Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Новые исследования ученых помогут результативно лечить рак

Онкологию называют болезнью 21 века, которая растет все ускоряющимися темпами. Одной из причин ее возникновения, по мнению ученых, является увеличение продолжительности жизни. Это объясняется тем, что с возрастом ослабевают защитные силы организма. Неблагоприятные изменения в генах и вредные мутации ведут к пугающему всех заболеванию – раку.
Новые открытия в области онкологии

Самые передовые исследования ученых со всего мира посвящены этой проблеме. Не так давно издания Nature и Science опубликовали материал об исследованиях, которые проводили три медицинских зарубежных центра. В ходе которых, были открыты особые клетки раковых опухолей. Они отвечают за рост рака после лечения. Это открытие взбудоражило весь научный мир.

Фонд Лустгартен является лидирующим в области изучения рака поджелудочной железы. Ученые выявили 63 мутации и составили карту генетической структуры этого заболевания. Это позволит медикам диагностировать рак яичек на ранних стадиях заболевания. Исследователи убеждены, что в ближайшие 10 лет по анализу крови можно будет выявить заболевание и определить методы лечения.

В Израиле проводились исследования, которые финансировала Ассоциация по борьбе с раковыми заболеваниями. В рамках проекта было установлено, что 80% детей излечиваются от онкологии благодаря высочайшему качеству медицинской помощи. Вместе с тем выявлено, что сохраняется и группа риска рецидива заболевания. В ходе исследований было установлено, что физическая активность снижает факторы риска развития онкологии.

Вместе с тем, некоторые прогнозы медиков неутешительны. Так, к 2030 г. на 60% увеличиться смертность от онкологии среди женщин из-за:

  • рака шейки матки;
  • злокачественных опухолей молочной железы;
  • онкологии легких;
  • колоректального рака.

Какие факторы влияют на развитие болезни

Показатель заболеваемости неодинаковый в разных странах. Для Поднебесной больше всего характерна онкология, связанная с раком легких. В этой стране многие женщины курят, так как не имеют возможности сбалансировано питаться. В африканских странах возросло количество ВИЧ-инфицированных женщин, что ведет к росту гинекологических заболеваний.

Исследования ученых доказывают, что избежать рецидивов после лечения онкологии можно только благодаря специальным физическим упражнениям, правильному питанию, регулярному медицинскому обследованию. Так, для курильщиков эффективным является зеленый чай, снижающий в 5-ть раз риск рака легких. Многое в профилактике недуга зависит от самого человека. Правильный настрой и активная жизненная позиция уменьшают вероятность возникновения болезни.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Добавил(а): Николай
К статье: Чистотел против рака кишечника

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты