Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Истины на каждый день

    Однажды мы уже писали о Сергее Бородине, но было это давно. Для многих – забылось, а многие просто-напросто не читали... Так вот, Бородин в прошлом геолог, кандидат геолого-минералогических наук. В профессиональную свою пору месяцами не вылезал из тайги и тундры, терпя и дождь, и холод, и зной, питаясь при этом, как говорится, чем Бог послал. Последствия такой жизни, невнимания к себе, незнания законов деятельности организма не заставили себя долго ждать, отозвались болезнями. К ним прибавились тяжелые травмы, в том числе и позвоночника.
    Бородин «поднимал» себя сам. Шел через ошибки, через неудачи. Процесс увлек. И сегодня Бородин, по сути дела, – народный целитель, лектор школы выживания «Пал-ВИС». Тема его сегодняшнего материала – лекции весьма интересна – голодание и очищение организма для детей и подростков.
    «Пора бы вам завести детский уголок ЗОЖ», – сказал Бородин, предлагая материал. А что, может, и заведем. Тем более что все написанное Бородиным скорее интересней для взрослых.
    Мои советы рассчитаны на людей в возрасте от 0 до 16, но и те, кто постарше, также могут воспользоваться советами, просто сроки лечебного голодания (ЛГ) увеличиваются. А у грудных большинство болезней проходит после клизмы и пропуска 1-2 приемов пищи.
    К сожалению, мы уже очень далеко ушли от среднего уровня здоровья наших прадедов. Современная медицина сильнее натуропатии в подходе к инфекционным болезням в остром состоянии, но уж очень слаба в подходе к затяжным (хроническим). И если вы вынуждены долго быть на лекарствах, то приходится опасаться их вредных (побочных) последствий.
    Что же делать? Продумать, чем помочь своему здоровью. Начнем с кишечника. Очищение кишечника и прочих важнейших органов выделения становится всеми без исключения натуропатами в концепции оздоровления безусловно на первое место. В очищении кишечника отнюдь не последнюю роль играет клизма. Понятно, что многие при упоминании о данном нехитром агрегате презрительно фыркают и морщат носы. Дескать, дожили, спорт и клизма. Но спортом занимаются спортсмены. Увы, очень многие из них в силу безграмотного отношения к себе значительно раньше расстаются со спортивной карьерой, а иногда, приходится признавать, и с жизнью – Прим. адм. ЗОЖ.
    Самая эффективная клизма имеет температуру 39°С и приготовлена на свекольном настое или даже соке свеклы (от 1 к 20 до 1 к 10). Эту свекольную воду задержите в себе на 5-10 минут, а потом не отходите далеко от туалета 1-2 часа, При повторных процедурах можете бежать в школу без опаски сразу после чистки. В возрасте после 10 чистка необходима на лечебном голодании 2 раза в сутки, а дошколятам можно и 3 раза.
    В сытый период пить лучше до еды, а не после. Сладкую пищу – мед, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты, – кушайте не после еды, а вместо еды. Тогда в большинстве случаев исчезнет аллергия к ним – у кого, разумеется, она присутствует.
    Вообще питаться надо так, чтобы очищение было естественным и не менее двух раз в сутки, а для тех, кто моложе 10, не реже трех раз и не хуже, чем у утки или коровы.
    Кстати, сразу после соревнований или тренировки походите 10-20 минут и не ешьте и не пейте 40-80 минут. Иначе вы в конце концов испортите свое сердце. Но если уж очень хочется, то допустимы 1-2 глотка. И следите за чистотой кишечника. Если она недостаточна, то добавьте в питье немного хотя бы сухофруктов. Все они, кроме груш, хорошо и естественно очищают кишечник. Овощи, особенно сырые, делают это еще лучше. Все, за исключением картофеля. Сухари, орехи, сыр и другую калорийную пищу лучше кушать с сырыми овощами – к примеру, с морковью, огурцами и зеленью. И запомните, что
    Хорош петроп
    Для всех запорных поп,
    Для геморройных поп
    Необходим петроп.

    Петроп – это петрушка, укроп или сельдерей. Все они ароматны и хорошо чистят организм. Свекла и промытая от соли морская капуста – так даже чемпионы в этом. Но с оговоркой, что свекла и чемпион по поглощению вредностей из почвы, в частности, нитратов.
    В заключение напомню, что чаще всего осложнения бывают в начале питания после лечебного голодания. Начните не с чего попало, а с 1-2 глотков теплого сока, или с сосания помидоринки или винограда. Помните, что 0,5 л разбавленного кипятком сока хватит вам на 1-2 часа, а кто заработал аппетит приседаниями или бегом, то он заработал и добавку.
    Постарайтесь подольше пробыть на жидкой пище. То есть без белков и крахмалов. Дыни и арбуз хорошо, но ими так легко переесть. Поэтому их лучше кушать на второй день питания. И ешьте их теплыми, подержав предварительно 1-2 часа в ванне с горячей водой.
    Напоследок напомню о противопоказаниях. Те, кто склонен к панике или мнительности, может лечиться голодом только в специальной больнице. Индивидуальный подход и частый контроль нужен также при диабете, язве желудка, астме, легочном туберкулезе, болезнях желчного пузыря, психических болезнях и во всех случаях, когда болезнь зашла уж очень далеко.
    Если этого нет, то лечебное голодание планируйте на субботу, с тем, чтобы начать питаться в воскресенье утром; парни – перед новолунием, а юные леди – в конце каждого очередного цикла. Если вы не уверены, что выдержите даже короткое лечебное голодание, то берите с собою яблоко или еще что-нибудь сочное, что согреете в кармане или под мышкой; да и пакетик сухофруктов вас выручит – благо, что весят они немного. И постарайтесь подольше пробыть без мяса и рыбы, ибо они в начале питания вернут вас к тому, от чего вы лечитесь.
    Если вам нельзя физически напрягаться – при сотрясении мозга, при запущенной гипертонии и гипотонии, при серьезном запоре или при другой патологии в животе, – во всех этих случаях начинайте лечебное голодание с маленькой клизмы (100-400 мл), а через 5-12 часов повторите ее с 1-2 л.
    И пусть вас вдохновляют ученики великого Пифагора, который принимал в свою школу лишь тех, кто выдерживал лечебное голодание.
    Ну, а теперь, дорогие друзья, несколько совершенно не выдуманных историй.
    История первая
    Андрюша опять простудился...

    Зашла как-то ко мне соседка.
    – Ты что, Галя, такая грустная?
    – Да вот, Андрюшенька мой опять с соплями, и кашляет, и температура повысилась...
    – Галя! Ну чему же я тебя учил?!
    У тебя хоть клизмочка есть?
    – Да он хорошо «сходил». Вроде бы не нужно.
    – Чтобы быстро выздороветь, чистота внутри должна быть идеальная. Пойдем, наведем порядок.
    Андрюше было чуть больше годика. Мы по-соседски дружили. Потому он перестал хныкать и с надеждой глянул на меня.
    – Андрюша, а ведь мы с тобой сейчас выпьем чего-нибудь вкусненького, и болезнь убежит.
    Я положил в стакан две палочки сухого укропа, налил горячей воды и добавил мед.
    И мы выпили.
    И еще налили. И еще выпили.
    Почти сразу ему стало лучше. А через 15 минут он и на горшок попросился.
    И тут я предупредил его маму, что сейчас будет не долгий, но бурный приступ энергии. Так что подумай, как ее направить «в мирных целях».
    И действительно, карапуз бил в барабан, пел песни и дудел в трубу.
    Но энергии хватило только на 30-40 минут. Он заснул. А проснулся совсем здоровым. И через несколько часов попросил сока...
    В этом возрасте все так быстро проходит...
    Было это еще в январе 1982 года. Андрей уже большой, но знакомство мы не прекращаем.
    А тогда я написал про него стишок:
    Нет людей
    Лучше малых детей
    Возможно, малыши
    В чем-то отсталые.
    Но по искренности и веселости
    Они всегда обгонят тех,
    Кто обгонит их в скорости.

    История вторая
    Юленьку укусила пчела

    Пчела, конечно, поступила жестоко, – ведь Юленька не нарочно ее побеспокоила. Да и потом она маленькая и еще не знала, что рядом с пчелками нельзя руками махать. На все резкие движения дикий зверь или насекомое может ответить укусом или ударом.
    Но рассуждать будем потом. А сейчас попытаемся высосать или выдавить жало из ручонки. И потом приложим к больному месту свежий срез луковицы. Если же нет репчатого лука, то годится яблоко или еще что-нибудь живое. И боль сразу стихнет, и слезенки усохнут.
    Мне удавалось быстро снять боль даже свежесорванной травой, но репчатый лук почему-то действует более эффективно и наглядно.
    Все то же относится к укусам ос и шмелей. Да и Юленьке надо было сразу умыться после сладкого.
    История третья
    У бедняжки опять пневмония

    И причина мне была очевидна. Ведь пока юная леди в детском саду, она здорова. Но после 7 ноября – пневмония. И после 1 января. И после 8 марта. И после 20 апреля – это день ее рождения.
    Когда семейное застолье, то очень много соблазнов на запретную пищу. Да и впечатлений очень много. А потому так часты «простуды», да с переходом в бронхиты, пневмонии, а то и в астму...
    Температура была под 40. Того и гляди начнутся детские судороги. Но аспирина я ей не дал. Ибо, увидел опухшее личико, и меня осенило.
    Именно тогда я изобрел ту самую тепленькую свекольную клизму.
    После клизмы она перестала хныкать и спокойно заснула. Проснулась же с температурой 37,2.
    Есть ей еще не хотелось. Она попила водички и стала играть, как вполне здоровенькая. А после второй свекольной клизмы и температура стала нормальной.
    Кушать она попросила через 26 часов после предыдущей попытки мамы накормить ее. Юленьке тогда исполнилось 5 лет.
    После этого было еще 3 дня индивидуального режима питания, – не кормить, пока сама не попросит. И только вегетарианская пища. Надо было бы все это продолжить, но мама повела дочку в детский сад. Правда, была договоренность, чтобы мясное и жареное не кушать. А то болезнь опять вернется. Договоренность и с Юленькой, и с ее мамой, и с воспитательницами. И чтобы насильно не кормили.
    И была в детском саду дискуссия. Потому что всем было странно: как это злая пневмония от уколов и таблеток уходить не хотела, а от «красной» клизмы сразу прошла...
    Чтобы болезнь не повторилась, очень важно побеседовать о хотя бы временном вегетарианстве и с ребенком, и с теми, кто его кормит. И на это не жалейте времени.
    В данном случае все это было сделано. И все же через год пневмония повторилась. И опять после дня рождения.
    – Небось, опять торта вволю поела?
    – Нет, я только совсем чуть-чуть попробовала.
    Но Юленьку выдала ее сестренка:
    – Неправда! Она очень много съела. Даже мне мало осталось.
    Но уж после этого случая пневмония исчезла из жизни Юленьки навсегда.
    С детьми постарше «договориться» легче, но срок голодания и последующих пищевых ограничений удлиняется. Так, у 11-летней Наташи, хотя через 2 суток голодания следов пневмонии рентген не обнаружил, питание возобновили лишь через несколько дней, когда аппетит стал достаточно сильным.

    Бородатый Бородин, веселый голодатель, изобретатель, кандидат геолого-минералогических наук.


Тэги : простуда , пневмония , укусы пчёл
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты