Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В мире макробиотики

Макробиотика

    Термин «макробиотика», вероятно, пугает многих читателей. Что это там еще за «макро», говорят они, вместе с какой-то «биотикой». В принципе, ничего страшного нет. Речь просто идет о натуральной жизни. Та же макробиотика располагает многими средствами, схожими с теми, что рекомендует наша народная медицина. В подтверждение этого мы предлагаем нижеследующие рецепты.
    Имбирный компресс
    Цель: стимулирует обращение крови и других жидкостей организма, помогает ослабить и рассосать застойные токсичные образования, кисты, опухоли и прочее.
    Приготовление: положить натертый имбирь в марлю или хлопковый мешочек, выжать сок имбиря в горшочек с горячей водой чуть ниже температуры кипения. Окунуть полотенце в имбирную воду, сильно выжать его и приложить очень горячим к месту лечения. Второе, сухое, полотенце можно положить сверху, чтобы снизить потерю тепла. Прикладывать каждые две-три минуты новое горячее полотенце, пока кожа не покраснеет.
    Особые рекомендации при раке: имбирный компресс приготовить обычным методом. Однако его прикладывать лишь на короткое время для активации обращения в больном месте и сразу за этим накладывать пластырь из картофеля «таро». Если же имбирный компресс накладывать неоднократно и длительное время, он может усилить рост опухоли. При раке имбирный компресс надо рассматривать лишь как подготовку к пластырю из картофеля «таро», а не как самостоятельное лечение, и прикладывать его лишь на несколько минут.
    Пластырь из картофеля «таро»
    Цель: собрать застойное токсичное вещество и вытянуть его из организма.
    Приготовление: очистить картофель от кожуры и натереть внутреннюю мякоть. Смешать с пятью процентами натертого свежего имбиря. Разложить эту смесь толщиной полдюйма на куске хлопчатобумажной ткани и наложить компресс на кожу. Сменять каждые четыре часа. Картофель «таро» можно обычно приобрести в большинстве крупных городов США и Канады, в китайских, армянских бакалейных лавках или магазинах натуральных продуктов. Кожура этого плода коричневая и волосистая. Картофель «таро» растет на Гавайях и вообще на Востоке. Для пластыря более эффективны небольшие картофелины «таро». Если такого картофеля нет, его можно заменить обычным картофелем. Будучи не таким эффективным, как «таро», обычный картофель все же производит благотворное воздействие.
    Смешать 50-60 процентов тертого картофеля и 40-50 процентов тертых зеленых лиственных овощей, натирая их вместе в горшочке. Прикладывать, как указано выше.
    Особые рекомендации при раке: пластырь из картофеля «таро» вытягивает канцерогенные токсины из организма и особенно эффективен при удалении углерода и других минералов, часто содержащихся в опухолях. Если после снятия пластыря смесь светлой окраски становится темной или коричневой или же место на коже, где прикладывался пластырь, приобретает темный цвет, это служит показателем того, что излишний углерод и прочие элементы удалены через кожу. Такое лечение постепенно уменьшает размер опухоли.
    Пластырь из гречихи
    Цель: вытягивает застойную воду и прочие излишние жидкости из опухших частей тела.
    Приготовление: смешать гречишную муку с количеством горячей воды, достаточным для образования тугого, твёрдого теста. Разложить его слоем полдюма на больном месте, привязать бинтом или куском хлопчатобумажной ткани.
    Особые рекомендации при раке: гречишный пластырь прикладывать в случаях, когда у больного опух живот из-за задержки жидкости. Если эту жидкость удалить хирургическим путем, больной временно получит облегчение, но через несколько дней его состояние может внезапно ухудшиться. Лучше избегать подобной резкой процедуры.
    Этот пластырь можно прикладывать везде на теле. Например, после удаления молочной железы у женщины прилегающие лимфоузлы, шея, иногда и рука часто опухают. Для облегчения этого состояния наложить имбирный компресс на опухшее место на пять минут, затем положить гречишный пластырь, сменяя его каждые четыре часа. После снятия пластыря можно увидеть, что через кожу выходит жидкость и опухоль начинает спадать. После нескольких аппликаций, в крайнем случае, через два-три дня гречишный пластырь обычно ликвидирует опухание.
    Пластырь из карпа
    Снижает температуру, например, при воспалении легких.
    Размяв, размолоть живого цельного карпа, смешать с небольшим количеством белой пшеничной муки. Разложить эту смесь на промасленной бумаге и приложить к груди. При воспалении легких выпить одну-две чайных ложки крови карпа и потом наложить пластырь. Каждые полчаса измерять температуру и при достижении нормальной температуры сразу снимать этот пластырь.
    «Денси»
    Устраняет проблемы зубов, способствует оздоровлению полости рта и останавливает кровотечение в любом месте организма путем сужения расширенных кровеносных капилляров.
    Запечь баклажан, особенно верхушку, до черноты. Смолоть в порошок и смешать с 30-50 процентами прожаренной морской соли. Употреблять ежедневно в качестве зубного пороша или прикладывать к кровоточащему месту, даже внутрь носа – при кровотечении из носа – путем закладывания в ноздрю мокрой ткани, смоченной в «денси».
    Имбирно-кунжутное масло
    Активизирует функции капилляров, обращение жидкостей, нервную систему, уменьшает боли.
    Смешать натертый свежий имбирь с равным количеством кунжутного масла. Окунуть хлопчатобумажную ткань в эту смесь и быстро втереть в кожу в больном месте.
    Тертый «дайкон»
    Полезное дополнение для пищеварения, особенно при приеме жирных, маслянистых, тяжелых блюд и животной пищи.
    Натереть свежий «дайкон» (при его отсутствии можно использовать красный редис или репу). Опрыскать соевым соусом «тамари» и съедать по почти полной столовой ложке.
    Сок из лука-пера, репчатого лука
    Нейтрализует яд от укусов пчел и насекомых.
    Нарезать лук-перо или репчатый, выжать сок. Основательно втереть сок в рану.
    Горчичный пластырь
    Стимулирует обращение крови и других жидкостей в организме, уменьшает застой.
    Добавить горячую воду к сухой горчице и хорошо размешать. Разложить смесь на бумажное полотенце и положить его между двумя толстыми хлопчатобумажными полотенцами. Приложить этот «сэндвич» и держать, пока кожа не покраснеет и не станет теплой. Затем компресс снять.
    Соленый пакет
    Используется для согревания любой части тела. Для облегчения, например, диареи прикладывать пакет к брюшной полости.
    Поджарить соль на сухой сковородке до высокой температуры и затем завернуть в толстую хлопчатобумажную ткань или полотенце. Прикладывать к больному месту и менять при остывании пакета.
    Соленая вода
    Холодная соленая вода сжимает кожу при ожогах. Теплую соленую воду можно использовать для промывания прямой кишки и влагалища.
    При ожоге кожи сразу же смочить обожженную часть холодной соленой водой до исчезновения раздражения. Затем наложить растительное масло, чтобы изолировать рану от воздуха. При запорах, слизистых и жировых скоплениях в прямой и толстой кишках, во влагалище использовать теплую соленую воду (температура тела) в виде клизмы или душа.


Тэги : укусы насекомых , рак , киста , кровотечения , запоры , ожог , диарея , укусы пчёл , температура , опухоль
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты