Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Янтарная кислота для красоты и здоровья

Каждая женщина старается заботиться о своей красоте и здоровье, желая сохранить молодость как можно дольше. Не обязательно искать чудодейственные препараты в магазине дорогой косметики, так как чаще всего необходимые средства можно купить по доступной цене. Одним из них является янтарная кислота, которую можно купить в любой аптеке.

Средство имеет благоприятное действие на все системы организма и участвует в энергетическом обмене на уровне клеток. Янтарная кислота производится организмом самостоятельно, однако из-за действия стресса или ослабления сил организма ее может не хватать, и это губительно действует на состояние кожи и волос. Подробно о свойствах янтарной кислоты можно узнать здесь: http://idealnoelico.ru/sredstva-ispolzuemye-v-kosmetologii/yantarnaya-kislota.html.

К счастью, восполнить запасы вещества можно с помощью процедур, для проведения которых необходима янтарная кислота.

  1. Пилинг для чистки кожи. На предварительно очищенную кожу лица нужно нанести маску, которая готовится из трех таблеток кислоты и столовой ложки кипяченой воды. Средство нужно наносить на кожу аккуратно, массируя кожу пальцами. Спустя 10 - 15 минут маску снимают ватным диском. Если проводить процедуру регулярно, кожа заметно подтянется и станет гладкой и чистой. Для нормальной кожи достаточно проводить пилинг 2 раза в месяц, для сухой – 1 раз, а для жирной желательно проводить процедуру каждую неделю.
  2. Маска против увядания и старения кожи. Готовится она очень просто – 2 ст.л. кислоты смешивают с 2 ст.л. оливы. Средство наносят на полчаса, а после снимают с помощью салфетки. Чтобы усилить эффект омоложения, можно добавить в средство 2 ст.л.сукцината мумие. Оливковое масло можно заменить на миндальное.
  3. Питательная маска для лица. Для ее приготовления необходимо смешать 10 г масла жожоба, 5 г растопленного меда и 2 таблетки янтарной кислоты. Наносится маска на 25 минут, а после удаляется.
  4. Укрепляющая маска для волос. Чтобы волосы лучше росли и были пышными и мягкими, следует два раза в неделю делать маску для волос из янтарной кислоты (1 таблетка), желтка куриного яйца (1 шт) и оливкового масла. Маску наносят на чистые волосы и надевают полотенце, чтобы создать «эффект бани». Спустя 10 минут можно смывать средство. Добиться улучшения состояния волос можно и если добавлять размельченную янтарную кислоту в кондиционер для волос или шампунь.
  5. Пилинг против растяжек. После беременности на теле женщин часто остаются растяжки. Чтобы избавиться от них, необходимо регулярно делать пилинг кожи. Для этого смешивают янтарную кислоту и душистую воду, добившись густой консистенции. После нанесения средства кожу хорошо массируют в течение минуты, а после оставляют его на 15 минут. После проведения пилинга на тело желательно нанести какое-нибудь ухаживающее средство. Уже спустя месяц растяжки начнут постепенно исчезать, а кожа будет чистой и гладкой.

Полезные свойства янтарной кислоты для здоровья и красоты подтверждает тот факт, что она входит в состав дорогих средств для поддержания молодости и красоты кожи. Купив препарат в аптеке, можно добиться прекрасных результатов, если добавлять размельченные таблетки в средства по уходу за телом и волосами самостоятельно. Кроме того, янтарная кислота – пищевая добавка, которая помогает укрепить иммунитет, похудеть, справиться с депрессиями и неврозами.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты