Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Маски для лица: полезная информация

Маска для лица – это отличное средство для ухода за кожей лица, на основе различных полезных составляющих. Регулярное применение масок для лица существенно улучшит состояние кожи – успокоит, увлажнит, очистит, устранит видимые морщинки, то есть, используя маску для лица можно достичь лечебного либо косметического эффекта.

Отметим, что используя качественную маску для лица результат можно увидеть буквально сразу же, но важное условие – это правильное использование с учетом типа кожи.

Здесь можно провести аналогию с кремами для лица, маски подбирают в соответствии с типом кожи, это сухая, жирная, комбинированная, нормальная. По назначению можно разделить маски для омоложения, очищения, питания, тонизирования и отбеливания. По консистенции – маски-пленки, тканевые, пилинги и скрабы.

Подчеркнем, что маска конкретно действует на определенный участок лица и активно справляется с конкретной проблемой. Поэтому, маска для лица, как пишет сайт, это не альтернатива кремам, а средство, которое нацелено на борьбу с определенной проблемой.

Какую выбрать: магазинную или приготовленную в домашних условиях?

В первую очередь отметим, что выбор зависит только от вашего решения. И если вы намерены использовать домашние рецепты, то, скорее всего, никто вас не переубедит в обратном. Здесь только отметим, что используя домашние средства сложнее добиться нужного эффекта, так как доступных компонентов недостаточно для борьбы с определенной проблемой. Такие маски эффективны для устранения каких-то незначительных дефектов или увлажнения кожи. Кроме того, учитывайте состояние кожи и необходимый эффект.

В свою очередь, магазинные маски более приемлемый вариант. На тюбике или баночке или упаковке имеется вся необходимая информация: тип кожи, эффект, способ применения, составляющие. Кроме того, в домашних условиях сложно найти такие компоненты как, экстракты экзотических растений, вытяжки из водорослей, витамины, масла растений, пантенол, салециновую кислоту и другие.

Как наносить маску для лица?

Обязательно перед применением маски необходимо очистить кожу и раскрыть поры, для этого умываемся теплой водой и протираем очищающим средством. После этого просто следуем инструкции на упаковке. Следует ответственно относиться к времени нанесения на кожу лица, то есть если указано нанести на 15 минут, то время нахождения на коже лица должно составить именно 15 минут, а не 20 или 30. Это очень важно, так как не придерживаясь времени можно достичь обратного эффекта и вместо пользы маска может стать просто бесполезной.

После применения маски, кстати будет нанести на лицо лосьон, либо увлажняющий либо питательный крем. Также важно знать, что после использования маски не следует выходить на улицу и пользоваться декоративной косметикой, лучше обождать около двух часов, а лучше всего делать такие процедуры на ночь.

Красота требует пусть и небольших, но усилий – пусть ваше лицо излучает молодость и здоровье!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Добавил(а): Лилия
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): галина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты