Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Горячие пихтовые ветки на кострище

    Поделюсь проверенными в нашей семье рецептами.
    Если появляются чирьи, мы разрезаем кусок бересты вдоль на ленточки шириной 3 см. Держа ленточку за один конец, второй поджигаем. Береста сгорает быстро, образуется много копоти. Вот этой копотью и надо прогреть чирей. Иногда одной процедуры хватает. Если чирей созрел, не беда. Делаем то же самое. Через пару дней останется лишь след.
    В 10 лет, помню, заболела золотухой: вся голова была покрыта шишками, они мокли, болели и чесались. По совету знакомых вылечилась так:
    в тазик наливала горячую хорошо подсоленную воду и этой водой (без мыла) каждый день промывала голову по нескольку минут. Процедуру проводила до выздоровления.
    Если ожог, быстро разбиваем на салфетке или полотенце несколько сырых яиц, размешиваем и прикладываем к месту ожога на 15-20 минут. Жжение и боль проходят сразу.
    Полиартрит лечили следующим образом.
    Жгли костер. После того как земля прогрелась, огонь гасили, кострище подметали и на это место клали пихтовые ветки. Рядом стелили одеяло, я ложилась на него, а ноги укладывала на горячую пихту и укрывалась другим одеялом. Пихтовые ветки нагревалась, потрескивали, дымились, и ноги оказывались словно в ванне. Процедура продолжалась 15 минут и повторялась через день. После нее я надевала теплые чулки и отдыхала. У кого есть русская печь, тому разжигать костер не понадобится. Достаточно полежать на пихтовых лапках на протопленной русской печи.
    Буду рада, если эти рецепты кому-нибудь помогут.
    Мне 69 лет, пенсионерка, трое детей, трое внуков, ждем четвертого. Живем дружно, близко друг от друга, часто встречаемся. Была бы рада получить весточку от бывших однокурсников, учившихся со мной в Красноярском железнодорожном техникуме (выпуск 1957 года, группа Д-47).

    Замкина (Андреева) С.И.


Тэги : ожог , полиартрит , диатез , фурункулы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты