Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Красивым живется легче?

Красота человеческого тела - это дар, и напрасно люди гордятся своей красотой. В этом нет их заслуги, но редко кто из красивых людей понимает это. Более того, красота еще и испытание, которое проходят лишь немногие.

Самый распространенный миф на земле - это то, что красивым людям живется легче. Библейская истина «кому много дано, с того много и спросят» работает безотказно. Причем, сложности в жизни у красивых мужчин и красивых женщин значительно разнятся. Именно потому и разберемся, за что стоит жалеть красавчиков и красавиц.

Проблемы красивых женщин

Любая «серая мышка» скажет – мне бы ее проблемы. И будет неправа. Именно потому, что у «серой мышки» больше шансов прожить спокойную среднестатистическую жизнь. Итак, какие трудности в жизни женщины несет с собой красота:

  • Избыток внимания формирует с детства завышенную самооценку, поэтому именно красивые женщины становятся обладательницами невыносимого характера.
  • Восхищение становится для красивых женщин своеобразным наркотиком, без которого они не могут жить.
  • Чтобы поддерживать на протяжении всей жизни статус красавицы женщина всю свою жизнь посвящает самоусовершенствованию в ущерб саморазвитию. Красота для женщины становится фетишем.
  • Очень рано красивая девочка становится объектом сексуального домогательства. Когда ее менее яркие ровесницы еще самозабвенно играют в куклы, ей приходится познакомиться с неприглядной стороной взрослой жизни.
  • Огромное количество претендентов на внимание красивой женщины, делает для нее очень сложным выбор спутника жизни. Поэтому у красивых женщин очень редко бывает удачной семейная жизнь.
  • В красивой женщине никто не пытается рассмотреть человека, все тянутся к красивой картинке, потому долгосрочные отношения крайне редки.
  • Подавляющее большинство красивых женщин стремятся подороже продать свою красоту, добиваясь успеха в карьере, удачном замужестве, шоу-бизнесе. Когда надежды не оправдываются, то это разбивает им сердца, и закат их жизни бывает более чем печален.
  • Именно красивые женщины основные клиентки пластических хирургов, которые перекраивают их лица, как старый портной, перелицовывающий старое пальто; пытаясь выдать его за новое.
  • Народ всегда понимал, что ноша красоты весьма тяжела, потому и говорили «не родись красивой, а родись счастливой».

Проблемы красивых мужчин

Если кокетство красивой женщины общество воспринимает снисходительно, то к красующемуся собой мужчине оно безжалостно. Внешняя красота мужчины, это серьезная подножка его мужскому началу. От этой подножки редко кто в состоянии удержаться на ногах. Каковы же подводные рифы на жизненном пути красивого мужчины?

Красивые мужчины, придающие избыточное значение собственной красоте, тоже пытаются продать свою красоту подороже. Рынок сбыта это кинематограф и шоу-бизнес. Именно туда стекаются красавцы из городов и весей, пытаясь получить дивиденды с дара природы. При наличии таланта, эти попытки могут увенчаться успехом. Но талант - не приложение к красоте, поэтому большинство всю жизнь околачиваются вокруг да около, переводя свою жизнь на погоню за эфемерным успехом.

Успех у женщин делает таких мужчин полигамными, не удивительно, что семьи, если и случаются, то, как правило, распадаются.

Нередко такие мужчины становятся альфонсами, продающими свою красоту состоятельным женщинам.

Бывший красавец в преклонном возрасте, нередко, представляет собой жалкое зрелище: без семьи, без детей, безуспешно ищущий восхищенных взглядов, но до сих пор уверенный в собственной неотразимости.

В этой жизни каждый несет свой крест, поэтому не стоит завидовать чужому кресту, его тяжесть способен оценить только сам несущий.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты