Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Умейте защищаться от клещей

    Сейчас многие люди устремляются в лес на свидание с природой. Но радость общения с ней могут омрачить зловредные клещи, которых весной в лесу пруд пруди. Некоторые для защиты от них покупают мази и другие средства. А я хочу предложить совершенно бесплатный способ защиты, о котором узнала несколько лет назад. С тех пор я им постоянно пользуюсь, когда иду в лес, и меня клещи обходят стороной. А в лес я ходить люблю: и чтобы собирать дары природы, и просто погулять.
    Когда вы весной попадаете в лес, можете заметить, как вместе с травой вылезают из земли зеленые куколки. Это трава-кукольник (чемерица Лобеля по-научному). Позже это растение будет иметь широкие овальные листья и толстый сочный стебель. Чтобы защититься от клещей, сорвите эту траву и потрите ею верхнюю одежду вместе с головным убором и обувью в нескольких местах. Траву срывать надо в перчатке, так как она ядовита. После этой процедуры можете гулять по лесу, клещи будут шарахаться от вас, так как они не выносят запаха этой травы. Но процедуру надо повторять через каждый час, так как запах выветривается.
    Можно использовать и другой способ защиты от клещей, который знают охотники. Если вы встретились с лесными муравьями, то нужно одежду слегка сбрызнуть водой и положить ее минут на 15-20 на муравейник, затем стряхнуть муравьев - и ваша одежда готова для похода в лес. Охотники, которые применяют этот способ, ни разу не были укушены клещом. А если какой-нибудь муравей останется на одежде и укусит вас, то это не страшно, еще лучше дезинфицирует.

    Лосева А.В.


Тэги : клещи
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Лилия
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Марианна
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты