Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рецепты моего деда

    ЗОЖ в нашей семье - настольная книга, выписываем с 2000 года. Благодаря вестнику и советам моего дедушки живем без таблеток, "скорую помощь" не вызываем.
    Дедушке скоро исполнится 80. На здоровье еще, слава Богу, не жалуется. Он очень много видел, читал и слышал. Помогает людям, которые нуждаются в помощи. Многим он вылечил печень следующим образом:
    • В пол-литровую банку меда надо добавить 2 ст. ложки молотой корицы, перемешать и принимать до еды (или через 2 часа после) по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день. Больные сразу чувствуют себя лучше.
    • Старинный способ лечения кашля и простуды заключается в растирании на ночь груди и верхней части спины растопленным курдючным бараньим жиром, в который добавляется тертый чеснок. На следующий день больной чувствует себя здоровым.
    • Ожоги дедушка лечит мазью из одуванчиков. Наливает в посуду 200 мл растительного масла, бросает туда 15-20 желтых одуванчиков и 1 мелко нарезанную луковицу. Ставит кастрюлю на небольшой огонь, кипятит 20 минут. Смесь оставляет до утра. Утром процеживает через марлю. Мазь готова. Хранят ее в холодильнике. Больное место завязывать бинтом не надо, ранка на 2-3-й день покроется коркой и быстро заживет.
    • Если порежешь палец, дедушка советует засыпать ранку сахарным песком и забинтовать. Боль сразу пройдет, и через день порез заживет. Не следует снимать и мочить повязку. Этот рецепт испытан много раз.
    • От укуса пчелы или осы мы успешно применяем кашицу из смеси подорожника, сырого картофеля и чеснока.

    Созарукова Л.Б.


Тэги : кашель , простуда , болезнь печени , ожог , раны , порез , укусы пчёл
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты