Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Какие витамины необходимы беременной женщине

Беременность является особым периодом в жизни любой женщины, поэтому отдых и правильное питание стоят на первом месте. Происходят изменения в обмене веществ, меняется состав крови и гормональный фон. Не всегда беременная имеет возможность каждый день наполнять свой организм нужными витаминами из пищи, поэтому врачи- гинекологи, еще во время планирования беременности советуют принимать поливитаминные комплексы.

Если у беременной женщины гиповитаминоз (недостаток каких-либо витаминов и минералов), это может привести к негативным последствиям для нее и ее эмбриона. Поэтому первое, что надо сделать во время беременности - это отрегулировать свое питание.

Главные витамины в период беременности

Фолиевая кислота – это витамин В9, который рекомендуется принимать любой женщине "в положении". В идеале его назначают еще до зачатия. Этот витамин полезен как матери, так и ее эмбриону. Он также нужен для лактации и кормления младенца. Дефицит фолиевой кислоты в организме у беременной, может привести к серьезным и даже непоправимым последствиям. Например, спровоцировать рождение недоношенного ребенка, нарушение психического и физического развития новорожденного. Если употреблять в еду творог, чечевицу, брокколи, лук-порей, спаржу, шпинат, зеленый салат, тыкву, печень, то беременная может восполнить запасы этого нужного витамина.

Витамин В6 необходим для поддержания тонуса матки. Также он предотвращает множество различных заболеваний, облегчает токсикоз. В рацион беременной следует добавлять печень, орехи (кедровые, грецкие, фундук), а также каши.

Витамин С весьма необходим для укрепления иммунитета у беременной женщины. Гиповитаминоз С во время беременности, может привести к нарушению нормального развития головного мозга плода. В рацион стоит добавить больше овощей, фруктов.

Витамин А крайне важен для нормального роста органов детей. Кроме того, он оказывает влияние на развитие кровеносной, дыхательной и нервной системы. Организм женщины в период беременности ослаблен, в свою очередь, витамин А помогает бороться с различными инфекциями. Содержится он в зеленых, красных, желтых овощах и фруктах.

Витамин D обеспечивает оптимальный уровень кальция и фосфора в организме. Эти элементы принимают участие в формирование зубов и костей ребенка. Если в организме будущей мамы мало витамина D, тогда у малыша может развиться рахит. Он содержится в рыбе (тунец, сельдь), желтках яиц, в растительном и сливочном масле, также кисломолочных продуктах (творог, сыр).

Витамин Е улучшает обмен веществ в клетках. Прием его в период беременности нужен для защиты плода от негативного воздействия. Благодаря ему, создаются хорошие условия для эмбриона, даже если присутствуют гормональные проблемы, либо нарушение кровообращения. Он хорошо усваивается с жирной пищей, поэтому рекомендуется заправлять салаты оливковым или подсолнечным маслом.

Необходимо больше проводить время на свежем воздухе, как можно меньше волноваться, правильно питаться. Это очень важно для здоровья будущих детей.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галя
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты