Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Замена тазобедренного сустава, как это делают?

Замена тазобедренного сустава или артропластика - это хирургическая процедура, при которой больные части тазобедренного сустава удаляются и заменяются новыми искусственными частями. Эти искусственные части называются протезом. Цели операции по замене тазобедренного сустава включают увеличение подвижности, улучшение функции тазобедренного сустава и облегчение боли.

Суставы

Полная хирургия замены тазобедренного используются металлические, керамические или пластиковые детали для замены шара на верхнем конце бедренной кости (бедренная кость) и вскрытия тазобедренного сустава в тазовой кости.

Полная хирургия замены тазобедренного суставазаменяет поврежденный хрящ новым материалом сустава в пошаговом процессе.

Врачи могут прикреплять заменяющие суставы к костям с цементом или без него.

• Цементированные суставы прикрепляются к существующей кости цементом, который действует как клей и прикрепляет искусственный сустав к кости.

• Нецементированные соединения прикрепляются с использованием пористого покрытия, которое предназначено для обеспечения прилипания кости к искусственному соединению. Со временем новая кость растет и заполняет отверстия в пористом покрытии, прикрепляя сустав к кости.

Операция

Врачи часто используют общую анестезию для операций по замене суставов, что означает, что во время операции вы будете без сознания. Но иногда они используют региональную анестезию, а это означает, что вы не можете ощущать область операции, и вы сонливы, но вы бодрствуете. Выбор зависит от вашего врача, от вашего общего состояния здоровья и, в некоторой степени, от того, что вы предпочитаете.

Ваш врач может рекомендовать вам принимать антибиотики до и после операции, чтобы снизить риск заражения. Если вам нужна какая-либо крупная стоматологическая работа, ваш врач может порекомендовать вам сделать это до операции. Инфекции могут распространяться от других частей тела, таких как рот, к искусственному суставу и вызывать серьезную проблему.

Минимально-инвазивная хирургия

Некоторые врачи делают операцию по замене тазобедренного сустава с помощью небольших разрезов. Это называется минимально инвазивной хирургией. Это может означать меньшую потерю крови и меньший шрам. Но это также может означать более длительное время в хирургии, потому что операция сложнее. И если новое бедро не может быть установлено должным образом через меньший разрез, врачу, возможно, придется сделать большее отверстие в любом случае. Эти операции также могут потребовать специального оборудования, которое не во всех больницах. Минимально инвазивная хирургия часто не проводится для замены тазобедренного сустава. Если вы заинтересованы в этом типе операции, поговорите со своим врачом. Является ли процедура хорошей идеей для вас, зависит от мнения вашего врача, а также от его или ее обучения и практики.

По материалам: ссылка



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Vika
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АВС
К статье: Гангрена - не приговор

Добавил(а): Наталья
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Карина
К статье: Капли чистотела против аденоидов

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты