Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Во всем виноват аспирин

    У меня порок и тромбоз сердца. Пила аспирин без оболочки и допилась до язвы. Можно ли мне теперь принимать лекарство тромбо АСС? Он в оболочке...
    Еще у меня низкий гемоглобин, атрофический гастрит. Думаю, мне надо принимать витамин В12, но говорят, что при тромбозе нельзя. Наши врачи в мою ситуацию не вникают, никто толком не объяснит, как мне быть. Задайте, пожалуйста, мои вопросы врачу Александре Поскребышевой, которая в своих статьях в ЗОЖ затрагивала эти темы.

    Киселева С.В.

    Мы попросили Александру Сергеевну ответить читательнице.
    - Давно известно, что аспирин, в оболочке или без нее, в больших количествах вреден для желудка. Увы, С.В. Киселева на своем горьком опыте подтвердила эту истину еще раз. И самое обидное, что при тромбозе полостей сердца он абсолютно бесполезен и травила себя больная зря. Кстати, тромбо АСС, на который она теперь уповает, не более безопасен, чем самый дешевый аспирин в такой же дозе. Есть еще препарат кардиомагнил. В нем содержится соль магния, которая в некоторой степени страхует желудок. И все-таки аспирин останется аспирином, в какой бы форме он ни был.
    Что делать? Принимать варфарин. Этот препарат совсем другого ряда, он разжижает кровь, не дает ей свертываться и при этом не раздражает стенки желудка и соответственно не вызывает язву. Начальная доза - 1-2 таблетки в сутки. В дальнейшем ее должен скорректировать врач. Единственное - я бы не стала его назначать при открытой кровоточащей язве. Сначала надо разобраться с этой проблемой.
    Дополнительно могу посоветовать попить настой и отвар клевера. Напомню эти рецепты. Для отвара 20 г соцветий варите 15 минут в 250 мл воды, дайте настояться 30 минут, процедите, принимайте 3 раза в день по 50 мл за полчаса до еды. Настой готовится так. 30 г цветочных головок залить 300 мл кипятка, настаивать в термосе час, принимать так же.
    Судя по письму, у С.В. Киселевой еще и анемия. Вот только не понятно, железодефицитная или вызванная нехваткой витамина В12? Может быть и та, и другая. Кровоточащая язва вызывает недостаток железа, а атрофический гастрит, которым также страдает читательница, может приводить к плохому усвоению витамина В12. Поэтому рекомендую сдать соответствующий анализ крови - на цветовой показатель. Если он низкий, то, вероятно, у вас дефицит железа. Тогда следует принимать ферроградумет, сорбифер или другие железосодержащие препараты. Также советую, по возможности, есть натуральное мясо, черную смородину, черноплодную рябину, землянику, шиповник. Постарайтесь летом заготовить ягоды впрок, чтобы можно было делать полезные настои. Возьмите по 25 г сухих плодов двух-трех видов этих растений, залейте в термосе 0,5 л кипятка, дайте настояться 1,5-2 часа и принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    А если цветовой показатель высокий, то можно и нужно делать инъекции В12. И тромбоз тут ни при чем, пугают вас зря.


Тэги : порок сердца , тромбоз сердца
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Добавил(а): Николай
К статье: Чистотел против рака кишечника

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты