зри в корень ...подсолнуха!

Добавил(а): Камиля
К статье: Гипертонию гашу водой

Добавил(а): Камиля
К статье: Сахар и лук - от всех недуг

Добавил(а): Камиля
К статье: Земляника и чистотел - не проходите мимо

Нас считают  

Новое на сайте  

08.07.2014 Добавлен

Выпуск №11 за 2006 год

 

27.06.2014 Добавлен

Выпуск №10 за 2006 год

 

14.03.2014 Добавлен

Выпуск №9 за 2006 год

 

13.02.2014 Добавлен

Выпуск №8 за 2006 год

Реклама и поиск по сайту

Бронхиальная астма: лечение голоданием и не только

    Впервые прочитала ЗОЖ три месяца назад. С тех пор не пропускаю ни одного номера. Удивляюсь, как раньше могла его не замечать?
    Народной же медициной увлекаюсь давно, и, возможно, мой опыт лечения бронхиальной астмы окажется для кого-то полезным.
    Началось все около 20 лет назад с банального насморка. Он не проходил месяц, второй, потом появился гайморит. Сделали несколько проколов, но гайморит не исчез, зато добавился бронхит с астматическим компонентом, который уже через месяц перешел в бронхиальную астму.
    Мне тогда было 27 лет, и до этого я ничем серьезным не болела. К этому времени родила двух детей, работала инженером-конструктором, была молодой, энергичной и болезнь восприняла как недоразумение. Но она не собиралась уходить. Меня все чаще увозили с приступами, а уже через год я боялась выйти на улицу без ингалятора. Он-то и подвел.
    После передозировки меня привезли в больницу с отеком легких. Вытащили буквально с того света с помощью какого-то редкого импортного лекарства. После чего я пролежала еще месяц, получив 160 уколов - лекарство только что из ушей не лилось. За это время у меня на глазах от астмы умерла женщина 30 лет. Она перепробовала все методы лечения, которые официальная медицина могла предложить на тот момент. На меня это произвело неизгладимое впечатление.
    При выписке заведующая отделением сказала прямо: "В следующий раз вряд ли вас вытащим, пробуйте все, что есть в народной медицине, что-то обязательно поможет".
    Когда я приехала домой, через час начался приступ. Поняла, надо серьезно менять свою жизнь. Я уволилась с работы и два года полностью посвятила своему здоровью. Было очень тяжело. Дети маленькие, муж запил и загулял. Но надо было выжить, хотя бы ради детей.
    В больнице мне дали рецепт из сосновых почек. Их вообще-то лучше собирать в мае, в полнолуние, на весь год, но в моем положении было не до жиру. Собрала ранние, настояла в темноте на водке (на 0,5-литровую банку почек - 1 л водки), пила по 1 ст. ложке перед приемом настоя трав.
    Травы собирала по возможности сама. Сбор взяла из лечебника В. Тучина, который попался совершенно случайно. Сбор сложный, из 32 трав, но меня это не остановило. Иногда трав брала меньше (но не менее 25), иногда их состав меняла, в зависимости от вкуса. Пила 2 месяца, потом делала перерыв 40 дней и повторяла лечение.
    Сбор следующий: цветки бузины черной, корень алтея, будра, цветки и плоды боярышника, багульник, донник, душица, зверобой, крапива, цветки коровяка, мелисса, мать-и-мачеха, мята, пустырник, цветки ромашки, листья и корневища первоцвета, подорожник (лучше ланцетовидный), перец водяной, сельдерей, корни синюхи, цветки и листья сирени белой, сушеница, синеголовник, тысячелистник, шелковица, семена укропа, череда, фиалка трехцветная, чабрец, эвкалипт, просвирник, яснотка. Перед каждым приемом сбора, повторяю, обязательно надо выпить 1 ст. ложку настойки сосновых почек с 1 ч. ложкой меда (или настойку почек березы, или душицы, или боярышника с валерианой). В этом случае эффективность травяного сбора резко возрастает. Травы заваривала, как чай, чтобы приятно было пить. Пила по стакану 3 раза в день за час до еды.
    Кроме основного сбора был еще вспомогательный: 15 г крапивы жгучей, 25 г багульника заливала 1 л кипятка на ночь. Пила по 1/4 стакана 4 раза в день, до еды, не менее 2 недель. Затем 2 недели перерыв и повторяла.
    После больницы мне надо было как можно быстрее вывести из организма антибиотики, чтобы нормализовать работу всех жизненно важных органов. Для этого делала компот из изюма и кураги, пила вместо воды. Можно делать отвар из одного изюма. Часто варила пшенную кашу, она тоже хорошо выводит антибиотики.
    Но это была лишь половина лечения. Вторая заключалась в длительных прогулках по лесу. В то время у нас была собака, с которой я гуляла по 3 часа в день в лесополосе, недалеко от дома. Лес был смешанный, но с преобладанием сосны. Стояла ранняя весна, и вместе с лесом я возрождалась к жизни.
    После 2 месяцев регулярных прогулок и лечения травами стала чувствовать, что организм крепнет. Теперь каждое утро, часов в пять, выходила на пробежку, потом около кустов сирени - дыхательная гимнастика по Стрельниковой - 10-15 минут. Делала два упражнения: "насос" и "обними плечи", потом их объединила вместе.
    Через полгода я уже спокойно спала, но в период дождей появлялась одышка. Приходилось первое время пить теофедрин и под рукой иметь "Бератек" (аэрозольный баллончик). Но это скорее от страха, что возникнет где-нибудь в дороге приступ и я не смогу его купировать.
    Вскоре мне попалась на глаза книга профессора Николаева о лечении голоданием.
    Я рискнула. Проголодала 21 день на воде. На 10-й день из меня вышло что-то черное (скорее всего отложения со стенок кишечника). Моча шла с большим осадком, пока в конце концов не стала прозрачной.
    Выходила из голода строго по книге, поскольку это самый ответственный момент. Почистила 2 раза печень. Вышли зеленые камешки с черными прожилками. И это в 31 год!.. При том, что печень у меня практически не болела.
    Далее я увлеклась уринотерапией. Обтиралась мочой, делала клизмы, промывала нос по утрам, закапывая потом зверобойное масло. Травы пила уже периодически.
    Делала общеукрепляющие смеси: грецкие орехи молочной спелости перемалывала и добавляла мед (1:1). Принимала по 1 ч. ложке 3 раза в день. Кроме того, готовила общеизвестную смесь: курага, изюм, лимоны, мед, грецкие орехи. Все пропускала через мясорубку, добавляла мед. Принимала по 1 десертной ложке 2 раза в день. Кроме этого, набрала в лесу плодов можжевельника. Ежедневно в течение месяца употребляла их натощак, начиная с одной штуки, и добавляла каждый день по ягоде, доводила до 14 штук в день. Затем в обратном порядке.
    Голод и уринотерапия - настолько мощные силы, способные вылечивать тяжелейшие заболевания, что ситуацию нужно держать под постоянным контролем. После голодания и уринотерапии я избавилась от запоров и неприятного запаха изо рта. До этого, что только не делала: полоскала травами, чистила зубы без конца. Причина, похоже, была в желудке. Прошло уже столько лет, и у меня все в порядке.
    Гайморит же, с которого все и началось, периодически то исчезал, то появлялся. При его появлении у меня возникало ощущение стойкого запаха консервных банок. Однажды я свалилась с гриппом. Температура была под 40°, три дня я ничего не ела и не пила, вообще не вставала с кровати. На четвертый день мне полегчало, и я пошла умыться. По привычке промыла нос уриной, и вдруг стала отходить зеленая плотная слизь. За два дня вышло, наверное, полстакана. После этого про гайморит я забыла, и надеюсь, навсегда. Кстати, обоняние мое настолько улучшилось, что даже стало доставлять некий дискомфорт в нашем загрязненном мире.
    Для тех, кто не может голодать, есть более щадящий метод избавления от слизи. Несколько дней надо посидеть на тертой морковке (через мелкую терку), в нее лучше ничего не добавлять. Воду при этом тоже лучше не пить. Она идеально тянет на себя слизь и купирует приступ астмы. Все проверено на себе.
    Ну и в завершение письма - несколько слов о позвоночнике. Он не только отвечает за осанку, но и распределяет энергетику во все органы. Поэтому позвоночник нужно растягивать и обязательно делать упражнения, развивающие и укрепляющие мышцы спины. Желательно раз в полгода проводить массаж у специалиста, если же такой возможности нет - почаще пользоваться иппликатором Кузнецова. Сначала по 10-15 минут, а потом можно и по часу, по два.
    На ночь воротниковую зону и участки вдоль позвоночника можно прогревать красным кирпичом. Его предварительно нагреть на плите и обратной стороной положить на старую ветошь, полотенце, сложенное пополам, - и на спину. Передвигать можно самой за край полотенца на нужное место. Обычно чувствуешь, где у тебя "стоит" холод. Процедура хорошо помогает в сырую, дождливую погоду.
    Кирпич по своему действию схож с иппликатором, но его действие намного сильнее и глубже. Главное - не перегреть кирпич, но это приходит с опытом. И еще несколько советов. Утром, как проснетесь, сухим, жестким полотенцем разотрите грудь докрасна, можно и лицо, уши, воротниковую зону.
    Если решите лечиться травами, нельзя пить спиртное, даже пиво (3 ст. ложки настойки сосновых почек, принимаемые ежедневно, я в расчет не беру). Тем, кто работает, очень сложно выбрать время для голодания, если только проводить его в отпуске. Голодать зимой - тяжело, постоянно мерзнешь, а летом отпуск не у всех.
    Я же голодала летом (в то время уже устроилась на работу), в самые теплые месяцы, но при этом пила отвары трав с 1-2 ч. ложками меда. Конечно, строго говоря, это не голодание, но, работая, голодать на воде невозможно - запах ацетона изо рта мешает общаться с людьми. А, скажем так, "полуголодание" на травах все равно дает эффект, но при этом легко переносится. Я голодала, напомню, 21 день.
    Когда организм перестает принимать траву, значит, пора заканчивать. Лечебные травы надо пить год-полтора (2 месяца пить, 1,5 месяца - перерыв). Затем сделать перерыв на год и потом принимать, когда захочется, "чайные" травы: иван-чай, смородиновый лист, зверобой, мяту...
    При астме хорош чай из листа белой сирени (собирать лучше во время цветения). Заваривать так, чтобы приятно было пить. Такой чай можно давать детям и тем, кто страдает любыми аллергическими заболеваниями. Пить можно длительно. Этот рецепт я взяла у врача фитотерапевта.
    Конечно, бронхиальная астма у всех разная, ее существует более 100 видов, и причины многих неизвестны. Поэтому в первую очередь посоветую укрепить иммунитет.

    Терехова О.А.


Последние комментарии : 2
Автор: елена  11.05.2013 10:01
вы бы хотя бы текст изменили, переписываете друг у друга, а люди верят : http://www.aybolit.ru/index.php/home/18-sam-sebe-doktor/1695-bronhialnaya-astma-lechenie-golodaniem-i-ne-tolko
 
Автор: Admin  12.05.2013 12:10
Этот комментарий больше уместен на сайте по Вашей ссылке. Данная статья опубликована в Вестнике в 2007 году, а по Вашей ссылке в 2010 году. Выводы напрашиваются сами собой кто у кого переписывает.
 
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!