Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Держу давление в руках

    Закончил подшивку очередного тома ЗОЖ. Теперь у меня целых шесть книжек! И еще ждут своей очереди номера за 2007 год.
    Здорово было бы, если бы ЗОЖ организовал выпуск книжек по годам, по 24 номера в каждой, начиная с самого первого. При этом изменять ничего не надо, все должно остаться в первозданном виде.
    Мне 65 лет, инвалид по сердцу, страдаю повышенным давлением. Рецептов и научных статей по лечению гипертонии в ЗОЖ было много. В общем, с этой болезнью можно жить. Предлагаю еще один рецепт от гипертонии, который применяю уже 2 года. Он позволяет мне держать болезнь в руках.
    Раньше "рабочее" давление у меня было 160/110 и поднималось до 180/130 и выше, а сейчас удерживаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: принимаю лишь изредка, например, когда резко меняется погода, полтаблетки адельфана или таблетку папазола. Этот рецепт я составил на основе читательских советов в письмах "Дрожжи и гипертония" в ЗОЖ (№13 за 2001 год) и "Дрожжи от высокого давления" в ЗОЖ (№3 за 2004 год).
    Я покупаю на базаре 3 л натурального свежего коровьего молока. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодильник. Затем беру 100-граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков. Утром наливаю в два стакана приблизительно по 100-120 мл молока. В один из них кладу кусочек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой.
    Пока молоко с дрожжами греется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяченой воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодированной соли (можно простой). Как только молоко с дрожжами нагреется до комнатной температуры, а это минут 15, хорошо размешиваю его и выпиваю.
    Затем варю на воде какую-нибудь кашу (рис, гречка, геркулес) и через 30 минут после приема дрожжей завтракаю кашей с молоком из второго стакана, плюс хлеб.
    Пить дрожжи с молоком нужно через день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с перекисью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в течение 18 дней.
    Но если давление начнет резко падать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрожжей необходимо временно прекратить. В эти дни обязательно измеряйте давление и утром и вечером, постройте график изменения давления. Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрожжей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло - тоже.
    Второй курс лечения повторяется после месячного перерыва. Потом лечение гипертонии дрожжами с молоком проводится, когда давление возвращается к старому устойчивому "рабочему". У меня это происходит через 3-4 месяца.
    Хочу предупредить: если иногда давление все же повысится (поел соленого, простудился, резко изменилась погода, возникли магнитные бури, перенервничал) - это не причина для возобновления курса лечения дрожжами с молоком. Тут можно справиться одноразовым приемом таблеток (адельфан, папазол).
    Если вы перед началом лечения ежедневно принимали таблетки от повышенного давления, продолжайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приемами. А в дальнейшем сами показатели давления подскажут, принимать их или нет.
    В заключение хочу напомнить: следите за давлением, ежедневно измеряйте его, стройте график - и будете держать гипертонию в руках.

    Фадеев Е.И.

    ЗОЖ: М-м-да, Евгений Иванович, а дозированную длительную ходьбу - 30-40 минут ежедневно - к своему рецепту добавить не пробовали? Результат мог бы оказаться куда более стойким...
    Комментарий врача высшей категории, кандидата медицинских наук Анатолия Георгиевича Мантухова: Далеко не каждый мой коллега отметит положительные стороны этого рецепта. Многие считают, что механизм дрожжей ни в коей мере не может привести к снижению артериального давления, более того, с позиций официальной медицины, мягко говоря, вызывает некоторое недоумение. Хочу возразить: но ведь рецепт действует, и об этом пишут читатели ЗОЖ! А действует этот рецепт, на мой взгляд, потому, что сочетание дрожжей с молоком обладает определенным мочегонным, причем мягким, действием. И, кроме того, в этом коктейле содержится определенный набор микроэлементов, полезных для организма. Не случайно ведь мы назначаем пивные дрожжи при гиповитаминозе, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и так далее.
    И еще одно: важна вера больного в то, что именно это средство ему поможет. А такой верой обладают читатели вестника ЗОЖ.


Тэги : гипертония
Последние комментарии : 1
Автор: Мунира  17.04.2016 00:07
Будем пробовать.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты