Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Моя волшебная настоечка

    Причиной моего письма стала просьба Т.Н. Бабиковой в ЗОЖ (№7 за 2007 год) "ЗОЖ, выручай!" из статьи "Попробуем обойтись без операции".
    Начну сначала. У меня болела поясница. Кажется, всю жизнь болела - смолоду. Сделали снимок - остеохондроз. Массаж, который мне прописали, не помог. Могла уснуть только в положении: коленки к подбородку. И вдруг по телевизору в программе "Здоровье" показывают кровать, где лечат больных с позвоночными проблемами. Кровать поднимается чуть ли не вертикально, и под грузом своего тела диски спины как бы растягиваются. Я взяла идею на вооружение. Мне сделали перекладину, и я, держась за нее руками, стала висеть. Первые секунды - невыносимая боль, а потом все легче и легче. Вишу до тех пор, пока руки в состоянии держать.
    Дела пошли на поправку. На ночь делала эту процедуру обязательно, да и днем иногда подходила. Теперь только почувствую боль - слабенькую, кстати, - сразу к перекладине. Впрочем, бывает это очень редко.
    А тут лет 10 назад я неудачно повернулась, итог - узнала, что такое радикулит. У меня стоит постоянно настойка, сделала на всякий случай. Муж растер поясницу, и этого одного раза хватило: как будто ничего и не было. После этого еще дважды посещал меня радикулит, и если после первой растирки остается чуть тупая боль, так растираем еще раз.
    Как-то соседа постигла такая же участь. Я отлила настойки, сказала его жене, чтоб попробовала, но отнеслась она к моему зелью с недоверием. В итоге муж ее пролежал в больнице три недели.
    Дальше стали побаливать мои суставчики - но терплю и терплю, а когда давал о себе знать тазобедренный сустав, тут уж, как говорится, и свет не мил. Видя мои страдания, дети привозили мне мази "Золотой ус", "Бальзам Валентина Дикуля"... Все это, однако, как "мертвому припарки". Не помогли и разные компрессы. Тогда я без всякой надежды растерла сустав своей настойкой - минут через 10 боль уменьшилась. Я стала проводить эту процедуру перед сном, и вскоре боли просто исчезли. Конечно, время от времени они о себе напоминают. Раз в месяц примерно, бывает, реже. Тут же использую настойку. Как правило, одного раза достаточно. Боли уходят, и я опять вижу белый свет во всей его красе.
    Секрет моей настойки такой. Гриб мухомор накрошить в темную стеклянную бутылку по плечики и залить водкой, чтоб покрыть гриб. Поставить опять же в темное место на месяц, периодически встряхивая. Процедить и хранить в темном месте. Стоит годами: Будьте осторожны, это яд, если у вас в доме есть любитель выпить. У нас этой проблемы нет. Даже если у вас ничего не болит, пусть будет в каждом доме этот добрый лекарь, ведь никто не застрахован от болячек. Если суставы постепенно начинают болеть, а то и радикулит скрутит, помните о моей настойке. Мухоморчик растет только осенью в лесу - запасайтесь! Не вам - так другу, соседу сделайте доброе дело. Я не знаю, чем обладает эта настойка, каким мощным обезболивающим средством, но процедуры хватает на месяцы.

    Полонская Н.С.


Тэги : боль в суставах , радикулит , остеохондроз , боль в пояснице
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты