Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Наши души размежевать нельзя

    Вот и голубоглазый ЗОЖ на пороге! Здравствуй, мой дорогой! Здравствуй, желанный! Давно с тобой общаюсь, отвечаю на вопросы, решаю проблемы, но все это мысленно. Каждодневные проблемы, а вернее, суета, не дают остановиться и подумать, ответить, написать. Чувствую неловкость и, если хотите, вину, потому что не бралась за перо.
    С удовольствием читала публикации доктора Бубновского! Знаете, нам нужен такой доктор, чтобы не "по шерстке, а против нее"! Иной раз диву даешься: "больной" может выстоять в ожидании транспорта час, чтобы с трудом в него войти и проехать одну остановку. А пешком слабо? Пятьсот метров - и немного дольше жизнь, смотришь - сердечко ритмичнее заработало. Научитесь слышать свой организм, ведь он так чудно устроен. Без движений мышцы атрофируются, но лежание на диване продолжается. А не на то ли мы - гомо сапиенс, чтобы почаще напрягать мозги: что я делаю и как, зачем это и нужно ли?
    Смотришь, авторам писем старшего поколения - 70-80, под 90, а они думают, творят, живут, помогая нам, убогим Мы же, как Фемида с завязанными глазами, ничего не видим, ничего не слышим. Желчь переполняет естество, из-за чего непомерные размеры, весы зашкаливает, бедствуют ноженьки. Захлестывает злость, обида, зависть? Возьми лопату и злись себе на здоровье! Когда спину разогнешь, глаза поднимешь, недовольства и след простыл, а на сердце радость от сделанной работы, удовлетворение, что не навредил своей душе и никого не обидел... Знаете, как в автобусе в час пик: кто-то встал не с той ноги, да еще на эту ногу наступили, и пошла цепная реакция... А нужно просто улыбнуться, и все! Ведь на самом деле взрыв не стоил выеденного яйца.
    В нашей многоликой стране для меня человек не теряет своей ценности от цвета кожи, разреза глаз, обычаев. Но всегда возникает вопрос: почему все, кроме русских, умеют жить, чтя свои законы, обычаи, помогать друг другу? Вот в наш маленький городок приехала семья азербайджанцев - устроились, купили квартиру, потом приехали родственники, еще и еще, и уже половина базара занята ими! А у нас в действии только пословица: "Гуртом и батька бить хорошо". С восхищением смотрю на приезжих, на их жизнестойкость, умение приспосабливаться к любым условиям.
    А мы, братья-славяне, подчас враги друг другу. Живем по принципу:
    "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы у соседа не было". Посмеяться бы, только ком почему-то в горле... Почему нашему народу нужна война, чтобы увидеть соседа, чтобы почувствовать боль другого человека, как свою? Почему только в испытаниях сердце становится мягким? Почему?!
    Моя огромная мечта - уехать в деревню, купить дом. Хочу, чтобы внук рос мужиком, крепко стоящим ногами на своей земле! Когда-то все было колхозным, то есть ничьим, потом крестьяне получили земельные наделы, паи, на которых и в голову не приходило трудиться самим - отдавали в аренду. Мне очень нравятся "корейские муравьи" - народ-труженик, у которого покупаем лук, чеснок, зелень - с нашей земли. Но теперь настал период беспредела, землю просто скупают за бесценок. Ну, и что дальше?!
    А дальше, дорогие братья-славяне, когда наши дети устанут жить в городах, получая мизерную зарплату, и поймут, что земля-матушка и накормит, и напоит, и успокоит, захотят вернуться... Но, как написал Н.И. Ленихов в ЗОЖ (№3 за 2007 год) в заметке "Время - создавать. Воровать уже нечего", там царят "князьки", скупившие землю, которая ждет рук ваших детей. И они опять пойдут вкалывать "на того парня".
    Я езжу по окрестным деревням, ищу дом, который бы вписался в цену квартиры, и вижу, как живут селяне. Убедилась - и сегодня можно жить достойно. Отсюда вывод - что ты собой представляешь, то и вокруг тебя. Мы никогда не обитали в хоромах, не слыли богатеями, не строили кирпичных заборов-крепостей. Стоял аккуратный плетень или штакетник, на котором сушились кувшины из-под молока, но хата была побелена и улыбалась солнышку глазами окон. Что теперь? Глина кончилась, извести нельзя купить? Что изменилось в душах наших?
    Смотришь - в своем подворье хозяйка в халате, колом стоящем на ней от грязи, сапоги резиновые - по двору без них не пройдешь, хата обрушена, с голыми боками дранки. А рядом ходит пара полудохлых кур, и пес не вылезает из будки, потому что сторожить нечего.
    Не исходи желчью на тех, кто захотел трудиться на земле, уехав из города. А уж если разучились работать, так посмотрите, как и что нужно сделать, чтобы не стоять с протянутой рукой. Учитесь любить тех, кто живет рядом, ну хотя бы старайтесь понять.
    Моя мама говаривала: "Трудящийся человек не грешит". Я верю в нас, мои дорогие, и, как бы "сверху" ни межевали наши земли, души наши размежевать нельзя, где бы кто ни жил! Я так думаю!
    Написала о главном, о наболевшем, если хотите, о смысле жизни и чтобы идти, чувствуя свое сердце, а не на поводу у "говорящих голов" из телевизора.

    Кузнецова Р.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты