Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Настойка орешника камни точит

    В 1976 году у моей мамы случился сильный приступ мочекаменной болезни, и ее стали готовить к операции: обе почки были забиты камнями. В последний момент мама от операции отказалась, решила полечиться народными средствами: соседка рассказала, что у них в Рязанской области камни растворяли почками орешника лесного, настоянного на водке.
    Пришлось ждать весны. В апреле насобирали две горсти почек орешника, всыпали их в пол-литровую бутылку и залили водкой. Через две недели настойка приобрела цвет коньяка и приятный "кондитерский" запах.
    Принимать ее надо было после еды строго по 1 ст. ложке, как говорила соседка. Но мама пила, только когда начинался приступ. Боль быстро проходила. Когда выпила всю настойку, пошла к врачу. УЗИ показало, что камней нет - радости нашей не было предела.
    Еще у мамы сильно кружилась голова. Ей помог свежий клевер, настоянный на водке. Пол-литровую банку наполняла цветками, не уплотняя, заливала водкой и настаивала 10 дней в темном месте. Принимала по 1 ст. ложке перед сном. Для профилактики заваривала клевер и пила вместо чая.
    И в заключение хочу написать про травку, которая называется дымянка. Это однолетнее растение, произрастающее на огородах, в садах, на полях, распространено повсеместно. Моя тетя соком этой травы лечила экзему, лишаи, папилломы. Она просто натирала соком проблемные места.

    Болдарева М.В.


Тэги : мочекаменная болезнь , камни в почках , лишай , экзема , папиллома , головокружение
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты