Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Шейный остеохондроз

    Такое заболевание, как остеохондроз встречается достаточно часто у людей разного пола и возраста. С ним связывают большинство болевых ощущений, которые возникают в различных частях спины.

 

    Остеохондроз - это термин, который применяется, в основном, в России. На западе уже давно отказались от этого понятия в пользу термина дегенеративные заболевания межпозвоночных дисков. Эта формулировка полностью отражает реальную суть того, что происходит при данной патологии.

 

 

    Остеохондроз - это возрастные инволюционные изменения межпозвонковых дисков. Они появляется почти у каждого человека в среднем после 40 - 45 лет. Однако заболевание, к сожалению, может встречаться и у более молодых людей. Это обусловлено рядом как генетических, так и внешних факторов. Патологию у молодых людей провоцируют такие причины остеохондроза, как травмы, малоподвижный образ жизни, низкие физические нагрузки, которые приводят к повреждению межпозвоночных дисков. Последние по мере старения организма теряют жидкую часть, становятся более плотными, а также снижаются их амортизационные и опорные функции.

 

    Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков сами по себе не представляют ничего страшного. Однако в результате этих процессов возникают различные осложнения, такие как протрузия, грыжа. Последняя развивается в результате разрыва фиброзного кольца. Кроме того, за счет избыточного трения возникают костные разрастания – остеофиты. Все эти патологии провоцируют болевой синдром только тогда, когда имеется компрессионное воздействие на близлежащие нервные структуры. Кроме того, возможно появление более серьезных неврологических симптомов, таких как мышечная слабость, нарушение чувствительности, деформация функции органов малого таза.

 

 

    Лечение остеохондроза эффективно только в комплексе. На первом этапе главной задачей является устранение болевых ощущений. Достигается это с помощью использования физиотерапии, иглотерапии, массажа, мануальной терапии. Каждый отдельный случай заболевания уникален, поэтому программа лечения назначается согласно ситуации конкретного больного. После того, как болевые проявления прошли, необходимо подключить лечебную физкультуру, которая, в принципе, является основой лечения. Это связано с тем, что она помогает восстановить нормальную биомеханику позвоночника. Последнее, в свою очередь, приводит к разгрузке межпозвонкового диска и уменьшению повреждений дисков фиброзных колец.

 

    Источник: https://systavi.com/bolezni/osteohondroz-shejnogo-otdela.html



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Добавил(а): Николай
К статье: Чистотел против рака кишечника

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты