Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лекарственное средство Акридерм

Акридерм - это мазь для наружного применения. Основным действующими компонентами в ней является бетаметазон, гентамицин и клотримазол. Эта мазь причисляют к комбинированным препаратом с противомикробным, противогрибковым, противоаллергическим и противовоспалительным действием. Большой выбор Акридерма представлен на : zdravcity.ru/g_akriderm/

 

 

Широкий круг действия препарата объясняется тем, что он состоит из трех активных веществ, каждое из которых оказывает свое действие:

  • Гентамицин - это вещество антибиотик широкого спектра действия, он оказывает противомикробное действие;
  • Бетаметазон - глюкокортикостероид, он уменьшает отечность тканей,за счет увеличения их проницаемости, снимает воспалительный процесс и оказывает антигистаминное действие;
  • Клотримазол - противогрибковое средство. При попадании в организм он начинает разрушать синтез эргостерина, который является составной части мембраны грибковых организмов, поэтому новые грибковые микроорганизмы не образуются и вся колония погибает

А вспомогательные вещества, в составе мази обеспечивают быстрое проникновение активных компонентов в организм.

Назначение препарата

Этот препарат не относится к ряду рецептурных, поэтому его можно использовать даже без назначения врача. Но так как его применение может вызывать побочные действия и эта мазь сочетается не со всеми препаратами, то перед использованием лучше проконсультироваться у специалиста.

Показания

Показания для применения это мази очень разнообразны, это:

  1. Простой и аллергический дерматит, в том числе и вторичные дерматиты, которые были осложненны инфицированием;
  2. Диффузный нейродермит, в том числе и сложные случаи атопического дерматита;
  3. Ограниченный нейродермит, а также хронический лишай;
  4. Экзема;
  5. Дерматомикозы, любые разновидности лишаев, в том числе и те, которые локализуются в складках кожи и в паховой области.

Практически все кожные заболевания можно лечить при помощи этой мази.

Применение

Мазь применяется исключительно наружно, но так как в ее составе есть антибиотик, то ее применение ограничено, можно наносить ее не больше, чем два раза в сутки. Мазь наносится на поврежденный участок кожи и рядом с ним, после чего втирается в кожу легкими движениями рук.

Продолжительность лечения определяется степенью заболевания и его распространенностью в организме. Так для лечения дерматомикоза стоп понадобится от двух до четырех недель.

Но первый результат после применения должен быть виден спустя два-три дня, поэтому если его не наблюдается необходимо обратиться к врачу и скорректировать схему лечения.

Побочные эффекты

Применение этой мази может вызывать ряд побочных действий, это: Местное раздражение кожных покровов - зуд, сыпь, покраснение, сухость кожи, чувство жжения и другие показатели. Эти симптомы не являются причиной для отмены препарата.

При длительном применении мази на больших участках кожи могут наблюдаться более серьезные побочные действия - повышение массы тела, повышение артериального давления, остеопороз, отеки, гипергликемия, бессонница. При наблюдении этих симптомов необходимо обратиться к врачу и начать постепенный отказ от препарата.

Других побочных действий от применения препарата выявлено не было.

Выводы

Мазь Акридерм подходит для лечения большинства кожных заболеваний, в том числе лишая, разных видов дерматита и аллергических реакций на коже. Ее применение в редких случаях вызывает побочные эффекты.

Запрещено применение этого средства для беременных, кормящих и маленьких детей, так как в состав мази входит сильный антибиотик обширного действия. Также запрещено применение мази на участках кожи с открытыми ранами, при наличии туберкулеза, кожных проявлений сифилиса и герпеса.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты