Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лечение катаракты

Катаракта – помутнение хрусталика глаза. В 90% случаев выявляется у пожилых людей – возрастная катаракта. Так же есть лучевая катаракта (наступает в следствии радиационного облучения); врожденная (выявляется у новорожденных); и травматическая (после травм) Более подробно о катаракте глаза можете узнать тут

 

Первые признаки начинающейся катаракты вы можете установить самостоятельно. Человек начинает видеть не четкую картинку, а мутную, как будто смотрит через запотевшее стекло или пленку. Это и есть самый главный признак развивающейся катаракты.

 

Прежде чем приступить к лечению, необходимо пройти соответствующую диагностику. Современная диагностика позволяет выявить развитие катаракты даже на начальной стадии. Большинство людей до сих пор думают, что не стоит торопиться приступать к лечению катаракты. Но это мнение ошибочно и опасно для вашего здоровья! От начальной стадии до полной потери зрения может пройти 10-15 лет.

 

Когда катаракта прогрессирует, кроме физического дискомфорта вы рискуете полностью потерять зрение. Связано это с тем, что хрусталик не просто мутнеет, а со временем еще и увеличивается, из-за чего нарушается циркуляция глазной жидкости и повышается давление внутри глаза. Развивается глаукома, после которой если не обратиться за помощью к специалисту, можно навсегда потерять зрение. Зрачок начинает менять свой цвет от черного к серовато-молочному, потом зрачок становится белым. Когда начал видоизменяться зрачок, катаракту можно заметить даже без специальной диагностики.

 

К сожалению, с катарактой не может справиться медикаментозная терапия, физиотерапия и прочие методы лечения. На сегодняшний день главным методом лечения катаракты является хирургическое вмешательство. Только такой метод лечения способен полностью избавить пациента от катаракты, практически не доставляя никаких неудобств.

 

Начинать лечение катаракты необходимо, когда вы только начали чувствовать ухудшение зрения. Сегодня вам не надо дожидаться определенной стадии развития катаракты, операцию можно сделать уже на начальной стадии созревания.

 

В современных офтальмологических центрах есть все необходимым для комфортного лечения: микрохирургическое оборудование последнего поколения, уникальные фемтосекундные технологии, а главное опытные высококвалифицированные специалисты.

 

Не стоит опасаться хирургического лечения катаракты. Современная хирургия способна быстро и безболезненно вернуть вашим глазам зрение и полностью избавить от катаракты.

 

Суть операции «ультразвуковая факоэмульсификация с установкой искусственного хрусталика» заключается в замене вашего помутневшего хрусталика на искусственный. Такая операция признана самым легким, надежным и эффективным методом лечения катаракты. При помощи ультразвука через небольшой прокол вещество хрусталика полностью вымывается. Далее, через этот же прокол имплантируется искусственный хрусталик – интраокулярная линза (ИОЛ). Такой искусственный хрусталик достаточно гибкий и запоминает форму, основной материал – акрилат. Он не приносит вреда организму, не токсичен, не разлагается и не вызывает аллергии.

 

Плюс данной операции – она не проводится под общим наркозом. В качестве обезболивающего используют специальные глазные капли. А после операции, примерно через пару часов вас уже отпустят домой. Благодаря местной анестезии пожилой возраст так же не является препятствием. Вам даже не будет противопоказано управление транспортным средством. Реабилитация проходит быстро, и человек не нуждается в дополнительном уходе, что безусловно плюс для возрастных пациентов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты