Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про овес, почки сирени, лавровый лист. А также шалфей и... раскаленный кирпич

    Сколько в вестнике советов, рецептов и пожеланий - не перечесть! И неудивительно - ведь миллионы людей веками искали, изобретали средства от той или иной болезни, и находили, и излечивались. Когда у меня повысился сахар, я тоже начала искать способы лечения.
    • Весной собрала набухшие почки сирени, высушила в тени. Заварила 1 ст. ложку на стакан кипятка. Принимала по 1 ст. ложке до еды.
    • Эффективен отвар из овса. 100 г овса кипятила 15 минут в 0,5 л воды, 2 часа настаивала. Принимала по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.
    • Сахаропонижающим действием обладает лавровый лист. В 0,5 л воды настаивала 4 часа 10 листиков. Принимала по 1 стакану 2 раза в день.
    И еще. От бронхита мама во время войны лечила нас так. Кипятила в эмалированной посуде стакан молока, затем добавляла туда 1 ст. ложку мелко нарезанного шалфея. Смесь еще раз кипятила с закрытой крышкой, процеживала. Пить надо было в горячем виде на ночь. После приема хорошо укрыться.
    И в заключение. Я изобрела свой способ лечения межреберной невралгии: чуть просквозит - начинается изнуряющая боль то слева, то справа. Ни мази, ни уколы не помогали. Я решила испробовать свой метод. Нагреваю на газовой плите кирпич, заворачиваю его в хлопчатобумажную ткань и ложусь на этот кирпич больным местом. Только ложиться нужно осторожно, чтобы не получить ожог.

    Стычева Л.И.


Тэги : бронхит , сахарный диабет , невралгия межреберная
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты