Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Омега 3 в спортивном питании

Многие с детства знают о пользе рыбьего жира, "краем уха" слышали о кислотах Омега-3, содержащихся в нем. Но вряд ли заостряли на этом свое внимание. И зря, так как к полезным свойствам этих веществ стоит присмотреться и спортсменам, и обычным людям.

Чем так полезна омега 3?

Польза данных ненасыщенных кислот доказана уже далеко не одним исследованием, но, к сожалению, организмом они не производятся. Стоит знать, что при нехватке Омега-3, увеличивается риск заболеваний сердца и сосудистых нарушений. Эти вещества способствуют очищению сосудов и снижению вязкости крови, повышают общий тонус, укрепляют иммунную систему, влияют на улучшение работы мозга.
Такой положительный оздоровительный эффект способствует и повышению спортивных показателей. Положительное влияние Омега-3 особенно заметно в силовых видах спорта, так как они улучшают работу кровеносной системы, снабжающей кислородом мышцы. Добавки с Омега-3 усиливают анаболическую реакцию инсулина и белка, растет мышечная сила.
Оздоровительное воздействие этих ненасыщенных кислот сказывается и на улучшении настроения. Плюс ко всему, хотя это и жирные кислоты (название может чуть сбить с толку), тем не менее, эти соединения способствуют нормализации веса. Происходит это из-за повышения проходимости ЖКТ. Еще одна полезная способность – улучшение работы гормональных желез.

Источник Омега 3

Кислоты Омега-3 содержатся в продуктах питания. Основной источник – это морепродукты, семена льна и грецкие орехи. Также на рынке выпущено большое количество БАДов с Омега-3 в различной концентрации, что очень удобно для приема. И часто более эффективно, так как продукты, содержащие эти ненасыщенные кислоты должны быть свежими для сохранения всех полезных свойств.
Нехватка этого соединения в организме ведет к нарушению гормонального фона, состояния кожных покровов, ногтей. Возможны подавленные состояния и недостаточная концентрация внимания.

Бодибилдинг и омега 3

Омега-3 принимают многие бодибилдеры и фитнесисты. Способность к снижению холестерина, нормализация веса и положительное воздействие на здоровье суставов играют немалую роль в популярности добавки. Нормализация гормонального фона ведет к улучшению генерирования такого важного для любого спортсмена гормона – тестостерона.
Прием Омега-3 в сочетании со сбалансированной диетой, а также правильным режимом дня и тренировок, поспособствует достижению лучших результатов, более быстрому восстановлению и нормализации общего состояния организма.
Статья подготовлена магазином спортивного питания Body-Factory . В этом магазине вы всегда можете купить омега 3 по привлекательным ценам от лучших мировых производителей.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Татьяна
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Надежда
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Надежда
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты