Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Поменяла квартиру на дом и корову

    Два года назад мы с мужем решились и поменяли квартиру на частный дом на окраине города с участком и... коровой. Вот так я полностью изменила образ жизни. Стал он поистине здоровым. Не помню, когда бросила палку - за ненадобностью. Нашла новых знакомых, и самое главное - будущее не кажется уж таким печальным: изба наша стала красна не углами, а пирогами. На столе всегда свежая еда, что тоже залог здоровья.
    Мы не фермеры, работаем вдвоем с мужем, а он еще и на производстве трудится. Все, за что раньше ругали правительство, начали с ним исправлять в своем хозяйстве. Я сразу же назначила себя президентом, объявила "народу", что я строгая, но справедливая, будем трудиться вместе на общее дело. "Зарплату", то есть еду, все мои подопечные получают вовремя. Особо трудолюбивые награждаются "государственными" и "президентскими" премиями. Уж как они меня оближут! Визжат, мычат, кукарекают, лают, мяукают от радости. Я кого почешу, кого поглажу, кому сухарик дам.
    Излишки, как и положено в государстве, продаем, меняем, дарим, оказываем, так сказать, гуманитарную помощь. Но в первую очередь - обеспечиваем себя. Ни на чьем животе не экономим. Это свято! Кошка у нас на особом положении. Она крысолов, всегда в труде, все уголки проверит - ни одна мышь не сбежит. Ест только мясо, желательно свежее, молоко пьет парное - первая встречает меня после дойки.
    А еще у нас есть огород. Земля, она - и матушка, и кормилица. Я с ней "на вы". Она сама подсказывает, когда и что сажать. Земля кормит скотину, а скотина - землю, все просто, незачем химию выдумывать. В итоге на моей земле растет все, хоть и лето короткое. Вкус, запах своих овощей никогда не сравнятся с покупными.
    В вестнике как-то прочитала, что люди перестали делать скворечники. Специально прошлась по частному сектору. И что вы думаете? Нигде ни одного скворечника! Спасибо ЗОЖ, что напомнил. Начну с себя. Обещаю, нынче будет скворечник.
    А еще я люблю красоту и порядок. Когда приобрели дом, сразу почувствовала благодать, а вот красоты не было. Теперь украшаю как могу. Нашла, как мне кажется, красивую корягу-пень с корнями. Попрошу мужа сделать летний домик для кур, чтобы была этакая избушка на курьих ножках. Летом приедут внуки: дети должны видеть картинки не только в книжках, но и наяву.
    Во дворе и за домом убираюсь в числе первых. Для коров у нас нет лугов, но есть полянки, которые заросли травой. Там я пасу скот и убираю мусор, сваливаю в старый колодец. Мусора очень много. Раньше на этом месте были предприятия, осталась масса битого кирпича, досок с гвоздями, пластиковых бутылок, стекла.
    Все лето, каждый день, хотя бы пару часов выгребаю мусор, чтобы скотина не поранилась. Однажды кто-то нашу полянку захламил: земля вроде бы ничья... И так стало обидно! Голыми руками перетаскала и этот мусор.
    Но через некоторое время уже не плакала - рыдала. С вычищенной поляны пластами вырезали дерн, остались ямы с ржавым железом. Как я ревела! Мне казалось, не только я, сама земля рыдала, что с нее, живой, красивой, содрали кожу!
    Не хочется "каркать", но такие люди сами обрекают себя на недуги. Болеют от своего бездушия, ведь зависть и злоба поедают изнутри, нет другой причины. А у добрых людей сердце стонет. И я, чтобы не сойти с ума, посеяла клевер. И земля вновь начала оживать, а вместе с ней и я. Вот вам и рецепт!
    Я во всем оптимистка. Мне так легче. Люблю работать. Может, кто-то скажет, тяжело заниматься хозяйством, огородом. Скажу честно - не трудней, чем ходить на нелюбимую работу, всю жизнь насиловать себя, быть в подчинении не всегда уважаемых начальников. И постоянное - "надо"!
    Я сейчас делаю то, что хочу. У нас нет выходных с алкоголем. Праздники теперь другие - родился долгожданный бычок, вывелись цыплята, подрастает рассада, дальше - праздник урожая! А лучшим подарком будет хороший дождь, качественное сено и многое другое.
    Вот я и советую изменить привычный образ жизни. Коль заболели - не был он здоровым. Можно всю жизнь лечиться, но так и не вылечиться. А можно посидеть, подумать, что дороже. И сделать жизнь интересней, занять себя так, что некогда будет даже вспоминать про болезнь. Говорю так, потому что сама как будто заново родилась.
    Теперь я не жду зарплаты раз в месяц, не планирую заранее на что потратить. Имею "наличку" каждый день, и на парикмахера хватает, и на хорошие колготки оптом в Самаре. Большего не надо, а если потребуется, то не себе, а детям, которым всегда найдется что дать - да хоть полкабана!
    Я понимаю зожевцев - нам ничего с неба не валится, все достается трудом. Так пусть наш труд принесет покой в душу. Хорошего хозяина уважают за трудолюбие, основательность, умение жить. А еще лучше жить с мечтой, воплощая ее, обретая гармонию. У каждого найдется дело. По мне это полезнее, чем, лежа на диване, ругать власть и жить в нужде, каждый день жалея себя. Не верьте, что кто-то чувствует вашу боль. Никто вам не поможет. Рецепт один - скорей на воздух, работа до пота, до мозолей. Польза будет во всем.
    Может, кто захочет поделиться мнением, опытом, сомнениями - пишите. Отвечу обязательно. Я очень люблю решительных, готовых к переменам людей, уважаю "чудаков", мне такие интересны. Душа у меня болит за народ. Хочу, чтобы рядом были счастливые, улыбчивые люди. Хочу, чтобы Россия стала чистой, зеленой и красивой.

    Горбунова В.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты