Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жить бы весело, без зависти и лжи

    Давно хотела написать вам, дорогие создатели ЗОЖ. Но только сейчас почувствовала острую потребность обязательно это сделать. Как абсолютное большинство ваших подписчиков, безмерно благодарна вам за ту работу, что вы делаете.
    Как-то я уже писала в «Советский спорт» и вы напечатали мое письмо – я делилась своим опытом похудения. Спасибо. Но сейчас не об этом. Я много лет читала «Советский спорт», ЗОЖ, различные другие оздоровительные издания. Меня особенно интересуют вопросы питания, в частности, книга Инны Литвиной «От принципов – к рецептам» стала настольной. Я как-то сразу приняла ее всем сердцем. Но в том и беда, что только я одна. Никто из моих знакомых и слышать не хотят мудрых советов.
    Мне только тогда становится легко, когда приходит очередной вестник ЗОЖ. Прямо камень с души падает. Вот кто меня понимает и разделяет мои устремления. Даже муж не хочет читать ЗОЖ, и я никак не могу его заинтересовать. Если кто-то зайдет к нам на кухню, когда мы обедаем, то обязательно рассмеется, увидев такую картину: у мужа в тарелке полный набор – картошка, штук 6 котлет, яичница из 4-х яиц, салат со сметаной и вдобавок 5 кусков хлеба, а я ем картофель, обязательно сваренный в кожуре, только с салатом, и никакого хлеба. Можно подумать, что я специально мучаю себя диетой. Но это не так. Просто я привыкла не усложнять блюда. Если ем творог, то больше ничего, разве только немного сметаны. Но ни сахара, ни варенья, как любит моя подруга. Я не ем пирожных, но от бутерброда с маслом не откажусь. Иногда даже покупаю мороженое или шоколадку, но редко. Совсем не ем мясо.
    Бывают и у меня моменты в жизни, когда кажется: лучше уж ничего не знать, не читать, лопать все подряд и думать, что желудок – это печка, в которой все сгорит. Но я не обладаю идеальным здоровьем и поэтому постоянно ищу пути оздоровления. За два года сбросила (не поверите!) 22 кг. Я стала, может быть, даже слишком худа, но меня поражает одно: стоило мне только изменить свои взгляды на питание (поверить в Шелтона, Литвину, Брэгга) – и такой результат! И никаких диет – ни французских, ни английских. Никакого изнурения. Я даже не замечала, как «уходили» мои килограммы. Только вот спортом никак не могу заняться всерьез. Перепробовала плавание, атлетическую гимнастику, калланетику, простую гимнастику – не могу выбрать то, что было бы мне по душе. Нравится бегать трусцой, но из-за маленькой дочки никак не могу приспособиться по времени. Но бегать я начну обязательно. Я и раньше бегала по 3-4 месяца, когда хотела сбросить вес.
    Люблю читать про интересных людей, таких, например, как Юрий, Поспелов. Совершенно не зная человека, проникаешься к нему глубоким уважением и радуешься за него: какая сила воли, мне бы хоть чуточку такой. Мы, женщины, в чем-то выдержанней мужчин, но все-таки слабее. А так хочется быть сильной, не жаловаться никогда и никому. Но... не могу. И мое письмо переросло в настоящую исповедь. А ведь написать я вам хотела о своей давней мечте. Как-то раньше в «Советском спорте» я читала о создании поселений «белых ворон». Плохо представляю, как это выглядит на самом деле, но в голове у меня уже давно сформировался образ такого поселения. Все время думаю: а вдруг живут где-то люди весело, дружно, без зависти и лжи, без всякой материальной зависимости, которая в последнее время с невиданным размахом засасывает все больше людей? Есть ли где-то люди, счастливые и довольные жизнью в гармонии с природой, с самими собой? Я хочу и боюсь получить от вас ответ. А, что если моей мечте суждено разбиться о реальность? Может быть, это просто утопия, как было утопией создание коммун, идея равенства людей?
    Я бы хотела переписываться с людьми, которые, как и я, мечтают о таком поселении. Хотя бы просто переписываться и знать, что ты не одна. О себе могу добавить: образование медицинское, увлекаюсь физиологией и анатомией, но больше всего диетологией, обожаю книги по натуропатии, собрала огромный материал по различным системам оздоровления (очень многие попробовала на практике). Мне 21 год, и кажется, вся жизнь впереди. Но какая жизнь?

    Бусел Г.



Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Альфия
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты