Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не страшен глоссит: перекись победит!

    Я журналист, специальный корреспондент "АиФ-Белгород", начинающий прозаик. Но сейчас не об этом. Хотелось бы рассказать, как боролась с глосситом.
    Почувствовав жжение в языке, вначале не придала этому значения, решила, что обожглась горячей пищей. Но когда на следующий день боль усилилась, я забеспокоилась. Осмотрев язык, обнаружила, что от гортани до середины он покрыт белым налетом, настолько плотным, что соскрести не удавалось, а от середины к кончику - багрово-алый, отекший. Создавалось впечатление, что язык натерли жгучим перцем. Сразу заподозрила глоссит. Позвонив знакомому врачу и описав симптомы, получила подтверждение своему диагнозу. Знакомая посоветовала обратиться в поликлинику для обследования и лечения, но так как в поликлинику я не хожу принципиально, решила попробовать полечиться перекисью водорода.
    Сделав ватный тампон, окунула его в перекись и начала с силой протирать язык. Жжение усилилось настолько, что слезы брызнули, но я была к этому готова. Через час развела перекись в теплой воде из расчета 1 ч. ложка на стакан и, набирая раствор в рот, подолгу держала в нем язык (по 2-3 минуты каждый раз). Еще через час, обильно смочив вату перекисью, обложила ею язык и оставила на 10 минут.
    Утром обнаружила, что от налета и отечности не осталось и следа. Язык стал чистым и розовым, но лишь чувствовалось жжение. Для закрепления эффекта повторила все процедуры. На третий день они больше не понадобились: жжение исчезло полностью.

    Плотникова Е.С.


Тэги : глоссит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты