Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кровать медицинская – разновидности конструкции, особенности выбора

Кровать медицинская

Медицинские кровати для больных лежачих, или соблюдающих частичный постельный режим, повышают уровень комфорта, упрощают уход за пациентами. В особенности востребована мед кровать для дома, где нет медицинского оборудования – она позволяет выполнять предписания лечащего врача.

 

Кровать медицинская функциональная выбирается, в зависимости от состояния и заболевания пациента. Если кровать нужно будет передвигать в разные помещения, обязательно наличие колес и автономного тормозного устройства, фиксирующего кровать на одном месте. Рассмотреть все возможные вариации можно по ссылке https://dopomoga.ua/medicinskie-krovati

 

Ортопедические кровати важно выбирать, предварительно просчитав их размеры – если конструкция не разборная, изделие должно легко пройти через дверной проем. Если изделие подбирается для лежачих, важно выбрать место, в котором к пациенту будет обеспечен свободный доступ, для выполнения всех манипуляций. Облегчит жизнь пациента и обслуживающего персонала кровать с туалетом – такие конструкции оснащаются рычажным механизмом подачи туалетного лотка.

 

Важный критерий – материал основы, который должен выдерживать сильные нагрузки, постоянное давление. Потому наиболее распространены металлические кровати.

 

Количество секций, тип приводного механизма

 

От количества секций зависит комфорт человека, а также возможность придать его телу правильную позу. Если требуется уход за человеком, останавливающимся после травмы нижних конечностей, нужна кровать двухсекционная, с нижней секцией. Тяжелобольным лежачим пациентам нужно часто менять положение тела, подбирая наиболее комфортное в данный момент. Потому для таких случаев нужна кровать трехсекционная или четырехсекционная.

 

Пациентам, требующим постоянного ухода, нужно выбрать изделие с изменяемой высотой. Эта особенность поможет создать максимально комфортные условия. Кровать с подъемным механизмом может оснащаться разными типами приводом, с помощью которых осуществляется регулировка по высоте. Более доступная по цене считается кровать медицинская механическая, наклон и подъем секций в ней выполняется специальным винтовым механизмом. Выбор такой конструкции оправдан для пациентов с частичной потерей двигательных функций.

 

Для ухода за лежачим больным желательно выбрать конструкцию с электроприводом. Она не только упрощает работу ухаживающего персонала, но и позволяет пациенту самостоятельно менять положение секций.

 

Получить всесторонние консультации по поводу выбора медицинской кровати, купить подходящее изделие, легко в магазине Dopomoga.ua.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Добавил(а): Лилия
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): галина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты