Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сказки в библиотеке

    Было это в конце 40-х - начале 50-х годов, моя семья жила тогда в Саратове. Недалеко от дома стояла школа, а рядом - небольшая, но очень уютная библиотека. В ней работала уборщицей женщина в возрасте, мы ее почему-то звали нянечкой. Порядки были строгие: проверяли чистоту рук, в грязные руки книги не выдавали. В библиотеку приходила женщина, которая рассказывала детворе сказки. Она была интеллигентной, спокойной, выдержанной, да и мы не доставляли особых хлопот, сидели, как мышата, боялись шелохнуться.
    В воскресенье нянечка выходила на пригорок и громко кричала: "Сказки! Сказки!" Нас, детвору, не надо было долго уговаривать. Мы разбегались по домам, чтобы умыться, вымыть руки, переодевались (если было во что) и летели в библиотеку. Если не хватало стульев, сидели на полу. Послушать замечательные сказки приходили и взрослые люди.
    Затаив дыхание, мы слушали о походах Синдбада-Морехода, о приключениях Золушки, Ивана Царевича и Серого Волка и о многом другом. Так продолжалось не один год. Не помню имени этой женщины, но благодарность к ней пронесла через всю жизнь.
    Годы бегут, мы стареем, а так не хочется выглядеть старой. Поделюсь с читателями рецептом ухода за кожей лица.
    3 ст. ложки льняного семени заварите 2 стаканами воды, прокипятите 10 минут, затем охладите до температуры тела. Смочив в растворе марлю, наложите ее на лицо как маску, сверху накройте махровым полотенцем. Через 20 минут умойтесь прохладной водой.

    Свистунова Н.П.

    ЗОЖ: Друзья мои, в России библиотеки всегда были очагами культуры. Давайте общими силами возрождать их. И, конечно же, рассказывать детям сказки.
    Кстати, это и будет реальным ответом на вопрос: "А что ты сделал, чтобы твоя деревня жила?!".



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты