Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Можно ли лечить геморрой дома?

Геморрой – неприятное заболевание, проявляющееся как воспаление, болезненность и даже кровоточивость крупных вен прямой кишки.

 

Лечение любого заболевания должно сопровождаться походом к врачу и консультацией специалиста. К сожалению, визит в медицинское учреждение не всегда может быть возможен. В этом случае вам поможет наша статья и советы описанные в ней.

 

Стоит отметить, что геморрой бывает как наружный, так и внутренний. В зависимости от типа заболевания, назначается и соответствующее лечение. Однако к домашних условиях эти принципы применимы к любому течению заболевания.

 

При любом виде заболевания очень важна диетотерапия. Это не говорит о том, что придется отказаться от вкусной еды – нет. Диета подразумевает исключение из рациона алкоголя, картофеля, мучных продуктов, таких как макароны, булки, батон, хлеб, всего копченого, и слишком соленого.

 

Диета

 

Вместо этого следует включить в питание негазированную питьевую воду, мясо, рыбу, фрукты и овощи, продукты обогащенные клетчаткой, растительное масло.

 

Еще больше информации про лечение геморроя в домашних условиях, Вы можете найти на сайте gemorroy.info.

 

Кроме этого, во время диеты нужно придерживаться некоторых правил:

  • Необходимо питаться маленькими порциями не менее 5-6 раз в день, чтобы пища успевала усваиваться в кишечнике, делая выведение метаболитов более комфортным.
  • Обильное питье. Особый питьевой режим позволит более мягко выводить переработанную пищу.

Помимо питания необходимо медикаментозное лечение, к которому необходимо подходить комплексно. Если консультация врача невозможна, можно ограничиться приемом пробиотиков, пребиотиков и венотоников. Прием про- и пребиотиков поможет восстановить микрофлору кишечника, а венотонизирующие препараты усилят сопротивление венозных стенок и улучшат кровоток.

 

Не малую роль в лечении геморроя в домашних условиях играют очистительные клизмы. Для них лучше использовать отвары и настои из растительных трав, таких как ромашка, календула, кровохлебка.

 

Лекарственные соединения, входящие в состав данных трав, оказывают противовоспалительное, сосудосуживающее и кровоостанавливающее действие. Клизмы можно сочетать с приемом противогеморроидальных сборов.

 

Однако стоит знать, что клизмы запрещено делать, если отмечаются острые боли в животе и кровотечение геморроидальных узлов.

 

Водные процедуры

 

Уменьшить боль и снять воспаление могут помочь паровые и водные процедуры:

  • Холодные ванны. Такая процедура предполагает погружение тазовой части в холодную воду, для снижения боли. Процедура длится не более 5 минут.
  • Горячие ванны. Основное отличие от холодных в том, что ванны принимают до полного охлаждения воды. В воду целесообразно добавлять отвары лекарственных растений (цветки календулы, календулу, зверобой).
  • Паровые ванны. Для этих целей используют раскаленный камень. Пациент располагается над ним. В течении равного промежутка времени на камень разбрызгивают отвар из лука, молока, жженых квасцов.

Народная медицина

 

В народной медицине для приготовления целебных мазей и примочек очень часто используют:

  • Настои листьев земляники.
  • Ягоды рябины, растертые в кашицу.
  • Свеклу и морковь в виде кашицеобразной массы.
  • Луковый отвар и сок.
  • Сырой картофель.
  • Березовый деготь.
  • Настой чистотела.
  • Мумие.
  • Прополис, перга, мед.

Какой бы метод лечения вы ни выбрали, всегда стоит помнить, что геморрой – очень коварное заболевание, которое очень быстро переходит в стадию обострения, где кроме хирургического вмешательства другие средства бесполезны. Поэтому будьте бдительны в лечении данного недуга.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты