Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Закрываю» ее за 2 месяца

    Недуг этот очень коварный: трофические язвы лечить трудно, к тому же они "любят" возвращаться. Как я борюсь с ними.
    Потребуется купить в аптеке лечебные салфетки активтекс и приготовить раствор фурацилина. Сделать его просто: нужно взять чуть больше, чем полстакана, теплой кипяченой воды, растворить в ней 2 таблетки фурацилина и в этом желтом растворе смочить салфетку активтекс. Положить салфетку на язву, сверху - стерильную марлевую салфетку или стерильный бинт и зафиксировать бинтом-сеткой или повязкой.
    Когда смоченная в фурацилине салфетка подсохнет, снова смочите ее в растворе. Одной салфеткой можно пользоваться двое - трое суток, регулярно смачивая. Сколько раз в день делать процедуру - зависит от вашей занятости.
    Недели через полторы (по крайней мере так было у меня) увидите положительную динамику: "дно" должно приподняться - трофические язвы заживают снизу. Когда "дно" дорастет до ее краев, лечебные салфетки активтекс можно уже не применять, а закрывать язву обычной стерильной марлевой салфеткой, смоченной в фурацилине. Когда ситуация станет еще лучше, достаточно просто сухой стерильной марлевой салфетки.
    Кстати, как только увидите положительные результаты, на некоторое время открывайте язву - пусть "подышит". Итого на все лечение до заживления у меня обычно уходит месяца 2-2,5.

    Мунтян Л.П.


Тэги : трофическая язва
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты